名桜大学 [1840]
作成者:沖縄
作成日時:2003/08/24 02:42:00
名桜大学についていろいろの情報や噂などをおしえて。
投稿メッセージを表示( 1840 件中 1601 件 〜 1620 件目)
名桜公立になるの!?
6日に入試受ける!
模試偏差値61だったけど大丈夫かなーT。T
6日に入試受ける!
模試偏差値61だったけど大丈夫かなーT。T
0
スポンサーリンク
1824さんへ
私は広義においての技術のことを書いたつもりです。別に大学とか専門学校の違いを語ったつもりはありません。勝手に話変えないでくれませんか? どんな大学にしてもそこで習った教養を周りに表現するには会話だけでなく手(道具)を使う技術的なモノが必要だと思います。就職氷河期みたいな現在で大学で培ったことが直ぐに役立つとは限らないんではないんすか?どれだけ凄い方か知りませんがもっと社会と向き合って下さい。読解力の仕方で理解しました。後、名桜をバカにしないで下さい。皆、それなりの目的があって勉強頑張ってると思います。
何も解ってないのはあなたでしょう。
私は広義においての技術のことを書いたつもりです。別に大学とか専門学校の違いを語ったつもりはありません。勝手に話変えないでくれませんか? どんな大学にしてもそこで習った教養を周りに表現するには会話だけでなく手(道具)を使う技術的なモノが必要だと思います。就職氷河期みたいな現在で大学で培ったことが直ぐに役立つとは限らないんではないんすか?どれだけ凄い方か知りませんがもっと社会と向き合って下さい。読解力の仕方で理解しました。後、名桜をバカにしないで下さい。皆、それなりの目的があって勉強頑張ってると思います。
何も解ってないのはあなたでしょう。
0
>>1825広義って…講義でしょ。いくら名桜の学生でも学力なさすぎ。そんな学力でよく名桜を馬鹿にするななんて言えるな(笑)
だから、大学で技術云々を養おうって考えが間違ってるんだよ。お前技術と教養の違いをはき違えてる。だいたい名桜で何の技術が身に付くんだ?
だから、大学で技術云々を養おうって考えが間違ってるんだよ。お前技術と教養の違いをはき違えてる。だいたい名桜で何の技術が身に付くんだ?
0
スポンサーリンク
広義で当たっているんじゃないでしょうか(笑)
広い意味でってことでしょ。
ちょっと恥ずかしい(笑)
広い意味でってことでしょ。
ちょっと恥ずかしい(笑)
0
1825さん
名桜に対して恨みでもあるのですか?大学のlevelは確かに気にしたりするのが当たり前かも知れないけど、社会人になって学力よりももっと必要なことあると思う。それって、何だと思いますか?君の考え聞きたいです。
ちなみに俺の考えは、学力は技術あって役立つと思います。二つの側面は車の車輪みたいなイメージかな。
社会見学で昔感じたことが今も脳裏に焼き付いています。
類似した考えの方も意見あれば述べてほしい。
大学にいきたいと感じた初々しい頃の想いは何だったのですか?
名桜に対して恨みでもあるのですか?大学のlevelは確かに気にしたりするのが当たり前かも知れないけど、社会人になって学力よりももっと必要なことあると思う。それって、何だと思いますか?君の考え聞きたいです。
ちなみに俺の考えは、学力は技術あって役立つと思います。二つの側面は車の車輪みたいなイメージかな。
社会見学で昔感じたことが今も脳裏に焼き付いています。
類似した考えの方も意見あれば述べてほしい。
大学にいきたいと感じた初々しい頃の想いは何だったのですか?
0
スポンサーリンク
たとえ頭がよくても
犯罪に手を染める人
なんてこの世に
星の数ほどいます。
偏差値がすべてでは
ありません。
学びたいことを学べる、
環境がすべてです。
私は名桜大学を擁護する
つもりもとくにないですが
偏差値偏差値と固執
する理由がわかりません。
学生は皆必死に勉強
しているかもしれないですよ。
犯罪に手を染める人
なんてこの世に
星の数ほどいます。
偏差値がすべてでは
ありません。
学びたいことを学べる、
環境がすべてです。
私は名桜大学を擁護する
つもりもとくにないですが
偏差値偏差値と固執
する理由がわかりません。
学生は皆必死に勉強
しているかもしれないですよ。
0
意見ありがとうございます。それってとっても重要なことだと思います。世の中偏差値がすべてではありませんよね。ありがとう。
0
偏差値が全てではないということは分かりますが、それは偏差値の高い大学の人が言うことではないでしょうか?名桜大学は日本でもベスト3に入るほどレベルが低いです。そんな最底辺大学の学生が“偏差値が全てではない”なんて言えるのでしょうか?大学受験の時に勉強もせず大学にいこうとしてる時点で努力を怠っているとしか思えません。看護学科の話がありましたが、看護学科は設置されているだけでは意味がないんですよ?看護学科は看護師国家試験合格率が全てです。通常看護系の学科が開設されている大学では合格率は90〜100%です。では名桜はどうでしょう。合格率どころか公表すらしてないのではないですか?その他にも名桜大学は資格取得率が極端に悪いです。技術云々と言うのであればその技術力を証明する資格を取得しているはずですが…。頭も悪い努力もしない技術力もないじゃ何を言われても仕方がないかと。大学受験を怠けてしまったのならば必死に努力をして就活の役に立つ資格を一つでも多く取るべきでしょう。
0
たしかに資格取得のために
努力はすべきだと思いますが、
資格取得ゎ本人の頑張り次第です。
名桜大学が問題ではありません。
名桜大学に通う生徒の問題です。
怠けているかもわかりませんよ。
今年は倍率もはねあがったようですし、
それほど容易く入れる大学
ではなくなりますよ。
綺麗ごとだといわれれば
それまでかもしれませんが、
人は人としてどうあるべきか
と本質を尋ねられるとき、
なんと答えますか?
偏差値の高い人でしょうか。
私はそうは答えないと
思います。私の周りにも
偏差値を気にするあまりに
ぎすぎすする人がいます。
常日頃から考えさせられることです。
長文失礼いたしました。
努力はすべきだと思いますが、
資格取得ゎ本人の頑張り次第です。
名桜大学が問題ではありません。
名桜大学に通う生徒の問題です。
怠けているかもわかりませんよ。
今年は倍率もはねあがったようですし、
それほど容易く入れる大学
ではなくなりますよ。
綺麗ごとだといわれれば
それまでかもしれませんが、
人は人としてどうあるべきか
と本質を尋ねられるとき、
なんと答えますか?
偏差値の高い人でしょうか。
私はそうは答えないと
思います。私の周りにも
偏差値を気にするあまりに
ぎすぎすする人がいます。
常日頃から考えさせられることです。
長文失礼いたしました。
0
名桜大学の倍率全然はねあがってないけど…。相変わらず受ければ受かるボーダーフリーですよ。名桜大学公立化は志願者数があまりにも減りすぎて民間じゃ経営できなくなったからだしね。
しかも勘違いしてる人がいるみたいですけど“偏差値が高いから良い人間”だなんて誰も言ってませんよ。最低限の努力すらしない人間が怠惰だと言っているんです。最低限の努力すらしなかったのに“偏差値が全てではない”というのは違うと思います。今まで努力を怠ってきた名桜大生は自身を改め、資格取得を目指し努力して欲しいものです。
しかも勘違いしてる人がいるみたいですけど“偏差値が高いから良い人間”だなんて誰も言ってませんよ。最低限の努力すらしない人間が怠惰だと言っているんです。最低限の努力すらしなかったのに“偏差値が全てではない”というのは違うと思います。今まで努力を怠ってきた名桜大生は自身を改め、資格取得を目指し努力して欲しいものです。
1
名桜大生はもっと危機感を持つべきだろー。日本で最底辺の大学の学生なんだよ?普通は浪人してでも沖国や琉大に行くべきなのに...。ただでさえ不況なこのご時世にまともな就職口があると思うなよ。名桜の就職率はアルバイトや派遣が殆どだし正社員でも全てがブラック企業。事実上就職できないんだからな?まあ当たり前か、日本最底辺の名桜だもんな。
3
それは主観でしか見れてませんよ。低所得世帯が多いのは沖縄県だけじゃありませんし、学力が極端に低いのもそれに直結するとは言い難いです。まず学費ですが、これは奨学金を活用すれば問題ないのでは?特に採用数も多い日本学生支援機構なら所得が低い方が採用されやすいです。次に学力ですが、沖縄県の学力は小学生の段階で全国最下位ですよ?果たして小学生はアルバイトをするでしょうか?“じゃあ塾に行ける経済力があるのでは”と思うかもしれませんが、内地にも経済的理由で塾に行けない子どもなんて山のようにいます。そういう言い訳体質だから努力ができないのではないでしょうか?ついでに言うとバイトしながら大学の受験勉強してる人なんて内地にも腐るほどいます。所得が低いからバイトしないといけない、だから受験勉強できない。だなんて甘えです。そんなこと内地で言ったら笑われますよ?
0
社会人です。大丈夫ならアド載せます。よろしくね。
0
内地出身の方に限定します。連絡ください。
0
名桜じゃなくても大丈夫?
2
名桜生の内地出身者の方って限定してるじゃないですか。
それ以外はお断りします。
それ以外はお断りします。
0
勘違いしとりゃせんか。
名桜大学公立化は米軍問題やら国が少し関わっとるんだよ?
決して人集めの理由ばかりではないべ。
今月卒業の就職未定者が5人に1人の割合でいて、自分も最近まで就職決まってなくて学校のせいにしてきたところもあるけど、実際、自分を見つめなおしてしっかり就活を続ければいつか内定もらえるんだよ?
でなんの話だっけ・・・
夕飯作らねばだ?
名桜大学公立化は米軍問題やら国が少し関わっとるんだよ?
決して人集めの理由ばかりではないべ。
今月卒業の就職未定者が5人に1人の割合でいて、自分も最近まで就職決まってなくて学校のせいにしてきたところもあるけど、実際、自分を見つめなおしてしっかり就活を続ければいつか内定もらえるんだよ?
でなんの話だっけ・・・
夕飯作らねばだ?
0
大学の名前だけで就職できるなんて考えてるのは20世紀的だね。
5人に1人が就職できない?
それって5人中4人はがんばって就職してるんでしょ?
大学はすべて自己管理・自己責任、無計画で遊び半分で4年間を過ごした人間には、R大であろうがM大であろうが同じこと。
むしろR大のバカよりもM大の一生懸命なヤツの方が大歓迎。
5人に1人が就職できない?
それって5人中4人はがんばって就職してるんでしょ?
大学はすべて自己管理・自己責任、無計画で遊び半分で4年間を過ごした人間には、R大であろうがM大であろうが同じこと。
むしろR大のバカよりもM大の一生懸命なヤツの方が大歓迎。
4
まーたスイーツ(笑)が湧いてるな。琉大の馬鹿と名桜大の頑張ってる奴を比べてるアホがいるけど、大学受験の時点で名桜大の奴は頑張ってないだろ。受ければ受かる名桜と国立の琉大とじゃ天と地以上の差があるんだよ。
就職の件も、正規雇用で就職できてなきゃ意味なし。名桜大の就職内容は、ほぼ派遣とかの非正規雇用での就職ばかり。5人に1人が派遣でしか就職できないんだからさすが名桜大学さんですね(笑)
言っとくけど、よっぽど人柄に問題がない限り大学名で就職は決まるんだよ。それが現実。大学全入と言えるくらい現代では大学が増えすぎてる。その中からわざわざ名桜の学生なんか取らねえよ。沖縄県内では最低でも沖国卒じゃないと無理。
甘えた考えは捨てることだな。
就職の件も、正規雇用で就職できてなきゃ意味なし。名桜大の就職内容は、ほぼ派遣とかの非正規雇用での就職ばかり。5人に1人が派遣でしか就職できないんだからさすが名桜大学さんですね(笑)
言っとくけど、よっぽど人柄に問題がない限り大学名で就職は決まるんだよ。それが現実。大学全入と言えるくらい現代では大学が増えすぎてる。その中からわざわざ名桜の学生なんか取らねえよ。沖縄県内では最低でも沖国卒じゃないと無理。
甘えた考えは捨てることだな。
0
レベル低い会話してんじゃねえよ!
俺なんか関東のW大卒だぜ。して春からアメリカのM大に留学予定。
てめら、沖縄の井の中の蛙君たち。もっと世の中の視野広げて物事語れ。
俺なんか関東のW大卒だぜ。して春からアメリカのM大に留学予定。
てめら、沖縄の井の中の蛙君たち。もっと世の中の視野広げて物事語れ。
2
79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 前のページを表示 | 次の 20 件を表示 |