☆何でも相談☆ [824]
作成者:?
作成日時:2005/08/28 05:42:06
どんなささいな事でもいぃんで相談して下さい!!相談相手になりますよ☆悩みなんて無くしちゃえ〜!!!
投稿メッセージを表示( 824 件中 476 件 〜 490 件目)
冷静なツッコミありがとう!ってかレイザーラモンHGのレイザーラモンって芸名じゃ無くてコンビ名って知ってた!?レイザーラモンのHGって事だったばーよ!!!
0
スポンサーリンク
してたら歩まないいんじゃない♪笑
0
あるぜっ!オレもそうだったのに・・・いつも友達じら〜で文句や悪ふざけしてた仲だったのに気が付いたら好きになってたばーよ・・・告白出来ないまま学生生活も終わって今ではマジ後悔してるぜ。オレと同じ道歩むなよっ!!!
0
スポンサーリンク
ぃつもふざけて文句とか言ぃ合ってたりして、ぉ互ぃ友達目線でしか見てなかったのが、男と女の目線で見てもらえる事ってありますか??(>_<)
0
最近、彼氏と会いました♪会った時にCHUしました(*^o^*)下入れられました(>_<)?回目で…また失敗↓↓どんなしたら上手くなる???
ぁと…急に倒されて、彼氏に下触られた(O□O)!!ビックリして…何もする事が出来ませんでした(ToT)彼氏ゎ自分の○○○を触ってるけど…自分ゎその時どぉしたら良かったのでしょうか???やっぱ…彼氏の下を触るべきだったんですかネ(?_?)
ぁと…急に倒されて、彼氏に下触られた(O□O)!!ビックリして…何もする事が出来ませんでした(ToT)彼氏ゎ自分の○○○を触ってるけど…自分ゎその時どぉしたら良かったのでしょうか???やっぱ…彼氏の下を触るべきだったんですかネ(?_?)
0
スポンサーリンク
ん〜… ぇりがぃきなりさんの立場なら、別れなぃね!別れるのが彼氏の為って意見も分からなくゎなぃんだけど、ぢゃぁぃきなりさんの気持ちゎどぅなるの?今別れたってぃきなりさんが辛ぃ思ぃするだけだと思ぅ!彼氏もぃきなりさんと別れたくなぃって言ってくれてるなら、付き合ったままでょくなぃ?彼がしてきた過ち、元カノの妊娠、堕ろした子供の事、今からいっぱぃ時間ゎぁるんだから、いっぱぃ?彼氏と話し合えばぃぃぢゃん!彼ならまだしも、ぃきなりさんが今すぐ別れるとか別れなぃとか考える事なぃと思ぅょ!
0
できるならすっぴんがぃぃなぁo(^-^)o
なんかぁりのままのその人を見たいし☆
でもキレイになろぅとして化粧するなら全然ぃぃと思いますよっ!!
でも厚化粧はちょっと…f^_^;
なんかぁりのままのその人を見たいし☆
でもキレイになろぅとして化粧するなら全然ぃぃと思いますよっ!!
でも厚化粧はちょっと…f^_^;
0
好きなら別れなくていいとは思うし6時前の考えも解る。俺の考え方が硬いのかもしれないな。
でもやっぱり一番可哀相なのはおろされる子供だと思う。許す許さない、支える支えないじゃなくてちゃんと彼氏が自分のしたこと一人で受け止めるべきだと思うけどね。いきなりさんキツいと思うけど、元カノがおろす前に別れば彼氏の考えもかわるかもしれん。多分子供に対して責任取らないと思うけどね。もし別れるなら携帯変えて連絡取れないようにしてな。運命の人ならちゃんとした男になった時にまた逢えると思う。俺はそう思う。
でもやっぱり一番可哀相なのはおろされる子供だと思う。許す許さない、支える支えないじゃなくてちゃんと彼氏が自分のしたこと一人で受け止めるべきだと思うけどね。いきなりさんキツいと思うけど、元カノがおろす前に別れば彼氏の考えもかわるかもしれん。多分子供に対して責任取らないと思うけどね。もし別れるなら携帯変えて連絡取れないようにしてな。運命の人ならちゃんとした男になった時にまた逢えると思う。俺はそう思う。
0
なんかのスレで『高校生なら化粧はしないとね!』ってコメントがあったんだけど、実際男の人は高校生とかの化粧ってどう思ってるんですか〜?自分は高校3年なんだけど、彼氏には化粧すんなぁって言われます。
?すっぴん
?ナチュラルメイク
?厚化粧 濃目
だったらどれがいいんでしょうか??
?すっぴん
?ナチュラルメイク
?厚化粧 濃目
だったらどれがいいんでしょうか??
0
彼氏が別れようって言うまで、そんままでいたら?いきなりさんが彼氏のこと嫌になったら別れればいいし。この問題が解決した後になってもいきなりさんが彼氏のこと好きでいられたら別にそんまま付き合っていいんじゃない?
0
やっぱり妊娠してたみたいです・・・
おろすみたいなんですけど・・・自分か彼氏とこのまま付き合っていっていいんでしょうか?彼氏のことは好きで大切で別れたくはありません。でもなんていうかこの複雑な気持ちと自分の何もできない立場がかなり苦しくてつらいです・・・でももし自分が彼氏に別れをつげたら今でもかなり精神的にきづついてる彼はさらにおちこんだりどんどんつぶれていってしまうきがして、そのことを考えたら自分にできることは彼氏を支えていくためにも付き合うべきなのかなって思います。彼氏のことが好きなら別れなければいいじゃんって思う人もいると思うけど・・・スキでも別れなきゃいけないときがあると思います。その状況にわたしは今いるんでしょうか?
おろすみたいなんですけど・・・自分か彼氏とこのまま付き合っていっていいんでしょうか?彼氏のことは好きで大切で別れたくはありません。でもなんていうかこの複雑な気持ちと自分の何もできない立場がかなり苦しくてつらいです・・・でももし自分が彼氏に別れをつげたら今でもかなり精神的にきづついてる彼はさらにおちこんだりどんどんつぶれていってしまうきがして、そのことを考えたら自分にできることは彼氏を支えていくためにも付き合うべきなのかなって思います。彼氏のことが好きなら別れなければいいじゃんって思う人もいると思うけど・・・スキでも別れなきゃいけないときがあると思います。その状況にわたしは今いるんでしょうか?
0
お勧めの学校とかは分りません。
学校選びには目的意識をはっきりとさせる事は一番重要なことだと思いますので、☆さんがカイロの勉強をしたい。
と言うことですからまずは、ご自分でカイロの基礎知識をもう少し深く情報収集することが学校選びの役に立つかと思います。
平行して学校のパンフレットも集めてみてはどうでしょうか。
日本では民間資格になりますので学校・学校でカリキュラムの差はかなりあると思いますので。
学びたい事を自分の中で吟味して、それを勉強できるカリキュラムの学校を選んでくださいね。
学校選びには目的意識をはっきりとさせる事は一番重要なことだと思いますので、☆さんがカイロの勉強をしたい。
と言うことですからまずは、ご自分でカイロの基礎知識をもう少し深く情報収集することが学校選びの役に立つかと思います。
平行して学校のパンフレットも集めてみてはどうでしょうか。
日本では民間資格になりますので学校・学校でカリキュラムの差はかなりあると思いますので。
学びたい事を自分の中で吟味して、それを勉強できるカリキュラムの学校を選んでくださいね。
0
いろいろ教えていただいてありがとうございます!自分はカイロのの勉強したいと思ってるんですが、治療院が併設してる学校に通おうと思ってます。でも結構そういう所多くてどこの治療院がいいのかわかりません。おすすめの学校とかありましたら教えてほしいです。
0
カイロプラクティック治療・整体治療では、「手」を使って治療するのが基本です。
基本的に治療器具はほとんど使いません。
こういった治療法を総称して「手技療法(しゅぎりょうほう)」といいます。
日本にも、整体などの同じような治療法がありますね。
カイロプラクティックは、アメリカで生まれた手技療法です。
カイロプラクティックと、日本の整体などの治療法とのもっとも大きい違いはなんでしょう?
それは、カイロが科学的、医学的に裏付けたられた治療法だという事です。
他の手技療法は、治療に科学的な裏付けがほとんどありません。
そのため、検査・治療が独善的になりがちです。
しかし、カイロでは積極的に科学的・医学的研究を取り入れてきました。
そうして、客観性のある検査・治療体系を作り上げてきたのです。
現在でも多くの研究機関がカイロプラクティック治療の研究を行っています。
アメリカでのカイロプラクターと日本のカイロプラクターでは技術に大きな差があることは確かなようです。
(日本において、カイロプラクティックは法制化されていません。)
基本的に治療器具はほとんど使いません。
こういった治療法を総称して「手技療法(しゅぎりょうほう)」といいます。
日本にも、整体などの同じような治療法がありますね。
カイロプラクティックは、アメリカで生まれた手技療法です。
カイロプラクティックと、日本の整体などの治療法とのもっとも大きい違いはなんでしょう?
それは、カイロが科学的、医学的に裏付けたられた治療法だという事です。
他の手技療法は、治療に科学的な裏付けがほとんどありません。
そのため、検査・治療が独善的になりがちです。
しかし、カイロでは積極的に科学的・医学的研究を取り入れてきました。
そうして、客観性のある検査・治療体系を作り上げてきたのです。
現在でも多くの研究機関がカイロプラクティック治療の研究を行っています。
アメリカでのカイロプラクターと日本のカイロプラクターでは技術に大きな差があることは確かなようです。
(日本において、カイロプラクティックは法制化されていません。)
0
■資格の話
民間資格
整体師の資格は民間資格で国家資格にはなっていません。
したがって、国による規制・基準がないため、自由に開業出来るという利点がありますが、逆に個々のレベルに
かなり大きな開きがあります。 これは、教育機関の問題でもあります。
国家資格
手技療法で国家資格になっているものには、以下のものがあります。
・あん摩マッサージ指圧師 ・はり師灸師 ・柔道整復師
これらの資格の他にも、医業類似行為者として、理学療法士・作業療法士・看護士などの資格も国家資格
になっています。
整体師はこの中には入っていません
整体師とカイロプラクターは言い方だけの違いで一緒だと思われます。
カイロプラクターも、もちろん民間資格で国家資格ではないです。
民間資格
整体師の資格は民間資格で国家資格にはなっていません。
したがって、国による規制・基準がないため、自由に開業出来るという利点がありますが、逆に個々のレベルに
かなり大きな開きがあります。 これは、教育機関の問題でもあります。
国家資格
手技療法で国家資格になっているものには、以下のものがあります。
・あん摩マッサージ指圧師 ・はり師灸師 ・柔道整復師
これらの資格の他にも、医業類似行為者として、理学療法士・作業療法士・看護士などの資格も国家資格
になっています。
整体師はこの中には入っていません
整体師とカイロプラクターは言い方だけの違いで一緒だと思われます。
カイロプラクターも、もちろん民間資格で国家資格ではないです。
0
30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 前のページを表示 | 次の 15 件を表示 |