県大学秋季リーグ [268]
作成日時:2009/09/03 19:36:37
沖縄県大学野球秋季リーグ戦に関する情報交換掲示板です。
スポンサーリンク
スポンサーリンク
投稿メッセージを表示( 268 件中 81 件 〜 100 件目)
優勝だー!!
名桜大学7-0で鹿児島県第1代表の第一工業大学を撃破!
沖縄国際大学は、6-0で東海大学九州に敗退!
沖縄国際大学は、6-0で東海大学九州に敗退!
うちなぁーじゃないヤマトの大学野球は扱いが大きいのに
新報なんか結果だけ小さく
なさけない
新報なんか結果だけ小さく
なさけない
ニュースより速い。
試合結果。待ってました。
さて、明日の新聞にどう取り上げてくれるか?
探すの大変?
名桜大もつづけ〜。
試合結果。待ってました。
さて、明日の新聞にどう取り上げてくれるか?
探すの大変?
名桜大もつづけ〜。
沖縄国際大学初戦突破!!
対宮崎大学ですね。
何処か、或はここで実況観戦はできないものでしょうか?
何処か、或はここで実況観戦はできないものでしょうか?
第84回九州地区大学野球選手権大会について
県代表大学の試合日程が決定しました。
第1代表の名桜大学は、10月5日の大会第2日目、鹿児島第1代表の
第一工業大学と大分県第2代表の立命館アジア太平洋大学の勝利者と行います。
第2代表の沖縄国際大学は、10月4日開幕日に、宮崎県第2代表の宮崎大学と
行います。
両者順調に進めば、決勝か3位決定戦での対決となります。
上記大会は、優勝は決定戦の福岡ドームへ直接出場、2位と3位は熊本県で行われる、福六や九六との
決定戦へ出場し、1枠が福岡ドームへ
県代表大学の試合日程が決定しました。
第1代表の名桜大学は、10月5日の大会第2日目、鹿児島第1代表の
第一工業大学と大分県第2代表の立命館アジア太平洋大学の勝利者と行います。
第2代表の沖縄国際大学は、10月4日開幕日に、宮崎県第2代表の宮崎大学と
行います。
両者順調に進めば、決勝か3位決定戦での対決となります。
上記大会は、優勝は決定戦の福岡ドームへ直接出場、2位と3位は熊本県で行われる、福六や九六との
決定戦へ出場し、1枠が福岡ドームへ
行われた石川逢篤杯を入れるなら、確かに27日、赤間ボールパークで沖国3ー4名桜の決勝結果でした。
そして確かに名桜は18年ぶりに沖縄電力を大学勢として破り、初優勝しています。
それともう一つ、これも確かに春季大会九州で名桜が勝っています。
おっしゃる通りでした。
名桜大学頑張れ!!
そして沖縄国際大学も九州で勝ちまくれ。沖縄勢で決勝だ!!
そして確かに名桜は18年ぶりに沖縄電力を大学勢として破り、初優勝しています。
それともう一つ、これも確かに春季大会九州で名桜が勝っています。
おっしゃる通りでした。
名桜大学頑張れ!!
そして沖縄国際大学も九州で勝ちまくれ。沖縄勢で決勝だ!!
↓春の九州地区大会が抜けてませんか?
5月の九州地区で、1回戦で名桜に5対1で敗退してます。
よって2勝2敗1分け
石川逢篤杯を入れるなら、決勝で名桜に負けている
名桜は、18年ぶりに沖縄電力を大学が破り、初優勝している。
5月の九州地区で、1回戦で名桜に5対1で敗退してます。
よって2勝2敗1分け
石川逢篤杯を入れるなら、決勝で名桜に負けている
名桜は、18年ぶりに沖縄電力を大学が破り、初優勝している。
春季リーグ:
4/17日、沖国4-3名桜
4/18日、沖国4-5名桜
フレッシュリーグ:
6/23日、沖国6-6名桜
夏季トーナメント:
8/14日、沖国5-3名桜
以上、今大会までの2戦は沖国2連勝でトータル2勝1敗1引き分けでした、はい。
4/17日、沖国4-3名桜
4/18日、沖国4-5名桜
フレッシュリーグ:
6/23日、沖国6-6名桜
夏季トーナメント:
8/14日、沖国5-3名桜
以上、今大会までの2戦は沖国2連勝でトータル2勝1敗1引き分けでした、はい。
沖国が名桜に勝った?
春季リーグ戦は、名桜対沖国は1勝1敗で引き分けです。
両大学ともに、4翔2敗で得失点差が
名桜12点、沖国1点ですので、勝敗は同率ですが、
試合内容は名桜が上でしたね。
沖国は負けるときに大敗し、勝つときに接戦だったので
得失点差が1
春季リーグ戦は、名桜対沖国は1勝1敗で引き分けです。
両大学ともに、4翔2敗で得失点差が
名桜12点、沖国1点ですので、勝敗は同率ですが、
試合内容は名桜が上でしたね。
沖国は負けるときに大敗し、勝つときに接戦だったので
得失点差が1
名桜が優勝、というのがあったから沖国が優勝と勘違いしたんでしょうね。
今回から各県予選の九州地区ですが、各地で波乱が・・・。
今春九州地区を制覇して神宮初出場を果たした、西日本工業大学が
予選敗退!新規加入の近畿大学(福岡キャンパス?)と長崎大学が
福岡・長崎リーグの代表となった。
さらに、強豪別府大学が、こちらも県リーグ初参加の立命館アジア
太平洋大学に惨敗し、予選敗退となった。
今春九州地区を制覇して神宮初出場を果たした、西日本工業大学が
予選敗退!新規加入の近畿大学(福岡キャンパス?)と長崎大学が
福岡・長崎リーグの代表となった。
さらに、強豪別府大学が、こちらも県リーグ初参加の立命館アジア
太平洋大学に惨敗し、予選敗退となった。
パンフ?
今回の秋季大会パンフにも春1位名桜とありますよ!
名桜大学は2008年の秋季大会から5連覇達成です!間違いありません。
今回の秋季大会パンフにも春1位名桜とありますよ!
名桜大学は2008年の秋季大会から5連覇達成です!間違いありません。
見つけるのにかなりの時間がかかった(笑)
ところで記事見出しの「名桜5季連続V」だが、この春は沖国大が優勝したとパンフにはあったけど。
それでも5季連続Vとはどういうことですか??
ところで記事見出しの「名桜5季連続V」だが、この春は沖国大が優勝したとパンフにはあったけど。
それでも5季連続Vとはどういうことですか??
九州大会のトーナメントを確認しましたが一位通過が断然有利です。各リーグ一位通過は分散されています。叉優勝候補筆頭の日本文理は沖国のブロックです。一回戦不戦勝は大きなアドバンテージです。連戦になりますから。ちなみに沖国の主力の二人はケガ等があって出場出来なかったようです。どちらにしても両チーム共に九州大会は頑張って下さい。応援しています。
意味がわかりません。
皆さん解るのかな?
この人は日本人ですか?
私は日本人ですが
読解力がないせいか
意味が解りません。
まあ、解ったほうが怖いのどぇすが・。
皆さん解るのかな?
この人は日本人ですか?
私は日本人ですが
読解力がないせいか
意味が解りません。
まあ、解ったほうが怖いのどぇすが・。
なぜ沖国はベストメンバーの1番打者ショート比嘉と4番打者サード知念抜きだったか?だが、、、。部外者なので真相もなにも知る由もないがこう↓プラス思考で考える事にした、、、。
1、前回春季大会での一回戦からいきなり県勢同士(名桜対沖国)のにがい教訓から学習し、新ルールになった今九州大会から沖縄県第1代表はシードされたブロックというふうに既にトーナメントが組まれている。(その代わり県第2代表は別ブロック)、、、したがって、県第1代表ということは各県の第1代表が詰め込まれたブロックトーナメントの可能性大ということになる。つまり言いたいことは「何らかの理由からかベスト主軸の二人をも欠かさざるを得なかった沖国とすれば(これも素人の単なる想像に過ぎないが)『名桜よ!沖国は必ず決勝で待てる。諸般の事情から県第2代表ブロックをやむを得ず選んだ。だから名桜よ!沖縄大学野球第1代表の名誉とその自力を振り絞り九州1強豪揃いのブロックを勝ち上がって来い。そして九州で神宮を賭けて沖縄勢だけで決勝・真剣勝負だ!!』ではないだろうか」、と考えるのは考えすぎだろうか。
2、1番のショート比嘉にしろ4番サード知念にしろ今秋季大会が最後の四年生、、、。この要素はかなり大きいのではないか。来期か再来期には神宮優勝を目指すのが沖縄の大学野球の夢。興南に続けーの思いはその指導者・監督や沖国の実績や伝統からも当然と言えるだろう。その神宮が最も近い位置にもあるはずである。今大会を最後にチーム要の先鋒で切り込む隊長と大砲が来期は期待いなくなる最終学年生の四年生。その打席とポジションへは既定ベストメンバーからの繰り上げではなくわざわざベンチから起用してその名桜戦では戦っている。きっと沖縄の大学野球の近い将来には何かが起こる。期待を込めて。
3、しかし沖国よ!負けは負けだ。第2代表は県第1代表ではないはずだ。
1、前回春季大会での一回戦からいきなり県勢同士(名桜対沖国)のにがい教訓から学習し、新ルールになった今九州大会から沖縄県第1代表はシードされたブロックというふうに既にトーナメントが組まれている。(その代わり県第2代表は別ブロック)、、、したがって、県第1代表ということは各県の第1代表が詰め込まれたブロックトーナメントの可能性大ということになる。つまり言いたいことは「何らかの理由からかベスト主軸の二人をも欠かさざるを得なかった沖国とすれば(これも素人の単なる想像に過ぎないが)『名桜よ!沖国は必ず決勝で待てる。諸般の事情から県第2代表ブロックをやむを得ず選んだ。だから名桜よ!沖縄大学野球第1代表の名誉とその自力を振り絞り九州1強豪揃いのブロックを勝ち上がって来い。そして九州で神宮を賭けて沖縄勢だけで決勝・真剣勝負だ!!』ではないだろうか」、と考えるのは考えすぎだろうか。
2、1番のショート比嘉にしろ4番サード知念にしろ今秋季大会が最後の四年生、、、。この要素はかなり大きいのではないか。来期か再来期には神宮優勝を目指すのが沖縄の大学野球の夢。興南に続けーの思いはその指導者・監督や沖国の実績や伝統からも当然と言えるだろう。その神宮が最も近い位置にもあるはずである。今大会を最後にチーム要の先鋒で切り込む隊長と大砲が来期は期待いなくなる最終学年生の四年生。その打席とポジションへは既定ベストメンバーからの繰り上げではなくわざわざベンチから起用してその名桜戦では戦っている。きっと沖縄の大学野球の近い将来には何かが起こる。期待を込めて。
3、しかし沖国よ!負けは負けだ。第2代表は県第1代表ではないはずだ。
やはり名桜か〜
頑張れ大学野球部
多分、野球をやっている貴方逹より、
沖縄の野球が大好きな人の方々が
熱いね〜
頑張れ大学野球部Φ
頑張れ大学野球部
多分、野球をやっている貴方逹より、
沖縄の野球が大好きな人の方々が
熱いね〜
頑張れ大学野球部Φ
野球好き人に沖縄の恥になるなとか、代表は他大学が良かったとか暴言を吐く人はいない。野球ヤジ人に変えたらいいのでは。野球人を名乗る資格は無い。
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 前のページを表示 | 次の 20 件を表示 |