いじめについて・・・ [260]
作成者:キャトー
作成日時:2005/08/11 19:38:20
いじめについて考えてみましょう。
知り合いの5年生が腹をけられ、頭を殴られ背中をけられ
顔を2回はたかれ、仲間はずれになって、それでも我慢して登校しています。
でも、家に帰ってきてそのまま「頭が痛い」『ご飯が食べられない』『おなかいたい』といって耐えてきました。
この件について、校長、担任、加害者の子ども(2人)、被害者のこどもの心、どうすればよくなるかを教えてください。
お父さんは、ケース会議を開いて、校長・教頭・担任・加害者の親、本人・被害者の親、本人のまえで事実関係をきちんと説明したうえで、子どもに(加害者)謝罪させたそうですがいじめは直るでしょうか?
スポンサーリンク
スポンサーリンク
投稿メッセージを表示( 260 件中 81 件 〜 95 件目)
子どもにはナイフ持たせればいいだろ
イジメ無くす一番の手は銃を所持させる事だな
イジメ無くす一番の手は銃を所持させる事だな
そうゆう問題では無いんですよね。気の合う仲間同士のグループができるだけであればいいんだけどどうしても階級差別ができるみたいなんですよね。更にこの現象が起き初めるのは子供たちが思春期の頃だから1番さんのようにイジメが発覚して謝って貰ってもイジメを受けたことで今後の人生に大きく支障をきたすんですよね。対人恐怖症になったりあるいはこの状況に耐えれず命を絶つ者が出たり…だいぶ話がそれましたけどこの階級差別問題を改善しればイジメの7〜9割が無くなると思われます
いじめなんてもんはなくなることはない。
これは人間の世界だけの問題ではなく生物すべて同じなのです。
いじめられたくないなら強くなりなさい。
今の世の中強いだけじゃだめとかいいますが
私はそうは思いません、今も昔も強さだけが
自分を守れるのです。
人は一人で生きているのではないんだよといいますが
たしかに一人ではいきていけません。
なら自分に従わせればいいのです。
そうするためにも強くなければいけません。
弱い者にはだれもついてきません。
常に自分を強くすることです、いじめにあいたくない一人になりたくないならね。
そんな努力もできずに、いじめられるといってる人はおろかです。
誰も助けてくれません、それをどうにかできるのは自分です。
これは人間の世界だけの問題ではなく生物すべて同じなのです。
いじめられたくないなら強くなりなさい。
今の世の中強いだけじゃだめとかいいますが
私はそうは思いません、今も昔も強さだけが
自分を守れるのです。
人は一人で生きているのではないんだよといいますが
たしかに一人ではいきていけません。
なら自分に従わせればいいのです。
そうするためにも強くなければいけません。
弱い者にはだれもついてきません。
常に自分を強くすることです、いじめにあいたくない一人になりたくないならね。
そんな努力もできずに、いじめられるといってる人はおろかです。
誰も助けてくれません、それをどうにかできるのは自分です。
そんなことあるんだ。
いじめは教員同士でもありますよ。仲間はづれがそうですね。
ほとんどの学校であるんじゃないかな?
だから子供のいじめが解決されないのさ。
自分もいじめをやってるんだから。
ほとんどの学校であるんじゃないかな?
だから子供のいじめが解決されないのさ。
自分もいじめをやってるんだから。
周りの大人がしっかり子供を見て異変に気づかなければいけない。
日ごろから暴力や言葉で人を傷つけてはダメ。ということを徹底して
教える必要がある。
そして、身近な友達、先輩が早く守って欲しいね。一度いじめを知った人は
一生忘れられない怖い出来事になるから。
海外でもいじめはあるんだけど、、やった人はなんらかのバツをし受けていいと思う。
知ってる例では、学校の先生がいじめっ子を廊下でぶん殴ってたんだけど、それが一番いい。
日ごろから暴力や言葉で人を傷つけてはダメ。ということを徹底して
教える必要がある。
そして、身近な友達、先輩が早く守って欲しいね。一度いじめを知った人は
一生忘れられない怖い出来事になるから。
海外でもいじめはあるんだけど、、やった人はなんらかのバツをし受けていいと思う。
知ってる例では、学校の先生がいじめっ子を廊下でぶん殴ってたんだけど、それが一番いい。
初めましてポルモグラです
いじめを直す方法としては担任や親(まあ小学生くらいなら親でも治るかな?)
なんかよりも「先輩」の方が怖いと思う。
自分もニーニーに頼んで解決してもらったよ
いじめを直す方法としては担任や親(まあ小学生くらいなら親でも治るかな?)
なんかよりも「先輩」の方が怖いと思う。
自分もニーニーに頼んで解決してもらったよ
自覚がないんでは?
俺去年の二学期から半月くらい前まで殴られたり鉛筆食わされたりのイジメ受けてたけど格闘技習ったら治るってもんじゃないよ、イジメにも立場的な種類のイジメがあって加害者倒してもクラス全員敵に回すようになったりするよ。俺イジメ受けてたからわかるけど自尊心とかプライドとか引っかかってイジメ受けてるって言い出せないんだ。だから1さんの話みたいになかなか言い出さないって言うのはすごいわかるなぁ。ちなみに今俺は相談室で授業受けてます。あとイジメた奴らはぜったい許さない、ぜったいに復讐する。イジメ受けてる人はその思いを糧にして生きてください。強く思えば本当にそうなります。
いじめるのは、確に楽しいけど、やられた人の立場になると考えたら、かわいそうすぎるお(´ω`)ノシ
私部活でいじめられたよ。
そいつ部長だしさ、仕切れるから
先生の前ではいいこぶって、部員動かして
結構いろんな事されたもん
そいつ部長だしさ、仕切れるから
先生の前ではいいこぶって、部員動かして
結構いろんな事されたもん
スポーツさせたらいいんじゃない?スポーツ出来る子はめったにイジメられないでしょ!格闘技とかさせたら逆にイジメ返すくらいになるんでねぇの?
イジメっ子はナタで両腕切り落とした後、腹を切って内蔵を取りだしそいつの口に突っ込む
切り落とした右手に包丁もたして、自分の手で心臓貫かす
切り落とした右手に包丁もたして、自分の手で心臓貫かす
いじめる人、いじめられた事のない人は絶対にいじめられる人の気持ちをわかってないと思う。
どれだけ苦しいか。。もっと人の気持ちを考えて行動して欲しいですね。
どれだけ苦しいか。。もっと人の気持ちを考えて行動して欲しいですね。
179は自分の子供を犯罪者にする気?考えられないね。こんな考えの人がいるから未成年の犯罪が増えるんだよ
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 前のページを表示 | 次の 15 件を表示 |