トピック:浦添商業vs智弁和歌山の削除
以下のトピックを削除依頼します。 | |
タイトル: | 浦添商業vs智弁和歌山 |
名前: | 沖縄県民 |
メッセージ: | RHE 浦添商業 0000000000 080 智弁和歌山 0000000001× 192 ここ最近の試合では、沖尚vsPLと並び、沖縄代表の甲子園で のベストゲームと言っていい試合ではないでしょうか。 強力打線を誇る智弁和歌山に対し、再三ピンチをむかえながら力 投する浦添商業エース上間。一方、前年の選抜大会での故障でエー ス高塚を欠きながら、ここまで勝ち上がってきた強豪・智弁和歌山。 先発の児玉、リリーフの清水も、再三のピンチを凌ぎ、無失点。絶 対に点をやらないという気迫は、テレビの画面からも伝わってきま した。そして、それは単なる打者と投手の対決を超えた、両チーム の選手全員の攻防戦でした。 延長十回裏、センターにフライが上がり、三塁からランナーがタ ッチアップする。中継からキャッチャーへの送球が高く逸れた瞬間、 浦添商業ナインの挑戦は終わりました。ゲームセットの瞬間、グラウ ンドにうずくまったまま、しばらく起きあがれなかったナインの姿が 印象的でした。 試合後、県外記者から、「彼らも決勝戦に連れて行ってあげたい」 と言わしめた、まさに球史に残る死闘でした。 |