母子家庭で頑張ってる人、友達になろ〜 [57]
作成者:はるか
作成日時:2000/01/12 12:00:00
愚痴でも何でも良いから色んな話しよ!気軽にカキコしてね(^O^)
投稿メッセージを表示( 57 件中 41 件 〜 55 件目)
はじめまして、私も1歳4か月の男の子が、います。
そろそろ仕事をしないと経済的にも厳しいです
。自立のため資格・仕事していますか。
母子家庭で頑張ってるママのご意見を聞きたいです。
そろそろ仕事をしないと経済的にも厳しいです
。自立のため資格・仕事していますか。
母子家庭で頑張ってるママのご意見を聞きたいです。
0
シングルの人は彼氏が欲しいとか今でも思いますか?
同じ学科に気になる人がいるんだけど・・・やっぱむりかな
同じ学科に気になる人がいるんだけど・・・やっぱむりかな
0
ありがとうございます!!
どっちかって言うと自分も権利高い女で結婚したら
旦那さんわこんな感じってイメージをずっと持てって
結婚して見ると全然そうではなくて・・・
まだ20だからやり直しは聞くかなって思ってて、
でも確かにお金のこととか考えると言い方悪いけど楽かなって思ったりもします。
周りの話聞いてたら自分がどれだけ甘いかとか思い知らされます。
でも結婚って思いやりって言うかお互いに優しくする事って忘れちゃいけないですよね・・・
もう少し旦那が優しい言葉かけてくれたり
思いやりを待ってくれてたら乗り切れるのになって思います。。
どっちかって言うと自分も権利高い女で結婚したら
旦那さんわこんな感じってイメージをずっと持てって
結婚して見ると全然そうではなくて・・・
まだ20だからやり直しは聞くかなって思ってて、
でも確かにお金のこととか考えると言い方悪いけど楽かなって思ったりもします。
周りの話聞いてたら自分がどれだけ甘いかとか思い知らされます。
でも結婚って思いやりって言うかお互いに優しくする事って忘れちゃいけないですよね・・・
もう少し旦那が優しい言葉かけてくれたり
思いやりを待ってくれてたら乗り切れるのになって思います。。
0
こんにちは>^_^<
あのな、夫婦って仲良くやって行くの難しいさね。子供とは血のつながりがあるけどダンナとは一生他人なんだ!価値観も育った環境も違う者同士が一緒になるんだから難しいよ。だからこそ自分も含めて思いやり、優しさは持ち続けないとダメさ(^_^)v 相手にこうして欲しい、あぁして欲しいと思うのは分るけど、相手が変わるのを待つだけじゃなくて、相手と上手くやっていける様な自分になる為の努力を自らがしないと相手は変わらないからな(^_^)vそれが自然の流れだからさ!
上手く言えないけど分ってくれるなら嬉しいさぁo(^-^)o
あのな、夫婦って仲良くやって行くの難しいさね。子供とは血のつながりがあるけどダンナとは一生他人なんだ!価値観も育った環境も違う者同士が一緒になるんだから難しいよ。だからこそ自分も含めて思いやり、優しさは持ち続けないとダメさ(^_^)v 相手にこうして欲しい、あぁして欲しいと思うのは分るけど、相手が変わるのを待つだけじゃなくて、相手と上手くやっていける様な自分になる為の努力を自らがしないと相手は変わらないからな(^_^)vそれが自然の流れだからさ!
上手く言えないけど分ってくれるなら嬉しいさぁo(^-^)o
0
バイクをかえってことですか??
0
自分努力してます!!うるさく言わないように変わったし
旦那の言うことは聞いてるし
そしたら調子に乗って命令したりします。
それでも喧嘩をさけるためにがんばってます。。。
ほのまやさんぉ金を入れてくれるならまだぃぃって
いってたけど・・・
自分ゎお金がなくても愛があればいいと思います。
確かに結婚して世の中金だなって思うようになりました。
でも夫婦円満なら二人で頑張って働けばいいし、愛がない
夫婦生活を送るほうが
子供のためではないと思います。
父親がいるからって幸せになれるとは
限らないですよね??
子供の将来のために父親が必要だから我慢するんですか??
今日旦那が免停になったって電話がありました。
それでもお前がバイク買わないからとかって自分に言います
旦那わ自分が悪いことしても
「お前のせい」だとか
自分にいろんな文句を言ってきます。
毎日泣いているのが子供のためですか??
泣いてる自分を見て小さいながら
心配している子供をみるのも
子供の将来のためですか??
旦那の言うことは聞いてるし
そしたら調子に乗って命令したりします。
それでも喧嘩をさけるためにがんばってます。。。
ほのまやさんぉ金を入れてくれるならまだぃぃって
いってたけど・・・
自分ゎお金がなくても愛があればいいと思います。
確かに結婚して世の中金だなって思うようになりました。
でも夫婦円満なら二人で頑張って働けばいいし、愛がない
夫婦生活を送るほうが
子供のためではないと思います。
父親がいるからって幸せになれるとは
限らないですよね??
子供の将来のために父親が必要だから我慢するんですか??
今日旦那が免停になったって電話がありました。
それでもお前がバイク買わないからとかって自分に言います
旦那わ自分が悪いことしても
「お前のせい」だとか
自分にいろんな文句を言ってきます。
毎日泣いているのが子供のためですか??
泣いてる自分を見て小さいながら
心配している子供をみるのも
子供の将来のためですか??
0
書き込みしたんデスが… 旦那サンまだ若いですか? 自分の旦那も前まで本当に大変でしたよ★ 車買えないから怒るとか普通にあった… でも自分は無視してました! 旦那が自分で責任とれる範囲でやってもらったらどォですか? 自分は絶対¥も出さないし話しは聞くケド旦那はダメって言うと余計にやりたくなる性格なので何も言わず『あっそ!で?何?自分で考えてやったら?』って言うと結構考えてやってますよ! それか一緒にバイクの話ししたり興味あるみたいに話し聞いてると旦那もイロイロ相談しやすくなると思いますよ★ 頭ごなしにダメ?は喧嘩の原因だからバイクイジりたいならこんな〜なるよ〜それでもイイの〜?みたいに夫婦で話し合ってみたらどォですか?
0
ちょいと失礼!!
母子家庭ってわけじゃないが俺も母親に育てられて育ったから
父親がいなくても子供は育つってことしってるし
母親が一人で隠れて泣いている姿も見たことがあるから
大人になれば母親をこの世の残酷さから守ってあげたいとも思いもした
俺は結婚してもいないし、子供もいないからまだ【親】の気持ちや立場は
理解できないけど、父親がいなければ子供が育たないってのはないと思う
まぁ一人で育てるのはかなり負担があるし、きついことだろうけど・・・・
無責任なことは言いたくないけど離婚もひとつの手でしょ?
話し合って理解が得られないのなら一緒に人生過ごす意味ないと思う
子供心ながら苦労している母親をみていい人とめぐり合ってほしいってよく考えてたし・・
天国のママン・・ あぁ思い出したら涙でそうになる・・・
父親がいない子供が大人になった人間の意見として見てもらえれば幸いです
0
旧車好きはウチのパパも同じダヨ! お前は族か(^。^;)って感じでしょ? 分かるよ〜 周りが乗ってると欲しくなるし旧舎會作るとさらにイジりたくなるし家計支えてるこっちが馬鹿らしくなってくるよね… 耐えられないなら離婚も?だと思うケド好きで結婚して子供も産んだのに(;_;) 自分も?年前までは毎日泣いてたし 離婚も考えたケド我慢して今はカナリ仲良しだし子供の事一番に考えてくれてるよ!
女が男を変えれるぐらい強くなろォよッッ★ 女がしっかりしていれば男もイイ方になってくれると思うよ♪
でも、ユマサンは今本当に悩んでると思うケド自分は?年前まで本当にユマサン状態だったケド頑張れたからユマサンも頑張ってみよ〜♪ たまには友達と飲みに行ったりして暴れてみてもイイんぢゃない♪
女が男を変えれるぐらい強くなろォよッッ★ 女がしっかりしていれば男もイイ方になってくれると思うよ♪
でも、ユマサンは今本当に悩んでると思うケド自分は?年前まで本当にユマサン状態だったケド頑張れたからユマサンも頑張ってみよ〜♪ たまには友達と飲みに行ったりして暴れてみてもイイんぢゃない♪
0
こんにちは わたしはまだ 母子ではありません
でも早く母子になりたいです。 旦那ではなく義理の母です。
もうノイローゼになりそうです。 誰か助けてください。
でも早く母子になりたいです。 旦那ではなく義理の母です。
もうノイローゼになりそうです。 誰か助けてください。
0
どうして?旦那は助けてくれないの?
0
私は、先月離婚しました。子供もまだ?才の男の子と?ヶ月の男の子と二人とも小さいですが、これから親子三人でがんばっていこうと思っています。。
色々、不安もありますが、離婚したことは後悔してません!!
だれか友達になってくださーい!!
色々、不安もありますが、離婚したことは後悔してません!!
だれか友達になってくださーい!!
0
今6ヶ月になる子供と実家に住んでます。元旦那の暴力、浮気、借金、最低な生活でした。まだ、その時のトラウマが蘇ってきたりします。早く忘れて本来の自分に戻りたいです。
0
このvieという人物からネット上で誹謗・中傷を受けました。
この人物は他人に執拗かつ陰湿につきまとうネットストーカーです。
みなさん、十分ご注意ください。
この人物は他人に執拗かつ陰湿につきまとうネットストーカーです。
みなさん、十分ご注意ください。
0
夫の暴力にうんざりで、3歳の娘と今すぐここを離れたいのですが、
かわいい愛犬のことが心配です。
実家の東京に非難したいけれども、東京に犬を連れて行くのは困難で
どうにか、落ち着く先が決まるまで犬を見てくれる人がいないかと探しています。
現在、沖縄在住です。どなたか助けてください!
かわいい愛犬のことが心配です。
実家の東京に非難したいけれども、東京に犬を連れて行くのは困難で
どうにか、落ち着く先が決まるまで犬を見てくれる人がいないかと探しています。
現在、沖縄在住です。どなたか助けてください!
0
1 | 2 | 3 | 4 | 前のページを表示 | 次の 2 件を表示 |