上下関係の厳しい大学! [40]
作成者:とくめいちゃん
作成日時:2003/07/15 15:58:00
強いチームって上下関係が厳しいとよく聞いたりするんですが
それはほんとですか?なんか興味があって投稿してみました。
スポンサーリンク
スポンサーリンク
投稿メッセージを表示( 40 件中 36 件 〜 40 件目)
私は現在体育大学進学を目指して浪人してる者です。
私も東亜大学の野球部でしたが入学する前に野球部と大学を辞めました。
理由はやはり教員免許の件です。野球部にはその意志を伝えず寝坊したとのコトで辞めたと言いました。
自分の調査不足ですが、野球部では体育教員の免許取得は難しい…てかほぼムリらしいです。
辞めた後は高校とも縁を切りとても寂しい気持ちになり精神的にもキツいです。
私と同じ目にならないように大学選びは慎重にしたほうが良いですよ…?
私も東亜大学の野球部でしたが入学する前に野球部と大学を辞めました。
理由はやはり教員免許の件です。野球部にはその意志を伝えず寝坊したとのコトで辞めたと言いました。
自分の調査不足ですが、野球部では体育教員の免許取得は難しい…てかほぼムリらしいです。
辞めた後は高校とも縁を切りとても寂しい気持ちになり精神的にもキツいです。
私と同じ目にならないように大学選びは慎重にしたほうが良いですよ…?
やっぱり、伝統ある九州共立大学でしょう(^O^)
沖縄人も結構いるし〜楽しそうですよ♪
なんだかんだ言って九州共立がNo.1じゃないですか!?
沖縄人も結構いるし〜楽しそうですよ♪
なんだかんだ言って九州共立がNo.1じゃないですか!?
九州共立は、ある程度の上下関係はあるんですがそれは、社会人として大事な事で、普通に楽しくやってますよ♪
今は、九州共立を選んでよかったと思いますよ!!
今は、九州共立を選んでよかったと思いますよ!!
私は今東京国際大学という、元プロ監督のコバさんの大学が気になっています。今月オープンキャンパスにも行きますが、何か情報はありませんか?
東亜の卒業生ですが、厳しいですが、その辺の大学では学べないもの学べますよ♪
あと、進路は自分で選んで、しんどくても、自分で仲間作って乗り越えるもの。俺は東亜の野球部で正解でした。ちなみに硬式。
厳しい中にも、一旦踏ん張れば、先輩は全力で力になってくれます。
それを経験できれば、社会に出ても、頭悪くても、大概のことはやりぬけます。
やるかやらないかは周りではなく、自分でしょ。
あと、進路は自分で選んで、しんどくても、自分で仲間作って乗り越えるもの。俺は東亜の野球部で正解でした。ちなみに硬式。
厳しい中にも、一旦踏ん張れば、先輩は全力で力になってくれます。
それを経験できれば、社会に出ても、頭悪くても、大概のことはやりぬけます。
やるかやらないかは周りではなく、自分でしょ。
1 | 2 | 前のページを表示 |