ポッカ杯 [317]
作成者:匿名
作成日時:2019/06/20 18:54:33
今年からクラブ・ユースチームの参加もOKになりましたね!!
楽しみ^^
スポンサーリンク
スポンサーリンク
投稿メッセージを表示( 317 件中 111 件 〜 130 件目)
平良君のレベルは、キングスの中でも確かに相当抜けていますが、平良君一人でバスケしてないですよ??私の印象では、みんなでディフェンス頑張って、みんなでオフェンスしてる感じがしました。ただ、インサイドのプレーヤーはまだまだだなと感じました。
キングスは、やっぱり平良君のチームって感じ!
全然チームプレーないし、ほぼ1人でバスケしてる。
まぁ、仕方ない ^_^
全然チームプレーないし、ほぼ1人でバスケしてる。
まぁ、仕方ない ^_^
これから中学だけでは無くユースはU18がウインターカップも出るようになるよ
そうなると今まで大濠や第一に県内では興南に行ってたメンバーがキングスに行くようになるでしょうね
そうなると今まで大濠や第一に県内では興南に行ってたメンバーがキングスに行くようになるでしょうね
クラブがU-15どうのこうの?言う人は多分昔から教えてる指導者では
ないでしょうか?だから中学校もミニも学校単位でしか考え方しかしない
時代は変わり時代の流れでやっていくしかないと思いますよ。
これからは指導者を選ぶ時代です。キングスがARKがどうのこうのは
やめてください。そんなに文句が言いたいならあなたがクラブチームを
作ればいいじやん。
ないでしょうか?だから中学校もミニも学校単位でしか考え方しかしない
時代は変わり時代の流れでやっていくしかないと思いますよ。
これからは指導者を選ぶ時代です。キングスがARKがどうのこうのは
やめてください。そんなに文句が言いたいならあなたがクラブチームを
作ればいいじやん。
12月にあるっていう全国大会派遣のかかったジュニアウインターカップ予選もクラブユースは出れるらしいよ
200さん
特別スター選手、デカい子がいない?大丈夫ですか?
ARKはそうですが、キングスは平均170センチ越えです。
中学生でいえば、普通にみんなデカすぎで小学校のときのスターぞろいです。
むしろ、そんな寄せ集めのチームにして仕上がりが???なぐらいです。
みんな個性がありすぎて、まとめきれてない感じでしたよ。笑
特別スター選手、デカい子がいない?大丈夫ですか?
ARKはそうですが、キングスは平均170センチ越えです。
中学生でいえば、普通にみんなデカすぎで小学校のときのスターぞろいです。
むしろ、そんな寄せ集めのチームにして仕上がりが???なぐらいです。
みんな個性がありすぎて、まとめきれてない感じでしたよ。笑
ポッカ杯は、協賛が沖縄ポッカだから出てるだけで、中体連主催はクラブチームは出れません。
ってか、派遣もなにもかかってない祭り的な大会だから、どーでもいい。
強豪校は、そんなに重要視してない大会ですのでそんなに熱くなるなよ。
ってか、派遣もなにもかかってない祭り的な大会だから、どーでもいい。
強豪校は、そんなに重要視してない大会ですのでそんなに熱くなるなよ。
クラブを批判してる場合じゃないですよ笑
特別スター選手、大きい選手がいないのに
も関わらずベスト4は本当にすごいなと思
いました。各学校指導者も現代のバスケが
どうあるべきか見本になったと思います。
特別スター選手、大きい選手がいないのに
も関わらずベスト4は本当にすごいなと思
いました。各学校指導者も現代のバスケが
どうあるべきか見本になったと思います。
男子、石川残ってる!!!!OBとして嬉しい!!
てか何で大会に出てないarkの批判が(?_?)
てか何で大会に出てないarkの批判が(?_?)
学校、クラブ、ユースを一本化してU12,15,18がてきたのはJBAの方針なので県協会に言ったところで…
これも教職員の働き方改革の流れも後押しして、内地では当たり前になりつつあるので。
環境の変化に対して文句を言っても仕方ないので、対応するための柔軟な考えが必要ではないでしょうか。
県内に強いチームがあることはそれがクラブ、ユース、学校は関係なく良いことだと思います。
これも教職員の働き方改革の流れも後押しして、内地では当たり前になりつつあるので。
環境の変化に対して文句を言っても仕方ないので、対応するための柔軟な考えが必要ではないでしょうか。
県内に強いチームがあることはそれがクラブ、ユース、学校は関係なく良いことだと思います。
サイズのある相手にはどうかな。
今年のコザ女子、本当に強い。
試合みました。先週まで、3年生もいたはずなのに
凄い。
試合みました。先週まで、3年生もいたはずなのに
凄い。
正直高校から県外に流出ばっかりだしユースは出来て良かったと思うよ
今までみたいに県内のぬるま湯に愛想尽かして津山やら並里が出て行ってる現実がある
今までみたいに県内のぬるま湯に愛想尽かして津山やら並里が出て行ってる現実がある
糸満とキングスU15の試合良かったですよ!
久しぶりにワクワクしましたし、注目度高かったはず。ギャラリーいっぱいでした。
久しぶりにワクワクしましたし、注目度高かったはず。ギャラリーいっぱいでした。
たぶん、二、三年後にはミニなり中学なりこれがあたりまえになるかな?と思います。人数を賄えない学校があってチームを維持できない問題や今まではどうしてもチームでやっていけない事情でクラブに籍を置いた選手が過去にはいたと思います。幅広い選択がこれからはあるような時代の先駆け的な大会だと思いますよ。始まりはいつも困難がある、今大会で勝ち残っているチーム、そして負けたけどこれからのチーム今ある時間、時代に悔いは残すな!頑張れ。
ユースケ爆笑
沖縄だけじゃないかなぁ
ミニ、中学と
学校単位に拘っているのは
酔っ払いの独り言でした🥴
ミニ、中学と
学校単位に拘っているのは
酔っ払いの独り言でした🥴
185番さん、186番さん
私も同じ意見です‼︎
私も同じ意見です‼︎
批判なら県中体連にすればいいし、時代によってこのような大会の運びとなっています。ユースなりクラブなり、選手たちは元々のチームから現在のチームに移りそこでは熾烈な出場タイムを争っていると思います。たしかに学校単位です出ているところもありますが、試みとして成功したあかつきには批判をしている人達はそれでも批判を続けるのでしょうか?高校だってある意味選抜ですよね。自分はこの大会が終わってからの今後の沖縄バスケがどう方向へと進むのかが気になりますね!そしてポジティブに各学校、クラブユースがレベルの競争になり全国を相手にできる1番になれる沖縄になってほしいと思います。
ユースケじゃなくてユースね
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 前のページを表示 | 次の 20 件を表示 |