幸せについて・・・ [20]
作成日時:2006/02/18 23:42:27
好きな人と、いっしょになるのが不安・・・
彼女と永遠を誓えば、彼女が老いるのも、彼女の最後も知ってしまう。
だから、断って、胸の中でずっと、ずっと今のままの彼女でいてほしい。
そんなことを考えている人っているかな?
スポンサーリンク
スポンサーリンク
投稿メッセージを表示( 20 件中 1 件 〜 10 件目)
新着順 | 書き込み順 |
次の 10 件を表示
23番は荒らしですよ。
好きな人が、側に居るのなら、それだけで
幸せだと思うよ。今の彼女を今の気持ちのまま
二人で歳を重ねて行ってお互い成長し合えればそれだけで
幸せだと思うよ。今の彼女を今の気持ちのまま
二人で歳を重ねて行ってお互い成長し合えればそれだけで
22番の璽頸は荒らしですよ。
今は、そう思っていても仕方ないんじゃないのかな。
貴方と同じような気持ちを持っている人は他にもいると思いますよ。
しかし、このままではいけないよな!
相手の容姿ばかり気にしてちゃー、
老いる事も美しい という事が貴方にはまだ、理解できる人生経験を過ごしていないでしょうから。
結婚は元々他人とするものであって、家族・親戚みんな関わってくるものです。
確かに、結婚すれば、付き合ってた頃よりも、トキメキみたいなものは減るかもしれません。
そのかわり、以前よりも信頼や、家族(彼女・子供)を守るという気持ちが芽生えてくるはずです。
要するに、付き合ってた頃と結婚した後も、彼女を愛す という気持ちは変わらないと思います。
貴方は今後、私生活・仕事・友人・彼女関係等で人生を一歩一歩歩んでいきます。
そうすると、価値観・思想が必ず変わっていきます。
将来、結婚し、子育て・親戚付き合い・社会との関わりがありますが、彼女と一緒に人生を楽しめるよう
頑張って下さい。
又、彼女も貴方も必ず老います。
お互い、おじぃ・おばぁになっても、仲良く過ごせるようであれば、いいですね!
長々とスミマセンでした。
貴方と同じような気持ちを持っている人は他にもいると思いますよ。
しかし、このままではいけないよな!
相手の容姿ばかり気にしてちゃー、
老いる事も美しい という事が貴方にはまだ、理解できる人生経験を過ごしていないでしょうから。
結婚は元々他人とするものであって、家族・親戚みんな関わってくるものです。
確かに、結婚すれば、付き合ってた頃よりも、トキメキみたいなものは減るかもしれません。
そのかわり、以前よりも信頼や、家族(彼女・子供)を守るという気持ちが芽生えてくるはずです。
要するに、付き合ってた頃と結婚した後も、彼女を愛す という気持ちは変わらないと思います。
貴方は今後、私生活・仕事・友人・彼女関係等で人生を一歩一歩歩んでいきます。
そうすると、価値観・思想が必ず変わっていきます。
将来、結婚し、子育て・親戚付き合い・社会との関わりがありますが、彼女と一緒に人生を楽しめるよう
頑張って下さい。
又、彼女も貴方も必ず老います。
お互い、おじぃ・おばぁになっても、仲良く過ごせるようであれば、いいですね!
長々とスミマセンでした。
幸せゎ追っかけるもんぢゃくて自分の手で掴み取る事が本当の幸せだと思うょ★
お前は別に幸せになんなくていーから余計な心配すんな
なんですか?ならなくちゃいけないんですか?
結婚しなくたって一緒にいれるんじゃない?
好きだからこそ、老いた時だって最期だって知ってあげたい。
自分の最期の瞬間まで大切な人と一緒に居れるんだよ☆
それも幸せだと思う。
好きだからこそ、老いた時だって最期だって知ってあげたい。
自分の最期の瞬間まで大切な人と一緒に居れるんだよ☆
それも幸せだと思う。
価値観の違いはショウガナイと思います。
でも、まぁ、彼女に待ってもらうにしても、理由はちゃんと言った方がいいと思うよ?
(このトピで言われた事になると思いますが。この考え彼女、知ってるのかな?)
(仮に知らなかったとしても、結婚する前に聞いたほうがまだ傷は浅いと思います。)
そうじゃないと彼女訳わかんないと思うし、それでも結婚したいって彼女が思って
待つと言うなら良いと思います^^
結婚はお互いを理解したうえでした方が絶対に良いと思いますので^^
頑張ってくださいね^^
でも、まぁ、彼女に待ってもらうにしても、理由はちゃんと言った方がいいと思うよ?
(このトピで言われた事になると思いますが。この考え彼女、知ってるのかな?)
(仮に知らなかったとしても、結婚する前に聞いたほうがまだ傷は浅いと思います。)
そうじゃないと彼女訳わかんないと思うし、それでも結婚したいって彼女が思って
待つと言うなら良いと思います^^
結婚はお互いを理解したうえでした方が絶対に良いと思いますので^^
頑張ってくださいね^^
なんかわからんくなってきました。
結婚したいのかしたくないのか、だから少し待ってもらおうと思います。
結婚したいのかしたくないのか、だから少し待ってもらおうと思います。
1 | 2 | 次の 10 件を表示 |