母子家庭で頑張ってる人、友達になろ〜 [57]
作成者:はるか
作成日時:2000/01/12 12:00:00
愚痴でも何でも良いから色んな話しよ!気軽にカキコしてね(^O^)
投稿メッセージを表示( 57 件中 11 件 〜 30 件目)
書き込みしたんデスが… 旦那サンまだ若いですか? 自分の旦那も前まで本当に大変でしたよ★ 車買えないから怒るとか普通にあった… でも自分は無視してました! 旦那が自分で責任とれる範囲でやってもらったらどォですか? 自分は絶対¥も出さないし話しは聞くケド旦那はダメって言うと余計にやりたくなる性格なので何も言わず『あっそ!で?何?自分で考えてやったら?』って言うと結構考えてやってますよ! それか一緒にバイクの話ししたり興味あるみたいに話し聞いてると旦那もイロイロ相談しやすくなると思いますよ★ 頭ごなしにダメ?は喧嘩の原因だからバイクイジりたいならこんな〜なるよ〜それでもイイの〜?みたいに夫婦で話し合ってみたらどォですか?
0
自分努力してます!!うるさく言わないように変わったし
旦那の言うことは聞いてるし
そしたら調子に乗って命令したりします。
それでも喧嘩をさけるためにがんばってます。。。
ほのまやさんぉ金を入れてくれるならまだぃぃって
いってたけど・・・
自分ゎお金がなくても愛があればいいと思います。
確かに結婚して世の中金だなって思うようになりました。
でも夫婦円満なら二人で頑張って働けばいいし、愛がない
夫婦生活を送るほうが
子供のためではないと思います。
父親がいるからって幸せになれるとは
限らないですよね??
子供の将来のために父親が必要だから我慢するんですか??
今日旦那が免停になったって電話がありました。
それでもお前がバイク買わないからとかって自分に言います
旦那わ自分が悪いことしても
「お前のせい」だとか
自分にいろんな文句を言ってきます。
毎日泣いているのが子供のためですか??
泣いてる自分を見て小さいながら
心配している子供をみるのも
子供の将来のためですか??
旦那の言うことは聞いてるし
そしたら調子に乗って命令したりします。
それでも喧嘩をさけるためにがんばってます。。。
ほのまやさんぉ金を入れてくれるならまだぃぃって
いってたけど・・・
自分ゎお金がなくても愛があればいいと思います。
確かに結婚して世の中金だなって思うようになりました。
でも夫婦円満なら二人で頑張って働けばいいし、愛がない
夫婦生活を送るほうが
子供のためではないと思います。
父親がいるからって幸せになれるとは
限らないですよね??
子供の将来のために父親が必要だから我慢するんですか??
今日旦那が免停になったって電話がありました。
それでもお前がバイク買わないからとかって自分に言います
旦那わ自分が悪いことしても
「お前のせい」だとか
自分にいろんな文句を言ってきます。
毎日泣いているのが子供のためですか??
泣いてる自分を見て小さいながら
心配している子供をみるのも
子供の将来のためですか??
0
バイクをかえってことですか??
0
こんにちは>^_^<
あのな、夫婦って仲良くやって行くの難しいさね。子供とは血のつながりがあるけどダンナとは一生他人なんだ!価値観も育った環境も違う者同士が一緒になるんだから難しいよ。だからこそ自分も含めて思いやり、優しさは持ち続けないとダメさ(^_^)v 相手にこうして欲しい、あぁして欲しいと思うのは分るけど、相手が変わるのを待つだけじゃなくて、相手と上手くやっていける様な自分になる為の努力を自らがしないと相手は変わらないからな(^_^)vそれが自然の流れだからさ!
上手く言えないけど分ってくれるなら嬉しいさぁo(^-^)o
あのな、夫婦って仲良くやって行くの難しいさね。子供とは血のつながりがあるけどダンナとは一生他人なんだ!価値観も育った環境も違う者同士が一緒になるんだから難しいよ。だからこそ自分も含めて思いやり、優しさは持ち続けないとダメさ(^_^)v 相手にこうして欲しい、あぁして欲しいと思うのは分るけど、相手が変わるのを待つだけじゃなくて、相手と上手くやっていける様な自分になる為の努力を自らがしないと相手は変わらないからな(^_^)vそれが自然の流れだからさ!
上手く言えないけど分ってくれるなら嬉しいさぁo(^-^)o
0
ありがとうございます!!
どっちかって言うと自分も権利高い女で結婚したら
旦那さんわこんな感じってイメージをずっと持てって
結婚して見ると全然そうではなくて・・・
まだ20だからやり直しは聞くかなって思ってて、
でも確かにお金のこととか考えると言い方悪いけど楽かなって思ったりもします。
周りの話聞いてたら自分がどれだけ甘いかとか思い知らされます。
でも結婚って思いやりって言うかお互いに優しくする事って忘れちゃいけないですよね・・・
もう少し旦那が優しい言葉かけてくれたり
思いやりを待ってくれてたら乗り切れるのになって思います。。
どっちかって言うと自分も権利高い女で結婚したら
旦那さんわこんな感じってイメージをずっと持てって
結婚して見ると全然そうではなくて・・・
まだ20だからやり直しは聞くかなって思ってて、
でも確かにお金のこととか考えると言い方悪いけど楽かなって思ったりもします。
周りの話聞いてたら自分がどれだけ甘いかとか思い知らされます。
でも結婚って思いやりって言うかお互いに優しくする事って忘れちゃいけないですよね・・・
もう少し旦那が優しい言葉かけてくれたり
思いやりを待ってくれてたら乗り切れるのになって思います。。
0
シングルの人は彼氏が欲しいとか今でも思いますか?
同じ学科に気になる人がいるんだけど・・・やっぱむりかな
同じ学科に気になる人がいるんだけど・・・やっぱむりかな
0
はじめまして、私も1歳4か月の男の子が、います。
そろそろ仕事をしないと経済的にも厳しいです
。自立のため資格・仕事していますか。
母子家庭で頑張ってるママのご意見を聞きたいです。
そろそろ仕事をしないと経済的にも厳しいです
。自立のため資格・仕事していますか。
母子家庭で頑張ってるママのご意見を聞きたいです。
0
お返事ありがとぉ(*^_^*)
そっか〜 けどなぁ、厳しい事を言うかもしれないけど、ユマさんにとって今はキツいかもしれないけど、ワガママで子供みたいなダンナでも仕事をしっかりして生活費もきちんと入れてくれるなら離婚しない方がいいと思う(*^_^*) 確かに子供の為って思うかもしれないけど、資格も何もない女が子供を一人で育てるのなんて大変だよ。子供が病気で保育園とか行けない時って女はどうしても働けないから収入にもつながらない。ただでお金をくれる人なんていないから辛いよ(>_<)しに辛いさぁ(T^T)だからね、子供を育て上げる為に離婚を我慢するのも母親の役目だとおもうさぁ〜(^o^)/
こんな言い方するのはおかしいかもだけど、離婚するのは簡単だよ!それなら、そうする前に一呼吸おいてみて、子供の将来の為に頑張ってみたらどうかな?
私は、バツだから偉そうな事いえないけど、うちは女に借金に道楽に嘘に生活費もまともに入れないダンナで最悪だったから離婚して良かったって思えるけどユマさんの場合なら離婚考えるのは逆に子供が可愛そうさぁ(;_;)
気にさわる事を言ったらゴメンなぁ(>_<)
第三者の意見として聞いてみてな。あくまでも決めるのはユマさんだから…
そっか〜 けどなぁ、厳しい事を言うかもしれないけど、ユマさんにとって今はキツいかもしれないけど、ワガママで子供みたいなダンナでも仕事をしっかりして生活費もきちんと入れてくれるなら離婚しない方がいいと思う(*^_^*) 確かに子供の為って思うかもしれないけど、資格も何もない女が子供を一人で育てるのなんて大変だよ。子供が病気で保育園とか行けない時って女はどうしても働けないから収入にもつながらない。ただでお金をくれる人なんていないから辛いよ(>_<)しに辛いさぁ(T^T)だからね、子供を育て上げる為に離婚を我慢するのも母親の役目だとおもうさぁ〜(^o^)/
こんな言い方するのはおかしいかもだけど、離婚するのは簡単だよ!それなら、そうする前に一呼吸おいてみて、子供の将来の為に頑張ってみたらどうかな?
私は、バツだから偉そうな事いえないけど、うちは女に借金に道楽に嘘に生活費もまともに入れないダンナで最悪だったから離婚して良かったって思えるけどユマさんの場合なら離婚考えるのは逆に子供が可愛そうさぁ(;_;)
気にさわる事を言ったらゴメンなぁ(>_<)
第三者の意見として聞いてみてな。あくまでも決めるのはユマさんだから…
0
お金は普通にいれてます!!
でも口が悪くて日に日に心が小さくなっていく感じです。
もうスキンシップとかわなくて
全然愛がないって感じの生活です。。。
方言とかで文句を言われたり。
何よりも口が悪くて言い返せない自分もいやです。
一人っ子の旦那なので自分の買いたいものが変えないといっつも
性格がガラっと変わります。
外ずらがいい人なので余計にイヤです。
周りに相談しても意味がないくらいです。
でも口が悪くて日に日に心が小さくなっていく感じです。
もうスキンシップとかわなくて
全然愛がないって感じの生活です。。。
方言とかで文句を言われたり。
何よりも口が悪くて言い返せない自分もいやです。
一人っ子の旦那なので自分の買いたいものが変えないといっつも
性格がガラっと変わります。
外ずらがいい人なので余計にイヤです。
周りに相談しても意味がないくらいです。
0
はじめまして(*^_^*)聞きたい事があって書き込みしてます!
離婚したい理由はダンナさんのバイク道楽のせいですか?
お仕事とかは真面目にされてて、お金も家に入れてくれてるんですか?
離婚したい理由はダンナさんのバイク道楽のせいですか?
お仕事とかは真面目にされてて、お金も家に入れてくれてるんですか?
0
簡単に考えれる問題じゃないですよね。。。 今まで我慢なり、してきても、これだけは許せないと言う事がおきました。
浮気……ではないのですが。 やっぱり夫婦であっても相手の心の奥底までは、わかりあえないのでしょうか。
私達夫婦は、最近別居しだしました。この先どうなるかは今はわかりません。
私自身、どうしていいか答えがでません。でも、一度壊れてしまった関係を取り戻すには、かなりの苦労と努力、我慢が必要ですよね・・・
父親の居ない子は人から可哀想と言われるかも知れないけど、第一に子供の為を考えて離婚に踏み切ろうとおもってます。
シングルマザーの方、アドバイスお願いします。
浮気……ではないのですが。 やっぱり夫婦であっても相手の心の奥底までは、わかりあえないのでしょうか。
私達夫婦は、最近別居しだしました。この先どうなるかは今はわかりません。
私自身、どうしていいか答えがでません。でも、一度壊れてしまった関係を取り戻すには、かなりの苦労と努力、我慢が必要ですよね・・・
父親の居ない子は人から可哀想と言われるかも知れないけど、第一に子供の為を考えて離婚に踏み切ろうとおもってます。
シングルマザーの方、アドバイスお願いします。
0
簡単に考えてるわけじゃありません!!自分と子供の事を考えての選択です!!20歳でこれから先我慢してお互いピリピリした生活わ
子供のためにも自分のためにも良くないと思うからです!!
子供のためにも自分のためにも良くないと思うからです!!
0
たくさんの悩みを抱えている方が多いですね(T^T)
私は離婚して丸4年が過ぎました(-o-;)
離婚する時は本当に悩みましたよ…
けど、今は良かったさって感じです(*^_^*)
私で良ければ相談にのりますし、私の相談にものって下さい(o^-'')b
私は離婚して丸4年が過ぎました(-o-;)
離婚する時は本当に悩みましたよ…
けど、今は良かったさって感じです(*^_^*)
私で良ければ相談にのりますし、私の相談にものって下さい(o^-'')b
0
はじめまして、父子です。×1の父子家庭です。なんか最近離婚って簡単に考えている人おおいね。
0
同じ悩みかかえてる同士あって話たり
まま友とかなりたくないですかぁ〜?
まま友とかなりたくないですかぁ〜?
0
はじめまして((o≧δ≦)ノ゙ 22チャイ★チビっ子?人の?です★
ユマサン旦那サンのバイク好きが原因で離婚考えてるんですか?
?の旦那も車好きで大変です(●´∩゜)=з=з
でも子供が増えるたびに少しづつ落ち着いてきました!でもまだ?デスが…
母子手当は月4万2千円ぐらいで年?回(4・8・12月)貰えます★ その他イロ?ありますケド2007・8・9年ぐらいから額が減るそォデス! それで、仕事も夜の仕事だけでは母子手当は貰えなくなるそォデス! 貰える期間も今は子供が?歳になるまで貰えるみたいだケド離婚して?年間だったかな?ハッキリ覚えてナイケドそれくらいしか貰えなくなるそォデス★
離婚は良く考えてからの方がイイんじゃないかな(^_^;)
ユマサン旦那サンのバイク好きが原因で離婚考えてるんですか?
?の旦那も車好きで大変です(●´∩゜)=з=з
でも子供が増えるたびに少しづつ落ち着いてきました!でもまだ?デスが…
母子手当は月4万2千円ぐらいで年?回(4・8・12月)貰えます★ その他イロ?ありますケド2007・8・9年ぐらいから額が減るそォデス! それで、仕事も夜の仕事だけでは母子手当は貰えなくなるそォデス! 貰える期間も今は子供が?歳になるまで貰えるみたいだケド離婚して?年間だったかな?ハッキリ覚えてナイケドそれくらいしか貰えなくなるそォデス★
離婚は良く考えてからの方がイイんじゃないかな(^_^;)
0
考える事が多すぎて… 皆さん、専業主婦から離婚した場合、まず何から始めましたか??
うちには、まだ保育園にも行ってない小さい子が二人います。
仕事をしなきゃ、生活できない。保育園もすぐに見つかるでしょうか?
夫は、最近ろくに離婚話しもしず、逃げてばかりです… 毎日帰ってはきますが、寝るためだけに帰ってきてる状態です。。
毎日、夫の帰りを待っている 子供の姿を見るのが今一番つらいです。
うちには、まだ保育園にも行ってない小さい子が二人います。
仕事をしなきゃ、生活できない。保育園もすぐに見つかるでしょうか?
夫は、最近ろくに離婚話しもしず、逃げてばかりです… 毎日帰ってはきますが、寝るためだけに帰ってきてる状態です。。
毎日、夫の帰りを待っている 子供の姿を見るのが今一番つらいです。
0
母子手当てっていくらくらいもらえるんですか??離婚してから大変だったことを教えてください。。自分の親とか
何ていっていましたか??自分の親は母は早く別れなさいって言ってくれたんだけど、お父さんは戻ってくるなとか考える時間もくれません。。
自分は子供の人生も大事だけどわたしの人生も含めて幸せになれる道を選びたいです。
何ていっていましたか??自分の親は母は早く別れなさいって言ってくれたんだけど、お父さんは戻ってくるなとか考える時間もくれません。。
自分は子供の人生も大事だけどわたしの人生も含めて幸せになれる道を選びたいです。
0
まだ母子家庭じゃないんですけど・・・離婚したいと思っています。ゎたしゎ20才で子供は、1歳4か月です。旦那が結婚してから周りの影響でバイクがほしいといってて
お金もないのに保証人いらないトコで借り手でもほしいといっています。
とっても子供みたいな人で旦那のお父さんも旦那になんも言えなくて
ゎたしがいっても聞くどころかバカにされて終わりです。自分も何からはじめていいのか、
子供もいるので不安です。
お金もないのに保証人いらないトコで借り手でもほしいといっています。
とっても子供みたいな人で旦那のお父さんも旦那になんも言えなくて
ゎたしがいっても聞くどころかバカにされて終わりです。自分も何からはじめていいのか、
子供もいるので不安です。
0
まだ母子家庭ではないけど… きっと早いうちになります。
いろいろ不安です。小さい子供が二人います。何から初めていいのか…??
いろいろ不安です。小さい子供が二人います。何から初めていいのか…??
0
1 | 2 | 3 | 前のページを表示 | 次の 20 件を表示 |