名桜大学 [1840]
作成者:沖縄
作成日時:2003/08/24 02:42:00
名桜大学についていろいろの情報や噂などをおしえて。
投稿メッセージを表示( 1840 件中 1616 件 〜 1625 件目)
名桜生の内地出身者の方って限定してるじゃないですか。
それ以外はお断りします。
それ以外はお断りします。
0
スポンサーリンク
勘違いしとりゃせんか。
名桜大学公立化は米軍問題やら国が少し関わっとるんだよ?
決して人集めの理由ばかりではないべ。
今月卒業の就職未定者が5人に1人の割合でいて、自分も最近まで就職決まってなくて学校のせいにしてきたところもあるけど、実際、自分を見つめなおしてしっかり就活を続ければいつか内定もらえるんだよ?
でなんの話だっけ・・・
夕飯作らねばだ?
名桜大学公立化は米軍問題やら国が少し関わっとるんだよ?
決して人集めの理由ばかりではないべ。
今月卒業の就職未定者が5人に1人の割合でいて、自分も最近まで就職決まってなくて学校のせいにしてきたところもあるけど、実際、自分を見つめなおしてしっかり就活を続ければいつか内定もらえるんだよ?
でなんの話だっけ・・・
夕飯作らねばだ?
0
大学の名前だけで就職できるなんて考えてるのは20世紀的だね。
5人に1人が就職できない?
それって5人中4人はがんばって就職してるんでしょ?
大学はすべて自己管理・自己責任、無計画で遊び半分で4年間を過ごした人間には、R大であろうがM大であろうが同じこと。
むしろR大のバカよりもM大の一生懸命なヤツの方が大歓迎。
5人に1人が就職できない?
それって5人中4人はがんばって就職してるんでしょ?
大学はすべて自己管理・自己責任、無計画で遊び半分で4年間を過ごした人間には、R大であろうがM大であろうが同じこと。
むしろR大のバカよりもM大の一生懸命なヤツの方が大歓迎。
4
スポンサーリンク
まーたスイーツ(笑)が湧いてるな。琉大の馬鹿と名桜大の頑張ってる奴を比べてるアホがいるけど、大学受験の時点で名桜大の奴は頑張ってないだろ。受ければ受かる名桜と国立の琉大とじゃ天と地以上の差があるんだよ。
就職の件も、正規雇用で就職できてなきゃ意味なし。名桜大の就職内容は、ほぼ派遣とかの非正規雇用での就職ばかり。5人に1人が派遣でしか就職できないんだからさすが名桜大学さんですね(笑)
言っとくけど、よっぽど人柄に問題がない限り大学名で就職は決まるんだよ。それが現実。大学全入と言えるくらい現代では大学が増えすぎてる。その中からわざわざ名桜の学生なんか取らねえよ。沖縄県内では最低でも沖国卒じゃないと無理。
甘えた考えは捨てることだな。
就職の件も、正規雇用で就職できてなきゃ意味なし。名桜大の就職内容は、ほぼ派遣とかの非正規雇用での就職ばかり。5人に1人が派遣でしか就職できないんだからさすが名桜大学さんですね(笑)
言っとくけど、よっぽど人柄に問題がない限り大学名で就職は決まるんだよ。それが現実。大学全入と言えるくらい現代では大学が増えすぎてる。その中からわざわざ名桜の学生なんか取らねえよ。沖縄県内では最低でも沖国卒じゃないと無理。
甘えた考えは捨てることだな。
0
レベル低い会話してんじゃねえよ!
俺なんか関東のW大卒だぜ。して春からアメリカのM大に留学予定。
てめら、沖縄の井の中の蛙君たち。もっと世の中の視野広げて物事語れ。
俺なんか関東のW大卒だぜ。して春からアメリカのM大に留学予定。
てめら、沖縄の井の中の蛙君たち。もっと世の中の視野広げて物事語れ。
2
スポンサーリンク
なんと低次元な話し。
あのさ いい大学出て
いい会社就職して。
その後 5年後
10年後が勝負だと思っているよ。
だめになった奴等も
たくさん見て来た。
先を見ろよ!
だからレベル低い大学出身とか
レベル高い大学出身とか
あまり問題じゃねーよ。
踏ん張れる根性と
柔軟性持たないと
意味ない!
あのさ いい大学出て
いい会社就職して。
その後 5年後
10年後が勝負だと思っているよ。
だめになった奴等も
たくさん見て来た。
先を見ろよ!
だからレベル低い大学出身とか
レベル高い大学出身とか
あまり問題じゃねーよ。
踏ん張れる根性と
柔軟性持たないと
意味ない!
4
俺なんか関東のW大卒だぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww俺なんか関東のW大卒だぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww俺なんか関東のW大卒だぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww俺なんか関東のW大卒だぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww俺なんか関東のW大卒だぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww俺なんか関東のW大卒だぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww俺なんか関東のW大卒だぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww俺なんか関東のW大卒だぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0
早稲田とか京大とかなりすましにもなんねえよwwwwwwwwwwwwwww
0
5年後10年後が重要って…それは就職した前提での話だろ?名桜大生は就職ができないって言ってんのにバカ?そんな頭だから名桜しか受からないんだよクズ
0
名桜のOBかい?
就職→リストラ→自殺→って形が頭をよぎった。
けど、大学いけるだけでも幸せだと思うよ。
高卒で社会出て仕事掛け持ちしてる人もいる。縦社会だから学歴関係ないって思っている人もいるけどさ…。
こんな奴ら見れば名桜出てるだけでも幸せでは?決して↑みないなことするなよ。
就職→リストラ→自殺→って形が頭をよぎった。
けど、大学いけるだけでも幸せだと思うよ。
高卒で社会出て仕事掛け持ちしてる人もいる。縦社会だから学歴関係ないって思っている人もいるけどさ…。
こんな奴ら見れば名桜出てるだけでも幸せでは?決して↑みないなことするなよ。
0
160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 前のページを表示 | 次の 10 件を表示 |