米軍基地が必要な理由 [228]
作成日時:2006/02/01 01:39:40
米軍基地の沖縄への経済効果は、38.5%にも達し、
米軍基地が無くなれば、沖縄は破産するという根拠。
また、米軍基地の撤去運動は、実は平和運動にはなり得ないという根拠。
以上の根拠が以下のブログに書かれています。
「米軍基地の撤去に反対しよう」
http://kichi.ti-da.net/
投稿メッセージを表示( 228 件中 16 件 〜 35 件目)
南シナ海、台湾海峡、
沖縄県東シナ海は
米中戦争の舞台になります。
【米中激突】
米中冷戦はじまりました。
中国人は米国債を売りはじめました
米国債長期金利上がります。
中国人の米国内資産も凍結されます。
習近平の預金5000億円も米国内銀行
にあります。
中国共産党関連の資産は、
全て凍結され、紙くずになります。
沖縄県東シナ海は
米中戦争の舞台になります。
【米中激突】
米中冷戦はじまりました。
中国人は米国債を売りはじめました
米国債長期金利上がります。
中国人の米国内資産も凍結されます。
習近平の預金5000億円も米国内銀行
にあります。
中国共産党関連の資産は、
全て凍結され、紙くずになります。
0
スポンサーリンク
普天間その他、統廃合シナリオは
予定通りです。
大半返還されて縮小されます。
ただし今は基地縮小工事多く
なります。
いま沖縄県は新基地建設だらけ
しかし基地面積は60%
縮小されます。
返還されても原野とか山岳地帯です
ハブと野犬の溜まり場になります。
基地地主と沖縄県不動産業界は怒
ってます。
基地地主は収入ゼロになります。
予定通りです。
大半返還されて縮小されます。
ただし今は基地縮小工事多く
なります。
いま沖縄県は新基地建設だらけ
しかし基地面積は60%
縮小されます。
返還されても原野とか山岳地帯です
ハブと野犬の溜まり場になります。
基地地主と沖縄県不動産業界は怒
ってます。
基地地主は収入ゼロになります。
0
米軍も自衛隊もいらん
このまま憲法改悪が迫る日本国に属してもいいことない。
まだ中国の方がマシ
このまま憲法改悪が迫る日本国に属してもいいことない。
まだ中国の方がマシ
0
スポンサーリンク
基地はいらん
基地がなくなって貧乏なるのは自業自得
基地がなくなって貧乏なるのは自業自得
0
命がけで政府と戦った英雄 翁長雄志
基地を無くして自立しよう沖縄!
軍用地をなくそう!地主の金持ち中国人やナイチャーを
を排除しよう!
中国侵略はスルーしよう!
基地を無くして自立しよう沖縄!
軍用地をなくそう!地主の金持ち中国人やナイチャーを
を排除しよう!
中国侵略はスルーしよう!
0
スポンサーリンク
那覇空港の第2滑走路は那覇の海を
東京ドーム150個分の
埋め立てをしますね。
第3滑走路も可能性があります。
日本の空港も、世界の常識として
米軍、自衛軍の滑走路、軍使用と共有
しています。
国道も戦車の通行に耐えられる強度に
なっています。
那覇軍港は20倍に拡大して浦添市に
沖縄県で最大の埋め立てをして広大な
【新基地を建設】しています。
浦添市の巨大新基地は市民も大賛成です。
沖縄県民期待の巨大新基地は、完成まで
5年はかかります。
高卒、介護専門学校卒のデニー知事の
家族、父親も米兵です。
デニーの親戚もみな米兵です。
浦添市新基地は県民の雇用も8000人を
予定しています。
浦添市市長、市民の努力の
たまものです。
浦添市新基地には、米軍と自衛隊の
弾薬、装備補給施設も建設されます。
東京ドーム150個分の
埋め立てをしますね。
第3滑走路も可能性があります。
日本の空港も、世界の常識として
米軍、自衛軍の滑走路、軍使用と共有
しています。
国道も戦車の通行に耐えられる強度に
なっています。
那覇軍港は20倍に拡大して浦添市に
沖縄県で最大の埋め立てをして広大な
【新基地を建設】しています。
浦添市の巨大新基地は市民も大賛成です。
沖縄県民期待の巨大新基地は、完成まで
5年はかかります。
高卒、介護専門学校卒のデニー知事の
家族、父親も米兵です。
デニーの親戚もみな米兵です。
浦添市新基地は県民の雇用も8000人を
予定しています。
浦添市市長、市民の努力の
たまものです。
浦添市新基地には、米軍と自衛隊の
弾薬、装備補給施設も建設されます。
3
自分の県に移設したら、
どうかなぁ〜〜
県民は誰も反対しないが?
どうかなぁ〜〜
県民は誰も反対しないが?
1
>227
だから、早く辺野古に移設して、普天間基地を返還すべきなんだよ
今のままでは普天間基地は返還されず、危険性も経済的損失も大きい
でも北部では、米軍基地による国からの交付金による恩恵を受けているし、辺野古に移せば名護も潤う
だから、早く辺野古に移設して、普天間基地を返還すべきなんだよ
今のままでは普天間基地は返還されず、危険性も経済的損失も大きい
でも北部では、米軍基地による国からの交付金による恩恵を受けているし、辺野古に移せば名護も潤う
1
普天間基地返還で32倍の経済効果!基地がなくとも沖縄は問題なし!?一方で、政府は方針を変えず!防衛省「辺野古が唯一」
那覇新都心地区返還前 52億
那覇新都心地区返還後 1634億
結果が出ています。
那覇新都心地区返還前 52億
那覇新都心地区返還後 1634億
結果が出ています。
1
沖縄の米軍基地は普天間海兵隊基地だけではありません。
辺野古新基地がなくてもせいぜい、日本人従業員は140人もいません。
親子孫三世代基地依存の方、旦那さんが米兵の方は困るでしょうが。
純日本人はわずかな数しかいません。
辺野古新基地がなくてもせいぜい、日本人従業員は140人もいません。
親子孫三世代基地依存の方、旦那さんが米兵の方は困るでしょうが。
純日本人はわずかな数しかいません。
1
ルイヴィトンコピー老舗
海外人気ルイヴィトン コピー老舗です。
いろいろ高品質ルイヴィトンコピー品を販売しております。
開業多年、安心と信頼のヴィトンバッグコピー激安専門ショップです
海外人気ルイヴィトン コピー老舗です。
いろいろ高品質ルイヴィトンコピー品を販売しております。
開業多年、安心と信頼のヴィトンバッグコピー激安専門ショップです
0
辺野古の埋め立ては反対で、
那覇空港の第二滑走路の埋め立ては賛成する。
米軍機による緊急着陸には抗議し、
民間機の部品落下や緊急着陸には抗議しない。
米軍属の犯行は、米軍基地があるからと抗議し、
飲酒運転は、酒や車があるからとは言わない。
都合のいいタブルスタンダード
那覇空港の第二滑走路の埋め立ては賛成する。
米軍機による緊急着陸には抗議し、
民間機の部品落下や緊急着陸には抗議しない。
米軍属の犯行は、米軍基地があるからと抗議し、
飲酒運転は、酒や車があるからとは言わない。
都合のいいタブルスタンダード
4
実は、普天間基地より嘉手納基地の方が事故が多い。
そもそも、危険と言いながら、普天間第二小学校を移転しない行政と市民の責任は大きいし、本当に子や孫の命を守るなら、小学校の移転も進んで行うのが普通だと思う。
基地交付金を活用して、学校の設備を整えておきながら、基地批判をするのは違うと思う。
そもそも、危険と言いながら、普天間第二小学校を移転しない行政と市民の責任は大きいし、本当に子や孫の命を守るなら、小学校の移転も進んで行うのが普通だと思う。
基地交付金を活用して、学校の設備を整えておきながら、基地批判をするのは違うと思う。
5
こんばんは。
毎年、普天間基地でのフェスティバルを多くの県民が楽しんでる事実は報道された事はありません。
基地のフリマも危険性はなく楽しくみんな並んで待ってます
【普天間基地(及び嘉手納基地)は、世界一平和に貢献してる飛行場】
我々沖縄県民の70年間の平和の維持に貢献してるのが普天間基地である
つまり、平和に貢献してるからのだから普天間基地は安全に普天間基地はその場所でOK
そもそも、普天間基地は問題ではない
普天間基地は問題でもないのに問題のように思って、日本国民がほとんどが大衆洗脳に掛けられてます
普天間基地が危険と言ってるが、本当に危険なのかと質問してみると、
実際は那覇空港や関東や東北などの空港と危険性と安全性は同じです
この現在の沖縄で起こってる根元には、ある意味で
『普天間基地を危険だと思わされてる洗脳』から全てが始まってます。
そもそも、『普天間基地問題』と言う左翼の造語です。
保守系は使ってるようですが、『普天間基地問題』と使う認識の背後には「普天間基地=危険な基地」と言う洗脳された頭があります
保守系は海兵隊に対して良い印象はあるかもしれません。普天間基地に通うアメリカの海兵隊は、普天間基地に関して危険だという認識はないはすです。
海兵隊は危険と思ってないはすですが、日米両国が辺野古移設を決定したので、「危険ではない普天間基地」でも辺野古移設を賛成してるのでしょうね
「自ら考える力」のある保守系は、普天間基地は危険ではないが、日米両国が決定したことであるし、辺野古移設することが日米同盟を守ることになるので、辺野古移設賛成としてる利口な方も確かにいます
もし、普天間基地で、爆弾を使い、ミサイル発射したりしてるならば、これは本当に危険ですが、単なる離発着ですから危険ではないのです。そもそも車でもなんでも完璧な乗り物や完璧なものはないのです。
沖縄県民は、実際はオスプレイが近くを飛んでいてもあまりにも無関心です。それより包丁やカッターナイフを使う時に危険な気持ちが湧き出るのではないでしょうか?
もし、オスプレイが本当の意味で危険ならば、
『こんなに危険な乗り物に乗って乗って福島やフィリピンの巨大台風などでの災害救助をしてくれて本当にありがとうございます』と感謝しなくてはなりません。もし、本当に危険ならば、『危険なのに生命をかけて日本を守ってくれてありがとうございます』と言わなければなりません。これが本来の誇りある日本人の精神であり姿でしょう
『普天間基地=危険』という洗脳されてる姿の国民が根本にあると伝えました。『普天間基地=危険』という認識は間違いです。
真実は『普天間基地は危険ではないのです』
その認識からは『本当は辺野古移設さえ必用ない』という認識がでます。
『政府は普天間基地を移設して県民の負担を少しでも減らしたいと言ってるが、あなたは普天間基地があることで、何かしら負担を具体的に負ってますか?』
その結果、誰も具体的に負担を述べた方は男女問わず誰も存在しなかったのです。これは基地賛成反対も関係ありません
逆に恩恵を答えれた方はいました。
たとえば、学校を退職した左翼系の教員で軍用地を購入した方もいます。投資として軍用地料が入るのです
たとえば、オスプレイより旧型ヘリの方が騒音がうるさいので、騒音訴訟で有利になるためにオスプレイ反対してる反対派もいます。
中には訴訟で金儲けしてる人もいます
たとえば、辺野古の綺麗な海にはのテント村という犯罪者が作った汚いテント違法に設置されてます。このような犯罪に名護市も関わってます
テント村で座り込みしてる一部の連中に出される金は、普天間基地の軍用地主からだそうです
普天間基地が辺野古移設すると軍用地料が貰えなくなるから、座り込み料金を支払い座り込みをさせてるとの噂です。真意はわかりませんが、働きもしないで毎日は入れませんよね。だとしたら金は?
普天間基地で負担を負ってるのではなく恩恵を受けてる例として、
たとえば、金武町の住民は軍用地がなくても、毎年お正月にお年玉を20万円が貰えます。これは金武町に入った軍用地料からです
基地で恩恵を受けてる事入った沢山あります
アメリカ留学しなくても、基地内で県民は留学してるように学校に通って英語など勉強できるようです
北谷町のある地域では、一人当たり1日400円が貰えます(1日300円の地域もある)。騒音がうるさいので貰えるのです
たとえば、5人家族だと1日2千円貰えます。計算すると毎月その5人家族は60000円貰えるのです。
6万円だと家賃が助かりますね
那覇空港や福岡空港とかの近辺の住民は貰えてるのでしょうか?本土はどうですか?
ですから、政府が「普天間基地を移設して県民の負担を減らしたい」って発言は洗脳された発言であり、負担を負ってるのは県民ではなく日本政府です。
また、生命を掛けてる米軍人が負担を負ってるのです
●「普天間基地=危険」と言うのは大衆洗脳
●「普天間基地問題」って言葉は左翼系の造語がある
●「普天間基地で負担ではなく恩恵を受けているのが真実」
●「もし反政府左翼らが言うようにオスプレイが本当に危険ならば危険でも任務遂行してるパイロットへ感謝」しなければならない
【普天間基地(及び嘉手納基地)は、世界一平和に貢献してる飛行場】
我々沖縄県民の70年間の平和の維持に貢献してるのが普天間基地である
つまり、平和に貢献してるからのだから普天間基地は安全に貢献しているのである
毎年、普天間基地でのフェスティバルを多くの県民が楽しんでる事実は報道された事はありません。
基地のフリマも危険性はなく楽しくみんな並んで待ってます
つまり、平和に貢献してるからのだから普天間基地は安全に普天間基地はその場所でOK
そもそも、普天間基地は問題ではない
普天間基地は問題でもないのに問題のように思って、日本国民がほとんどが大衆洗脳に掛けられてます
普天間基地が危険と言ってるが、本当に危険なのかと質問してみると、
実際は那覇空港や関東や東北などの空港と危険性と安全性は同じです
この現在の沖縄で起こってる根元には、ある意味で
『普天間基地を危険だと思わされてる洗脳』から全てが始まってます。
そもそも、『普天間基地問題』と言う左翼の造語です。
保守系は使ってるようですが、『普天間基地問題』と使う認識の背後には「普天間基地=危険な基地」と言う洗脳された頭があります
保守系は海兵隊に対して良い印象はあるかもしれません。普天間基地に通うアメリカの海兵隊は、普天間基地に関して危険だという認識はないはすです。
海兵隊は危険と思ってないはすですが、日米両国が辺野古移設を決定したので、「危険ではない普天間基地」でも辺野古移設を賛成してるのでしょうね
「自ら考える力」のある保守系は、普天間基地は危険ではないが、日米両国が決定したことであるし、辺野古移設することが日米同盟を守ることになるので、辺野古移設賛成としてる利口な方も確かにいます
もし、普天間基地で、爆弾を使い、ミサイル発射したりしてるならば、これは本当に危険ですが、単なる離発着ですから危険ではないのです。そもそも車でもなんでも完璧な乗り物や完璧なものはないのです。
沖縄県民は、実際はオスプレイが近くを飛んでいてもあまりにも無関心です。それより包丁やカッターナイフを使う時に危険な気持ちが湧き出るのではないでしょうか?
もし、オスプレイが本当の意味で危険ならば、
『こんなに危険な乗り物に乗って乗って福島やフィリピンの巨大台風などでの災害救助をしてくれて本当にありがとうございます』と感謝しなくてはなりません。もし、本当に危険ならば、『危険なのに生命をかけて日本を守ってくれてありがとうございます』と言わなければなりません。これが本来の誇りある日本人の精神であり姿でしょう
『普天間基地=危険』という洗脳されてる姿の国民が根本にあると伝えました。『普天間基地=危険』という認識は間違いです。
真実は『普天間基地は危険ではないのです』
その認識からは『本当は辺野古移設さえ必用ない』という認識がでます。
『政府は普天間基地を移設して県民の負担を少しでも減らしたいと言ってるが、あなたは普天間基地があることで、何かしら負担を具体的に負ってますか?』
その結果、誰も具体的に負担を述べた方は男女問わず誰も存在しなかったのです。これは基地賛成反対も関係ありません
逆に恩恵を答えれた方はいました。
たとえば、学校を退職した左翼系の教員で軍用地を購入した方もいます。投資として軍用地料が入るのです
たとえば、オスプレイより旧型ヘリの方が騒音がうるさいので、騒音訴訟で有利になるためにオスプレイ反対してる反対派もいます。
中には訴訟で金儲けしてる人もいます
たとえば、辺野古の綺麗な海にはのテント村という犯罪者が作った汚いテント違法に設置されてます。このような犯罪に名護市も関わってます
テント村で座り込みしてる一部の連中に出される金は、普天間基地の軍用地主からだそうです
普天間基地が辺野古移設すると軍用地料が貰えなくなるから、座り込み料金を支払い座り込みをさせてるとの噂です。真意はわかりませんが、働きもしないで毎日は入れませんよね。だとしたら金は?
普天間基地で負担を負ってるのではなく恩恵を受けてる例として、
たとえば、金武町の住民は軍用地がなくても、毎年お正月にお年玉を20万円が貰えます。これは金武町に入った軍用地料からです
基地で恩恵を受けてる事入った沢山あります
アメリカ留学しなくても、基地内で県民は留学してるように学校に通って英語など勉強できるようです
北谷町のある地域では、一人当たり1日400円が貰えます(1日300円の地域もある)。騒音がうるさいので貰えるのです
たとえば、5人家族だと1日2千円貰えます。計算すると毎月その5人家族は60000円貰えるのです。
6万円だと家賃が助かりますね
那覇空港や福岡空港とかの近辺の住民は貰えてるのでしょうか?本土はどうですか?
ですから、政府が「普天間基地を移設して県民の負担を減らしたい」って発言は洗脳された発言であり、負担を負ってるのは県民ではなく日本政府です。
また、生命を掛けてる米軍人が負担を負ってるのです
●「普天間基地=危険」と言うのは大衆洗脳
●「普天間基地問題」って言葉は左翼系の造語がある
●「普天間基地で負担ではなく恩恵を受けているのが真実」
●「もし反政府左翼らが言うようにオスプレイが本当に危険ならば危険でも任務遂行してるパイロットへ感謝」しなければならない
つまり、平和に貢献してるからのだから普天間基地は安全に貢献しているのである
3
>>220
これも「ハクソー・リッジ」も見たほうがいいよ
残酷軍を退治している米軍がかっこいい
日本人や日本国民も永遠にアメリカやアメリカ軍に従う従順であってほしいね。うん。
これも「ハクソー・リッジ」も見たほうがいいよ
残酷軍を退治している米軍がかっこいい
日本人や日本国民も永遠にアメリカやアメリカ軍に従う従順であってほしいね。うん。
1
ネイビーシールズ・チーム6という映画を見ています。
パキスタンに潜むビンラディン(ジェロニモ)を困難な状況を超えて射殺するというストーリーです。
CIA主導の下、全軍(パキスタン空軍機をF-15ストライクイーグルが追い払うシーンは圧巻です)が
力を併せて任務を遂行しました。尊い犠牲を払ってビンラディンを葬った合衆国の軍人を心から尊敬しました。
オバマ大統領は堂々とビンラディン抹殺を発表しました。
日本も合衆国のような横綱相撲がとれなければならない、合衆国には日本を挙げて協力する必要があると
思いました。
パキスタンに潜むビンラディン(ジェロニモ)を困難な状況を超えて射殺するというストーリーです。
CIA主導の下、全軍(パキスタン空軍機をF-15ストライクイーグルが追い払うシーンは圧巻です)が
力を併せて任務を遂行しました。尊い犠牲を払ってビンラディンを葬った合衆国の軍人を心から尊敬しました。
オバマ大統領は堂々とビンラディン抹殺を発表しました。
日本も合衆国のような横綱相撲がとれなければならない、合衆国には日本を挙げて協力する必要があると
思いました。
0
下地島を軍事利用できるようにして、そこに移設すれば良いのに
1
ラムズフェルド国防長官(2003年当時)が「普天間は世界一危険な飛行場だ」と発言
普天間飛行場の管制空域は那覇・嘉手納の管制空域に複雑に入り組んでおり、極めて使い勝手が悪く、危険な状況だ。
2004年8月13日に発生した沖縄国際大学への米軍ヘリの墜落事故からの教訓、在沖米軍基地が維持できなくなる事態への懸念、からも普天間飛行場は、「米軍にとって世界一危険で、使い勝手の悪い飛行場」なのだ。
アメリカ側からの発言アリ
普天間飛行場の管制空域は那覇・嘉手納の管制空域に複雑に入り組んでおり、極めて使い勝手が悪く、危険な状況だ。
2004年8月13日に発生した沖縄国際大学への米軍ヘリの墜落事故からの教訓、在沖米軍基地が維持できなくなる事態への懸念、からも普天間飛行場は、「米軍にとって世界一危険で、使い勝手の悪い飛行場」なのだ。
アメリカ側からの発言アリ
0
黒人兵士の旦那を思っ行きりかばうのはいいけど
地元を悪く言ってどうするんだろう?
北谷町のある地域はほとんど兵隊の宿舎状態ですが・・・・
しかもその宿舎は日本の追いやり予算で建てらています。日本人からの税金ですすべて
誰がそんな金もらってるんだ? 知っているんだよな教えてごらんよ住んでいる兵隊がもらっているのか?
米軍族の旦那がいるカルト女なら読谷などにもいますね。
地元を悪く言ってどうするんだろう?
北谷町のある地域はほとんど兵隊の宿舎状態ですが・・・・
しかもその宿舎は日本の追いやり予算で建てらています。日本人からの税金ですすべて
誰がそんな金もらってるんだ? 知っているんだよな教えてごらんよ住んでいる兵隊がもらっているのか?
米軍族の旦那がいるカルト女なら読谷などにもいますね。
0
初めて読みます
2018/02/25 に投稿された
《普天間基地はその場所でOK》というタイトルの内容を読んで感銘を受けた。
全くその通りで目から鱗でした。
確かに言われてみたらその通りで、
普天間基地はその場所で大丈夫と思うように気づかされた。
素晴らしい
2018/02/25 に投稿された
《普天間基地はその場所でOK》というタイトルの内容を読んで感銘を受けた。
全くその通りで目から鱗でした。
確かに言われてみたらその通りで、
普天間基地はその場所で大丈夫と思うように気づかされた。
素晴らしい
1
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 前のページを表示 | 次の 20 件を表示 |