ネットワ−クビジネス撲滅運動 [100]
作成日時:2006/04/19 17:50:54
沖縄に蔓延する権利収入病。この病気を叩きだしましょう。
意見・反論・相談、何でもどうぞ。
スポンサーリンク
スポンサーリンク
投稿メッセージを表示( 100 件中 36 件 〜 50 件目)
一通り書込みを読みました(^_^)
私はNB肯定派で、実際に会員として活動しています。
NBは非常に誤解や偏見の多いビジネスです。
中には本当に違法な会社もありますが、
その見極めはかなり難しく、騙される被害者が多いのも事実です。
否定派を説得するつもりはありませんが、肯定派の書込みが無いので書きます。
マルチ商法やねずみ構と混同されがちですが、
ねずみ構は、主にお金だけが流通するもので、
皆さんご存じの通り商品が存在しません。
マルチ商法は一般的には悪徳なイメージですが、
厳密には法で認められている商法です。
マルチ商法に似せて、商品はあっても価格と価値が合わないものや、
明らかに日常生活に役立たないものが商品の場合などは、マルチまがい商法と言い、これが違法です。
NBは商品が存在し、価格相応の価値があります。
価格の中に会員への報酬が含まれているのは、
そういう商法なので当然です。
これは一般的な流通の場合、中間業者の利益上乗せも同じではないでしょうか?
環境〜健康〜、だったらタバコ吸わず車乗るなとありましたが、
例えばサントリーもサプリメントを販売してますが、
お酒は体に良いのでしょうか?
エコカーは全く公害が無いのでしょうか?
単なる屁理屈です。
最後に、NBが違法だというなら、
アムウェイ、ニュースキン、ニューウェイズ、ハーバライフ、エナジック等々、
なぜ摘発されないのでしょうか?
確かに会社自体は合法でも、
参加者に知識が無く違法行為をする場合もあります。
でもそれは、その人の知識不足であり、
NB全てが違法だというのは短絡的な考えです。
長文になってしまいましたが、
私なりの考えを述べさせていただきました。
私はNB肯定派で、実際に会員として活動しています。
NBは非常に誤解や偏見の多いビジネスです。
中には本当に違法な会社もありますが、
その見極めはかなり難しく、騙される被害者が多いのも事実です。
否定派を説得するつもりはありませんが、肯定派の書込みが無いので書きます。
マルチ商法やねずみ構と混同されがちですが、
ねずみ構は、主にお金だけが流通するもので、
皆さんご存じの通り商品が存在しません。
マルチ商法は一般的には悪徳なイメージですが、
厳密には法で認められている商法です。
マルチ商法に似せて、商品はあっても価格と価値が合わないものや、
明らかに日常生活に役立たないものが商品の場合などは、マルチまがい商法と言い、これが違法です。
NBは商品が存在し、価格相応の価値があります。
価格の中に会員への報酬が含まれているのは、
そういう商法なので当然です。
これは一般的な流通の場合、中間業者の利益上乗せも同じではないでしょうか?
環境〜健康〜、だったらタバコ吸わず車乗るなとありましたが、
例えばサントリーもサプリメントを販売してますが、
お酒は体に良いのでしょうか?
エコカーは全く公害が無いのでしょうか?
単なる屁理屈です。
最後に、NBが違法だというなら、
アムウェイ、ニュースキン、ニューウェイズ、ハーバライフ、エナジック等々、
なぜ摘発されないのでしょうか?
確かに会社自体は合法でも、
参加者に知識が無く違法行為をする場合もあります。
でもそれは、その人の知識不足であり、
NB全てが違法だというのは短絡的な考えです。
長文になってしまいましたが、
私なりの考えを述べさせていただきました。
メールを直接送られた方?こちらから返信できなかったので
こちらにどうぞ。e-444cfbb046c03@xfire.jp
こちらにどうぞ。e-444cfbb046c03@xfire.jp
「もうひとつの土曜日」の曲で
夕べ鍋売れずに 泣いていたんだろう
アップからの電話 待ち続けて
テーブルの向こうで 君は笑うけど
瞳縁どる 悲しみの影
息が詰まるほど クズ商品山積み
深夜自転車で アパートへ帰る
ただ週末のわずかな セミナーの時を
繋ぎ合わせて 君は生きてる
夕べ鍋売れずに 泣いていたんだろう
アップからの電話 待ち続けて
テーブルの向こうで 君は笑うけど
瞳縁どる 悲しみの影
息が詰まるほど クズ商品山積み
深夜自転車で アパートへ帰る
ただ週末のわずかな セミナーの時を
繋ぎ合わせて 君は生きてる
皆さん、NBの人は楽してるイメージはないですか?しかし彼らの仕事はかなり過酷です。
昼夜を問わず電話をかけまくり、勧誘のためなら北から南まで、一日の大半をセミナーで費やし、それが終わるとファミレスでミーティング
ほとんど寝る暇ありません、たまにサボると成功できないぞと罵られ、家族や親戚からは白い目で見られる、金持ち父さんの本でも読まなきゃやってらんない。
それでも権利収入のために彼らは頑張ってます。 その頑張りがあればきっと良い就職先みつかるよ。いつでも帰ってオイデーーーーーー。
昼夜を問わず電話をかけまくり、勧誘のためなら北から南まで、一日の大半をセミナーで費やし、それが終わるとファミレスでミーティング
ほとんど寝る暇ありません、たまにサボると成功できないぞと罵られ、家族や親戚からは白い目で見られる、金持ち父さんの本でも読まなきゃやってらんない。
それでも権利収入のために彼らは頑張ってます。 その頑張りがあればきっと良い就職先みつかるよ。いつでも帰ってオイデーーーーーー。
この会社はすぐ捕まるという事は無いです。ただ学生の勧誘やタイトル維持の買い込みはあるようです。
沖縄ではそこそこの規模ですが全国規模にはならないでしょう。とても老後の権利収入なんて見込めません。
だいいち健康や環境問題どうの言ってる奴がファミレスでタバコをプカプカで周りに害、中古のベンツを乗り回し環境汚染。
こんな会員しかいない所が「私たちの商品は世界一の商品」だって。しかも韓国のお墨つき<逆に信用できないよ。
沖縄ではそこそこの規模ですが全国規模にはならないでしょう。とても老後の権利収入なんて見込めません。
だいいち健康や環境問題どうの言ってる奴がファミレスでタバコをプカプカで周りに害、中古のベンツを乗り回し環境汚染。
こんな会員しかいない所が「私たちの商品は世界一の商品」だって。しかも韓国のお墨つき<逆に信用できないよ。
あるあるにでてるってゆうのも、向こうが言ってるだけで誰も見た事ありません。その程度です。
あとほとんどのNBが健康や環境問題をどうのこうのいってますがファミレスでタバコを吸って周りに害をあたえ、ベンツに乗って環境破壊。
自転車に乗れとは言いませんがそれをビジネスにしてるなら発言や行動には気をつけろ。みんなで憧れの電気自動車に乗りたいねーくらい言え。
あとほとんどのNBが健康や環境問題をどうのこうのいってますがファミレスでタバコを吸って周りに害をあたえ、ベンツに乗って環境破壊。
自転車に乗れとは言いませんがそれをビジネスにしてるなら発言や行動には気をつけろ。みんなで憧れの電気自動車に乗りたいねーくらい言え。
NBのやつらはこう言います。
「どうして口コミで商品を売るかって?
それは他の企業がテレビや雑誌で広告を出してるかわりに私たちは会員にお金を還元してるからだよ」
まさに言ってることがおかしい。
他の企業は税金対策の一環として収益から広告へ節税の意味も込めておこなっているからです。
無知な人達をだますのは本当に簡単です。
わかります!!いってることがまさに矛盾ですよね!
説明する人もただ難しい言葉しゃべってるだけで、肝心なとこになると
「一度聞きにきて」
のような気がします!
それは他の企業がテレビや雑誌で広告を出してるかわりに私たちは会員にお金を還元してるからだよ」
他の企業は税金対策の一環として収益から広告へ節税の意味も込めておこなっているからです。
わかります!!いってることがまさに矛盾ですよね!
説明する人もただ難しい言葉しゃべってるだけで、肝心なとこになると
「一度聞きにきて」
のような気がします!
あるある大辞典に出ている教授なんですね、
そりゃ何も知らない人はだまされそうなわけです、
テレビに出る人は説得力ある気がしますし・・
そりゃ何も知らない人はだまされそうなわけです、
テレビに出る人は説得力ある気がしますし・・
細かく資料ありがとうございます。むこうの言い分としては商品があればねずみ講ではないらしいです。
これを読んで一人でも辞めてくれたら幸いです。
pipiさんも嫌な目にあったんですか?
これを読んで一人でも辞めてくれたら幸いです。
pipiさんも嫌な目にあったんですか?
NBのやつらはこう言います。
こうもいいます。
「(誰でも知ってる大学)の教授もこのビジネスに賛成している。
(有名芸能人)だって使ってるんだよ」
ってね。
でも無知な人は「ほんとうかな?」 より 「すごいな。 あのひとが使ってるならほんとうかも、、」
と頭から信用する。
事実を調べられないことをいいことにめちゃくちゃ言ってます。
こうもいいます。
「(誰でも知ってる大学)の教授もこのビジネスに賛成している。
(有名芸能人)だって使ってるんだよ」
ってね。
でも無知な人は「ほんとうかな?」 より 「すごいな。 あのひとが使ってるならほんとうかも、、」
と頭から信用する。
事実を調べられないことをいいことにめちゃくちゃ言ってます。
別トピ(百年なんたら)でNB会員とのやりとりが書いてますんでどうぞ。
まるでとんちを知らない一休さんとの珍問答です。NBがやりたくなりますよ(笑)。
まるでとんちを知らない一休さんとの珍問答です。NBがやりたくなりますよ(笑)。
謎テクのやつですね。だいたたい、あるある大辞典にもでてるやつが顧問なんて余計に信用できません。次は納豆が良いなんて言いそうです。
幹部のやつはほとんど別のNBから流れてきた奴等、次はどこえ行くのやら。私はついていきたくありません。
幹部のやつはほとんど別のNBから流れてきた奴等、次はどこえ行くのやら。私はついていきたくありません。
巣金ではなく、○苦死○ンです!!
巣金、そんな事もやってるんですね・・こわ
ちなみに友達はローンの話などはしませんが、
話くらい聞いてみないとわからないよ。というような感じでした。
巣金、そんな事もやってるんですね・・こわ
ちなみに友達はローンの話などはしませんが、
話くらい聞いてみないとわからないよ。というような感じでした。
NBは会社は問題なくても会員の上司にあたる人しだいで天国と地獄ほど差があります。無理な買い込みをさせたり、勧誘を強制させたりさまざまです。
あなたが付き合いずらいくらい知人が変わってしまってたら問題ですね。ローンして払えば・・・なんていったら最悪です。
ちなみにニュー○金ですか?こちらは某クラブやコンパでカモをさがしてるなんて事も聞きます。ほとんどデート商法みたいなグループもあるらしいです。
あなたが付き合いずらいくらい知人が変わってしまってたら問題ですね。ローンして払えば・・・なんていったら最悪です。
ちなみにニュー○金ですか?こちらは某クラブやコンパでカモをさがしてるなんて事も聞きます。ほとんどデート商法みたいなグループもあるらしいです。
反論がなかなか無いですね。図星なんでしょうか?こんなもの見るな成功できないぞとか言われてるんでしょうか?
できれば私を説得して成功への道を開いてほしいもんです。
お前なんか成功できないって言われるんでしょうけど。
できれば私を説得して成功への道を開いてほしいもんです。
お前なんか成功できないって言われるんでしょうけど。
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 前のページを表示 | 次の 15 件を表示 |