メッセージ:俺が思うにの削除依頼
以下のメッセージを削除依頼します。 | |
タイトル: | 俺が思うに |
名前: | 沖縄人20代 |
メッセージ: | ヒトがヒトであるうちは戦争なんて無くなら ないんだろうね。 世界で一番信仰されている宗教が戦争の素に なってるんだから… 慰霊の日に平和平和言ってるほとんどの人は 、次の日にはイラクの内戦なんて頭の片隅に も無い。別にそれが悪いとは言わないよ。所 詮、自分たちに実害が無ければ、そこまで親 身になれないだろうから。 俺たちが『平和』を掲げて基地周辺を回ろう とも、自分たちの利益のために戦争を行う国 は変わらない。 65億の人間がひしめき合うこの世界で、話し 合いで平和が保てるわけが無いと思う。戦争 が起こっていいはずは無い。だが、もし起こ ってしまったら、俺たちは自分たちが生きる ため戦争をする。 ぐだぐだ書いてきたけど結局言いたいことは、 悠久平和なんてムリ 他国の戦争に心を痛めてもしょうがない 今の日本に生まれて幸せなんだと自覚 自国防衛のためにはある程度の予算を回す べき (米)ミサイルはとりあえず設置しとけ そんなとこ。俺は自分とその周りにいる人達 が不幸にならなければそれでいい。 |