中学バスケットボール [302]
作成者:応援団
作成日時:2014/05/14 12:43:06
3年生最後の県大会になる石垣島大会!
各地区の大会を勝ち上がり石垣島会場へ名を連ねるだろうみんなの予想チームを紹介してください(^o^)/
離島チーム、宮古島、石垣島などの予想も!!
スポンサーリンク
スポンサーリンク
投稿メッセージを表示( 302 件中 116 件 〜 135 件目)
花の子ルンルンさん、女子の読みがいまいちだな~。ダークホースになりそうな学校が入っていませんねー。私はあえて書きませんけど…
楽しみにしてて下さい!
楽しみにしてて下さい!
ベスト8は難しいのでベスト16を予想します。
【男子ベスト16予想】
中城中会場☆北谷中学校/佐敷中学校
長嶺中会場☆大里中学校/高江洲中学校
名護中会場☆西城中学校/桑江中学校
石田中会場☆嘉数中学校/知念中学校
潮平中会場☆古蔵中学校/平良中学校
羽地中会場☆伊良波中学校/真志喜中学校
上山中会場☆石垣中学校/神森中学校
嘉手納中会場☆南星中学校/北中城中学校
【女子ベスト16予想】
長嶺中会場☆コザ中学校/松島中学校
嘉手納中会場☆玉城中学校/佐敷中学校
羽地中会場☆北中学校/羽地中学校
潮平中会場☆与那原中学校/港川中学校
石田中会場☆古蔵中学校/嘉数中学校
上山中会場☆東風平中学校/あげな中学校
中城中会場☆伊良波中学校/浦西中学校
名護中会場☆名護中学校/北谷中学校
BIG的中4億円(笑)
【男子ベスト16予想】
中城中会場☆北谷中学校/佐敷中学校
長嶺中会場☆大里中学校/高江洲中学校
名護中会場☆西城中学校/桑江中学校
石田中会場☆嘉数中学校/知念中学校
潮平中会場☆古蔵中学校/平良中学校
羽地中会場☆伊良波中学校/真志喜中学校
上山中会場☆石垣中学校/神森中学校
嘉手納中会場☆南星中学校/北中城中学校
【女子ベスト16予想】
長嶺中会場☆コザ中学校/松島中学校
嘉手納中会場☆玉城中学校/佐敷中学校
羽地中会場☆北中学校/羽地中学校
潮平中会場☆与那原中学校/港川中学校
石田中会場☆古蔵中学校/嘉数中学校
上山中会場☆東風平中学校/あげな中学校
中城中会場☆伊良波中学校/浦西中学校
名護中会場☆名護中学校/北谷中学校
BIG的中4億円(笑)
(^o^)/中学バスケットボールファンの皆さん、いよいよ明日12/26から県大会が開催します!
私は抽選結果が出た日から毎日毎日トーナメント表とにらめっこして楽しんでいますよ!
しかしどのチームもこの時期になると夏とは違うスキルアップで私の予想を覆してくれることでしょう。
明日からと思うとドキドキ(>_<)ワクワク、寝つけないのは私だけじゃないと思います!!
皆さんの予想する各会場校を勝ち抜きベスト8へ名を連ねるチームを紹介してください(^o^)/
2014最後の大会をみんなで盛り上げましょー!
私は抽選結果が出た日から毎日毎日トーナメント表とにらめっこして楽しんでいますよ!
しかしどのチームもこの時期になると夏とは違うスキルアップで私の予想を覆してくれることでしょう。
明日からと思うとドキドキ(>_<)ワクワク、寝つけないのは私だけじゃないと思います!!
皆さんの予想する各会場校を勝ち抜きベスト8へ名を連ねるチームを紹介してください(^o^)/
2014最後の大会をみんなで盛り上げましょー!
ありがとうございます
那覇地区で選ばれた県選いませんか
男子で
那覇地区で選ばれた県選いませんか
男子で
男子ですが、北谷2名、北中城1名、嘉数1名、山内1名選ばれてます。
他に男子の知りませんか
宮里のガードの子は選ばれたそうですよ!
他に男子の県選知りませんか
佐敷中学校の2年平良海斗君は、県選抜選ばれたそうですよ!笑
既に選手の居る学校には連絡が来ていると思いますよ!
確認するHPがあるか分からないけど選ばれた選手はもう分かると
思います。毎年この件については色々不満も出ると思いますが
誰が選んでも選ばれて無い側からしたら必ず不満になります、
皆が満足いく選考会は有り得ないでしょうね!
それより選ばれた選手は良い経験をしてきてほしいと思います。
確認するHPがあるか分からないけど選ばれた選手はもう分かると
思います。毎年この件については色々不満も出ると思いますが
誰が選んでも選ばれて無い側からしたら必ず不満になります、
皆が満足いく選考会は有り得ないでしょうね!
それより選ばれた選手は良い経験をしてきてほしいと思います。
ジュニアオールスター
メンバー発表はいつですか?
そして発表された時に
メンバーを確認出来るHPとかあれば
教えてほしいです。
メンバー発表はいつですか?
そして発表された時に
メンバーを確認出来るHPとかあれば
教えてほしいです。
どんなチームができあがるかわかりませんが、楽しみです!
組み合わせによって、選手もいいプレイが出きるかもしれません。
とにかく、選ばれた選手たちには、頑張ってほしいです!!
組み合わせによって、選手もいいプレイが出きるかもしれません。
とにかく、選ばれた選手たちには、頑張ってほしいです!!
県選抜を2日間見ましたが、やっぱり男女とも
中頭勢が抜けてうまかったですねー。
色々言われてますが、発表が楽しみです!
中頭勢が抜けてうまかったですねー。
色々言われてますが、発表が楽しみです!
指導者確かに大事ですよー!ですが、口出しする父母は邪魔ですよー。
と、思ってる人はたくさんいるでしょうね!
でも、みなさんバスケが好きで沖縄バスケを応援している人達だと思うので、いろんな意味で共感!!
167さん!選抜に残った一年生は、最初から決まってますよね??連盟が呼んでるようなので。。。
と、思ってる人はたくさんいるでしょうね!
でも、みなさんバスケが好きで沖縄バスケを応援している人達だと思うので、いろんな意味で共感!!
167さん!選抜に残った一年生は、最初から決まってますよね??連盟が呼んでるようなので。。。
下の書き込み、僕も同感です!
いい選手を揃えてる中学校もあれば、
バスケ専門で無い先生が顧問をやってる中学校だってある。
中学校によって、生徒の数もバラバラだから、勝てないのも仕方無いと思う!
言い訳に聞こえるかもしれませんが、これが今の現状!
バスケは素晴らしいスポーツだから、上手い選手も下手い選手もがんばって欲しいです!
文おかしくてすみません。
いい選手を揃えてる中学校もあれば、
バスケ専門で無い先生が顧問をやってる中学校だってある。
中学校によって、生徒の数もバラバラだから、勝てないのも仕方無いと思う!
言い訳に聞こえるかもしれませんが、これが今の現状!
バスケは素晴らしいスポーツだから、上手い選手も下手い選手もがんばって欲しいです!
文おかしくてすみません。
一生懸命、土日も部活を見て指導して下さる顧問・副顧問はいっぱいいるのに、勝てなければすぐ指導力不足( ̄Д ̄)ノ
まぁ〜確かに常に研究されてる指導者は、バスケを見ててもチームとして何がやりたいかがよく伝わります!
そういったスタイルを毎年しっかり作れるのは、コザ中外部コーチの松島さんとかですかね。
しかし、松島さんは外部コーチだし、また選手が集まるからそれができると思います。
学校の先生は、毎日見たくても生徒指導や会議などで毎日見たくても見れない状態(。-_-。)
ちゃんと見れるのは、土日ぐらいだと思いますよ!
後、勝ったから素晴らしい指導者というのはちょっと違う気がします。
確かに勝たすことは大事な事ではありますが、その前に生徒一人一人の心を育ててあげることが大事なのでは?
強くても挨拶できない選手、ダラダラしてるチームもいっぱいあります。
中学校だけでなく、高校大学、社会人になった時に何が大事なのかを今で教えてあげることが一番大事なのでは?
そもそも中学校の勝ってるチームの一番の特徴は、選手の素材とミニバスケの時の財産が一番大きいと思いますよ!
今年は中頭が凄いみたいですが、そりゃ〜選手の素材見たら誰でもわかりますよ。
この素材が、違う地区にいれば、嫌でもその地区のレベルは上がると思います。
だから、他の地区の指導者がどうこういうのは、ちょいと違うと思いますよ(^O^)/
それより、自分の子供が少しでもうまくなることや、応援しているチームが強くなることを考えながら、意見を出しあった方が話が盛り上がるのでは^_^
県内のチームが全国を取った時はやはりうれしいですもんね🎵
みんなで沖縄バスケをもっと盛り上げていきましょう‼︎
長々とすみませんm(_ _)m
まぁ〜確かに常に研究されてる指導者は、バスケを見ててもチームとして何がやりたいかがよく伝わります!
そういったスタイルを毎年しっかり作れるのは、コザ中外部コーチの松島さんとかですかね。
しかし、松島さんは外部コーチだし、また選手が集まるからそれができると思います。
学校の先生は、毎日見たくても生徒指導や会議などで毎日見たくても見れない状態(。-_-。)
ちゃんと見れるのは、土日ぐらいだと思いますよ!
後、勝ったから素晴らしい指導者というのはちょっと違う気がします。
確かに勝たすことは大事な事ではありますが、その前に生徒一人一人の心を育ててあげることが大事なのでは?
強くても挨拶できない選手、ダラダラしてるチームもいっぱいあります。
中学校だけでなく、高校大学、社会人になった時に何が大事なのかを今で教えてあげることが一番大事なのでは?
そもそも中学校の勝ってるチームの一番の特徴は、選手の素材とミニバスケの時の財産が一番大きいと思いますよ!
今年は中頭が凄いみたいですが、そりゃ〜選手の素材見たら誰でもわかりますよ。
この素材が、違う地区にいれば、嫌でもその地区のレベルは上がると思います。
だから、他の地区の指導者がどうこういうのは、ちょいと違うと思いますよ(^O^)/
それより、自分の子供が少しでもうまくなることや、応援しているチームが強くなることを考えながら、意見を出しあった方が話が盛り上がるのでは^_^
県内のチームが全国を取った時はやはりうれしいですもんね🎵
みんなで沖縄バスケをもっと盛り上げていきましょう‼︎
長々とすみませんm(_ _)m
たくさんのバスケット関係者が
沖縄県のバスケットを背負って
全国に向けてたくさんの時間をかけて
真剣に選ぶのですよ
元々大会などでみかけて
目星をつけていたりもあると思いますが
当たり前の事ですよね
選ばれた選手は自信を持ってくださいね(^-^)!
沖縄県のバスケットを背負って
全国に向けてたくさんの時間をかけて
真剣に選ぶのですよ
元々大会などでみかけて
目星をつけていたりもあると思いますが
当たり前の事ですよね
選ばれた選手は自信を持ってくださいね(^-^)!
13日の男子の選考会を見に行きました。3つにチームを分けて、試合をしていましていました。、ひとつのチームは、中頭10名だけで、戦いたいです。ディフェンスは、いい、リバウンドも強い、パスもしっかりまわす、得点力もある。今日の選考会では、他地区のガードが
シュートを打ちすぎて、インサイドにあまりパスを入れないので、センターのシュートを打つチャンスが少ない。九州大会、全国大会に行けば、チームでしっかり守らないと、5名で攻めないと点数はとれません。今年は、12月の県大会でも、ベスト4に、中頭が3チームは入るでしょう。圧倒的に強いです。
6,7日の選考会でも中頭が優勝しました。例年のように、中頭4名、那覇4名、島尻から4名入れるチーム編には、今年に関しては、納得いきません。選考委員のみなさん、12月の県大会の結果を重要視して、1月に県選抜を発表してください。また、選考委員のみなさんが、自分のチームを離れて、県の選考会に尽力を尽くしていることにも、感謝しています。
シュートを打ちすぎて、インサイドにあまりパスを入れないので、センターのシュートを打つチャンスが少ない。九州大会、全国大会に行けば、チームでしっかり守らないと、5名で攻めないと点数はとれません。今年は、12月の県大会でも、ベスト4に、中頭が3チームは入るでしょう。圧倒的に強いです。
6,7日の選考会でも中頭が優勝しました。例年のように、中頭4名、那覇4名、島尻から4名入れるチーム編には、今年に関しては、納得いきません。選考委員のみなさん、12月の県大会の結果を重要視して、1月に県選抜を発表してください。また、選考委員のみなさんが、自分のチームを離れて、県の選考会に尽力を尽くしていることにも、感謝しています。
ミニの選抜は167さんが言うとうり地区の割り方が中頭は4チームになっつた事が
影響してますね、中頭の指導者や選手は県でトップである事は間違いないでしょう。
那覇や島尻地区は素材が良い選手は多いと思いますが、チーム作りがうまい指導者
は少ないような気がします。中学にかぎっては指導が旨い先生は少なく、女子にかぎって
は上位によく上がるチームの指導者は外部コーチが居る所のように見受けられます。
影響してますね、中頭の指導者や選手は県でトップである事は間違いないでしょう。
那覇や島尻地区は素材が良い選手は多いと思いますが、チーム作りがうまい指導者
は少ないような気がします。中学にかぎっては指導が旨い先生は少なく、女子にかぎって
は上位によく上がるチームの指導者は外部コーチが居る所のように見受けられます。
12/13 PM 長嶺中学校、12/14AM 真志喜中学校で県選抜選考会があります…興味の有る方はその目で見た方が良いですね。本当に上手い方で集めると中頭有利ですが…将来性を考えて、1年生にチャンスをあげる可能性もありそうですね。
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 前のページを表示 | 次の 20 件を表示 |