3
う〜ん、、、
投稿者:どっらっぱぁぁぁ [61.25.183.2]
投稿日時:2004/03/25 15:06:00 |
やっぱりこんな変な話盛り上がるわけないか。 消しちゃおうかな、 でもみんな知ってほしいところだよな〜 |
| |
2
いやはや
投稿者:どっらっぱぁぁぁ [61.25.183.2]
投稿日時:2004/03/23 03:49:00 |
私の意見を忘れてました
昔思ったことは、沖縄の音楽シーンはぬるま湯ではないだろうか、と だけど実際はそうではないわけで、音楽をメジャー等、音源の流通経路、みんなの耳まで届かせるシステムが未発達だったのだろうと思う それぞれが良い物を持っていて、ただ道がなく、興味を引くきっかけもなかったんだろう そして技術面についても注目するところではないかと思う プレイヤーにとっても、身近にできたレーベル?(レコード会社、プロダクション)によって提供されるスタジオ設備、技術者などの 人と物との環境もだいぶ変わってきたんだろうと思う
このあたり詳しくわからないけど、わかっている人がいたら教えてほしいなぁ・・・
まぁシーンが未成熟、(まだ成熟ではないと思うけど)だったのが それが今、発達して、注目されて 琉球民謡なんかも近頃は、ものすごい売れているとか オリコンなんかにも沖縄のグループがいたり
だからいいものが広がっていくチャンスなのかもしれない だけどメジャーに行くからと言っていいとは思ってはいない
一時の流れだけの、いわゆる一発屋とかになるのは悲しいし 何より今の商業化された音楽に対して疑問が残る・・・かも?!
それは別として、今思うことは それぞれの人が心にもてるもの(音楽)ができるかどうかが これからの沖縄と音楽シーンにかけられていくのだと思う
と、長々と書いてしまって読んでくれた方に感謝
なんだか小難しく書いたけど、私はほんとバカなんで、馬鹿にされても問題ないです
それでは頭を軽くして行きましょう!(誰と?!)
|
| |
1
沖縄と音楽シーン
投稿者:どらっぱぁぁ [61.25.183.2]
投稿日時:2004/03/23 03:08:00 |
なんだかざっと掲示板みてみたんだけどやっぱりすごいね みんな沖縄の人なのかな? それでも沖縄の音楽シーンはみんなが肌身で感じてて興味が深いところだとわかった 特にインディーズシーンとか言われるところだけどこの先は胸膨れるところだね
それで便乗ってわけじゃないけどトピ立ててみたけど、どうかな? 「THAT’Sシーンの裏舞台 〜シーンは作られる〜」(プロXバリ)なんてとか!はは! 誰か知っていそうだよね 教えてくれたり、見てくれた人なんかにさらに興味が沸いて感化されたり、したりと
音楽が多彩で音や声に溢れてる島だからこそ掘り下げてみよう!なんて
さてさてぇ〜 どうでしょうか |
| |