- 沖縄の情報TOP
- 沖縄掲示板
- 基地・環境問題
- ガソリンスタンド騒音問題「意見・声」
- Eneosは大声を出すようにマニュアル指導の削除依頼
メッセージ:Eneosは大声を出すようにマニュアル指導の削除依頼
以下のメッセージを削除依頼します。 | |
タイトル: | Eneosは大声を出すようにマニュアル指導 |
名前: | 横浜市民 |
メッセージ: | 下記の店長さんと話したところ 大声を出すのは元売り(新日本石油ENEOS)の指導なので 一店長ではどうにもできない、といわれました。 実はその前に新日本石油ENEOSUに直接電話で聞いた際には 「大声を出すのは、GSが勝手にやっていることなので、 指導はできない」と言われておりました。 また、お客さまから、大きな声でありがとう、と言わないと クレームがくる、ともいっていました。 もし、新日本石油がマニュアルで大声を出す、という ことを指導していながら、クレームがくれば、 それはGSの問題で関係がない、またお客に責任転嫁する ような言い方をしているならば、それは由々しき問題ではないでしょうか? 大声をだすようにという新日本石油ENEOSのマニュアル が本当にあるのであれば、GSの騒音問題とは 実は元凶は新日本石油ENEOSにあり、ということですね。 マニュアルがある、という店長と 関係がない、という新日本石油、いったいどっちが本当なんでしょうか? |