考えたことある?人生って何!? [99]
作成者:〇
作成日時:2005/09/11 17:10:20
話し重いねでもたまに考える人生って何!?生きるって何!?意味は…みんなはどう考える(・・?)
スポンサーリンク
スポンサーリンク
投稿メッセージを表示( 99 件中 56 件 〜 70 件目)
消費税以外にも、社会保険料の大幅アップが予定されています。
たとえば、すでに毎年上がることが確定している国民年金保険料。その他にも健康保険料、介護保険料、雇用保険料、高齢者の医療費の窓口負担増・・・。
それ以外にも定率減税の廃止、配偶者控除の廃止、障害者手当てのカット、母子家庭の給付金のカット、生活保護給付額の見直し・・・数え上げたらキリがないほどの社会保険料の大幅アップと各種控除の廃止がありそうです。
あと、先日の報道にもあったように「たばこ税」が新設されることになりそうで、たばこ代の値上げとともにたばこ税がかけられることは必至の情勢で、たばこは一箱500円前後になると予想している専門家もいるようです。
たとえば、すでに毎年上がることが確定している国民年金保険料。その他にも健康保険料、介護保険料、雇用保険料、高齢者の医療費の窓口負担増・・・。
それ以外にも定率減税の廃止、配偶者控除の廃止、障害者手当てのカット、母子家庭の給付金のカット、生活保護給付額の見直し・・・数え上げたらキリがないほどの社会保険料の大幅アップと各種控除の廃止がありそうです。
あと、先日の報道にもあったように「たばこ税」が新設されることになりそうで、たばこ代の値上げとともにたばこ税がかけられることは必至の情勢で、たばこは一箱500円前後になると予想している専門家もいるようです。
そう遠くない将来に消費税が15%になりそう。
いずれは20%まで上がるのは避けられないでしょうね。
いずれは20%まで上がるのは避けられないでしょうね。
小泉が郵政大臣だった時官僚が言うこと聞かなかったからそのこと
長年恨んで根にもっててこんなに馬鹿みたいに郵政郵政ってこだわってるんでしょ?
小泉って郵政と靖国にこだわって国めちゃくちゃにしてるのになんで人気あるのが不思議
小泉のせいでもうすぐ国民の生活めちゃくちゃなるよ!
他国からそっぽむかれて一日一日を生きていくだけで必死ってなるかもよ
こんな冷たくて怖い人間に人生変えられるかもって思ったらアホみたいね
長年恨んで根にもっててこんなに馬鹿みたいに郵政郵政ってこだわってるんでしょ?
小泉って郵政と靖国にこだわって国めちゃくちゃにしてるのになんで人気あるのが不思議
小泉のせいでもうすぐ国民の生活めちゃくちゃなるよ!
他国からそっぽむかれて一日一日を生きていくだけで必死ってなるかもよ
こんな冷たくて怖い人間に人生変えられるかもって思ったらアホみたいね
みんなゎ知ってるヵナ??
税金ってみんなの老後のためにぁるのでゎなく、
国会議員達の退職金、ボーナス、その人が作りたぃ
施設などのぉ金になってるみたぃですよ!!!
だから、60%ゎ国会議員が使い放題!!!
テレビで取り上げられていました。
郵政民営化を考える前に、こうゅうぉ金の使い方から
変えていったらいぃなァと自分ゎ思ってマス!
そしたら、貧富の差なんて無くなる?薄くなると思います☆
どぅでしょうか???
税金ってみんなの老後のためにぁるのでゎなく、
国会議員達の退職金、ボーナス、その人が作りたぃ
施設などのぉ金になってるみたぃですよ!!!
だから、60%ゎ国会議員が使い放題!!!
テレビで取り上げられていました。
郵政民営化を考える前に、こうゅうぉ金の使い方から
変えていったらいぃなァと自分ゎ思ってマス!
そしたら、貧富の差なんて無くなる?薄くなると思います☆
どぅでしょうか???
地球も生きてて、同じように人間も動物も植物も同じ時間を生きている。
その中で偉い地位の人間の贅沢がしたい、地球の資源を自分の物にしたいが為に、国のためでも弱い立場の人の心が傷つき、同時に自然もが痛んでる。
地球も生きてて人間によって確実に環境破壊や温暖化が続いてるわけだから、今を大切に自分の好きなことをとことんして生きる人生を送るのが
いいように思ったりする。海外では貧富の差によって障害や小さな命が消えてるわけだから、世界一長寿県でもある沖縄だから長い人生だと思って生きるのも
ひとつの道かもしれない。何か一つ好きなことをやり続けることが個性を光らす事だと思ったりする
その中で偉い地位の人間の贅沢がしたい、地球の資源を自分の物にしたいが為に、国のためでも弱い立場の人の心が傷つき、同時に自然もが痛んでる。
地球も生きてて人間によって確実に環境破壊や温暖化が続いてるわけだから、今を大切に自分の好きなことをとことんして生きる人生を送るのが
いいように思ったりする。海外では貧富の差によって障害や小さな命が消えてるわけだから、世界一長寿県でもある沖縄だから長い人生だと思って生きるのも
ひとつの道かもしれない。何か一つ好きなことをやり続けることが個性を光らす事だと思ったりする
日本も貧富の差拡大して酷い状況なるかも。
聞いた話だと住宅介護の無理な年寄りを今までは月10万ぐらいで病院入れてたのに法改正されて
一気に値上がりして17〜18万ぐらいなるとか…金持ちならどぉってことないかもだけど
月収手取り30万も満たない家庭とか悲惨なるの目に見えてるよね!必死に払い続けてきた税金
無駄使いして莫大な借金作って借金も国民に払わす
戦争中は他国イジメ(沖縄県民も含む)戦後は自国民イジメ
この国ってなんだろーね
聞いた話だと住宅介護の無理な年寄りを今までは月10万ぐらいで病院入れてたのに法改正されて
一気に値上がりして17〜18万ぐらいなるとか…金持ちならどぉってことないかもだけど
月収手取り30万も満たない家庭とか悲惨なるの目に見えてるよね!必死に払い続けてきた税金
無駄使いして莫大な借金作って借金も国民に払わす
戦争中は他国イジメ(沖縄県民も含む)戦後は自国民イジメ
この国ってなんだろーね
北朝鮮の貧富の差は物凄いみたいですね。ご飯が全く食べれず道端で小さな子供が餓死している様子が
テレビでしてました。また、アフリカでは病気やエイズによって子供の内に亡くなる人もかなりいれば、
親に捨てられてストリートチルドレンとなった子供たちがゴミ場からわずかな食べ物を探してたりマンホールの
中で寒さをしのぎならが生活している子供たちもいる。
貧富の差が大きい国の平均寿命も40歳代など・・。そう考えると日本の沖縄は温厚の人も多く海外に比べれば
贅沢な生活がそろっている方なのかもしれない。
テレビでしてました。また、アフリカでは病気やエイズによって子供の内に亡くなる人もかなりいれば、
親に捨てられてストリートチルドレンとなった子供たちがゴミ場からわずかな食べ物を探してたりマンホールの
中で寒さをしのぎならが生活している子供たちもいる。
貧富の差が大きい国の平均寿命も40歳代など・・。そう考えると日本の沖縄は温厚の人も多く海外に比べれば
贅沢な生活がそろっている方なのかもしれない。
人間って顔や体格がまったく同じじゃないように、性格や考えが全く
同じってことはないはずだから不思議な生き物だよね。
動物は子孫を残す為に生きているけど、人間は感情があるからものすごく
多くの喜怒哀楽を直に感じやすい。だから苦しみや悲しみや楽しさの個人差が出る。
ほんと不思議な生き物。
同じってことはないはずだから不思議な生き物だよね。
動物は子孫を残す為に生きているけど、人間は感情があるからものすごく
多くの喜怒哀楽を直に感じやすい。だから苦しみや悲しみや楽しさの個人差が出る。
ほんと不思議な生き物。
悩みがあればここで聞いてくれる人はたくさんいますよ。
私は三女が生死の境で生まれてきて、
31週(8ヶ月)で1940gで出産しました。
そしてすぐNICUに移されて、2ヶ月入院しました。
その2ヶ月も奇跡的回復で、本当はもっと時間がかかると言われていました。
本当は出産時に亡くなっていたかも知れない命。
そして、今なお病院のNICUで闘病と戦っている小さな命があります。
動かない、しゃべらないわが子を必死で看病する親もいます。
どうぞ、自ら命を絶とうとは思わないで下さい。
あなたを愛し、悲しむ人がたくさんいますよ。
どうぞ神様あなたの上に勇気と忍耐を与えてください。
私は三女が生死の境で生まれてきて、
31週(8ヶ月)で1940gで出産しました。
そしてすぐNICUに移されて、2ヶ月入院しました。
その2ヶ月も奇跡的回復で、本当はもっと時間がかかると言われていました。
本当は出産時に亡くなっていたかも知れない命。
そして、今なお病院のNICUで闘病と戦っている小さな命があります。
動かない、しゃべらないわが子を必死で看病する親もいます。
どうぞ、自ら命を絶とうとは思わないで下さい。
あなたを愛し、悲しむ人がたくさんいますよ。
どうぞ神様あなたの上に勇気と忍耐を与えてください。
タフリンって栄養ドリンクみたいなもんですか?コンビニなどに売っておりましか?
タフリン飲むと悩みは解消するらしいよ
なんヵ最近とても疲れます↓↓人間関係にも何もヵもにです…。正直死にたぃって思ぃます。そしたら何も考ぇなぃでぃぃのに…。毎日疲れてばっヵで泣きたぃのに泣けなくて相談したぃのにできなくて…本当辛ぃです。…だヵら今生きる意味を見失ってるのヵもしれませんネ。生きる意味教ぇてくれてぁりがとぅござぃました。
生きてるのではないでしょうか?
それに、人間にはイロ?な欲求がぁるじゃないですか。
だから、その欲求をかなえるためじゃなでしょうか?
死にたくないとか、愛されたいとか、金持ちになりたい・
幸せになりたい。。。。。など
それに、人間にはイロ?な欲求がぁるじゃないですか。
だから、その欲求をかなえるためじゃなでしょうか?
死にたくないとか、愛されたいとか、金持ちになりたい・
幸せになりたい。。。。。など
考ぇても考ぇても答見つかりません…。生きる意味って一体何なんでしょぅね??誰か知ってる人ぃたら教ぇてくれませんか??
それは、お金を持ってる人が争うのと同じですよ。
金も宗教も同じ。だから、日本人は金を信じてればいいんだよ
金も宗教も同じ。だから、日本人は金を信じてればいいんだよ
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 前のページを表示 | 次の 15 件を表示 |