来年…琉大受ける人色々情報交換しよー♪ [75]
作成者:琉球
作成日時:2005/02/28 20:03:34
みんなで喋りましょ♪琉大入学するまえに友達増やしとこっ!!!!!!
投稿メッセージを表示( 75 件中 3 件 〜 12 件目)
ちょっと相談なんですけど、来年の公民が政経なのでセンター政経受けようと思ってるんですけど、他高の友達に聞いたら「現社なら政経よりも点とれるよ!」と言われました。
今からセンターの科目を現社に変えようと思ってるんですけど、現社は授業でやったこともないから不安で、、
どうすればいいんだろう;;
今からセンターの科目を現社に変えようと思ってるんですけど、現社は授業でやったこともないから不安で、、
どうすればいいんだろう;;
0
スポンサーリンク
自分も政経受けようと思ってます♪学校では現社習ったことないし、倫理と比べると政経でいいかなってちょっと気軽に考えてしまってます;;点数がとりやすい教科を選ぶの
も1つの手段だし、自分が好きな(興味のある)ものは勉強も頑張れる気がするよね。自分の学校もあんまり受験対策とかしないんでちょっと残念★
も1つの手段だし、自分が好きな(興味のある)ものは勉強も頑張れる気がするよね。自分の学校もあんまり受験対策とかしないんでちょっと残念★
0
自分は公民は全部苦手なんです;地歴はもっと苦手だから公民受験しようと思ってるんですけど、政経もなかなか苦手で,,現社の参考書を本屋で立ち読みしてみたらなかなか簡単だったから独学でやろうと思ってます☆☆わたしは理系だから理数に力いれないといけないしっ〉〈
0
スポンサーリンク
>やっこさんへ☆
理系なんですね。自分は理数系ぜんっぜんできないのでカッコいいですね♪聞くところによると、受験勉強できる期間は実質あと8ヶ月ほどらしい!!夢の琉大生になるように頑張りましょうね!
理系なんですね。自分は理数系ぜんっぜんできないのでカッコいいですね♪聞くところによると、受験勉強できる期間は実質あと8ヶ月ほどらしい!!夢の琉大生になるように頑張りましょうね!
0
二次対策もあるからねぇ↓↓↓お互ぃ頑張りましょォね☆★
0
スポンサーリンク
最近今年琉大に受験しようと思ったのですが一番入りやすい学部はどこですか??あとちなみに受験はいつですかぁ
0
あえて言うなら農学部かなぁ?
あと電子工学科?は定員割れしてた。
けど、試験日もわからないんだったら入るの厳しくない?
あと電子工学科?は定員割れしてた。
けど、試験日もわからないんだったら入るの厳しくない?
0
公民とるんだったらどれがいいかなぁ〜?
0
現社ならほとんど対策しないでも、センターで7割近く取れる。
0
どの科目を受けたらいいのか、どこに載ってるんですか?
自分で探せませんでした・・・
ちなみに教育学部受けたいです(><)
自分で探せませんでした・・・
ちなみに教育学部受けたいです(><)
0
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 前のページを表示 | 次の 10 件を表示 |