疑問 [190]
作成者:疑問
作成日時:2005/02/14 02:02:02
何で沖縄は離婚率が高いの?初体験年齢が早いから?
スポンサーリンク
スポンサーリンク
投稿メッセージを表示( 190 件中 111 件 〜 130 件目)
愚痴言って気が済むなら、どんどん書いたら?
話し聞くし(^O^)
話し聞くし(^O^)
モヤモヤした
気持ちたくさん
吐き出して
愚痴ったら
いいよ
あたしは
ここで
助けられました♪
気持ちたくさん
吐き出して
愚痴ったら
いいよ
あたしは
ここで
助けられました♪
たまに寄り道して覗いてみると…新しい方が来ていますね。愚痴を吐き出して気分や気持ちが晴れるなら…たくさん吐いたらいいと思います。しかし、旦那さんとも話をして行かないとあなたは時に信じる何かを失うか?今からの人生や夫婦生活に疑問や歪みが生まれるかもしれませんよ。旦那さんに何かあるたびに愚痴るのかな?まわりの評判なんか気にせず自分の気持ちをしっかり持って頑張ってくださいな。
クロって知った時、すごくショックだった…
しばらく眠れなかったし、涙が止まらなかった…。
浮気はする方がもちろん悪いけど、された私にも非はあるの??
もし、そうなら立ち直れないね・・・
普通に家事育児をしてて、私にも非があるなら私は何を思って・信じて生きていけばいいの?
起きてしまったことを責める気はないけど、旦那と相手の言い分が正反対なのが気になる。
だって、事実は一つだし…
しかも、相手の女は悪びれる様子もなかった。
私こそ立派な大人ってわけではないけど、世間知らずの21,2の小娘が、妻子持ちと関係を持ったら最悪、訴えを起こされることも知らずに・・・
たった、一回の遊びだから…って言ったことがかなりムカツク!!
お前が言うな!!!
せめて、女からの謝罪の言葉があれば少しは気が紛れたかもしれない。私に対抗心を抱いてるような発言が腹立つ!!
出産、子育ての大変さも知らないくせに、、親はどんな思いで育てて来たかを考えたことはあるのか?
親が泣くぞ!
あぁぁあぁー、ムカツク!!!!!
でも、まだ救えるのは旦那の魂までは女のところには行ってないこと。
マジで慰謝料請求して社会の怖さを思い知らせたい。でも、一回キリの不貞行為ではなかなか難しいのが今の世の中。
回数の問題じゃないだろッ!!!って思うのは私だけかな。。
しばらく眠れなかったし、涙が止まらなかった…。
浮気はする方がもちろん悪いけど、された私にも非はあるの??
もし、そうなら立ち直れないね・・・
普通に家事育児をしてて、私にも非があるなら私は何を思って・信じて生きていけばいいの?
起きてしまったことを責める気はないけど、旦那と相手の言い分が正反対なのが気になる。
だって、事実は一つだし…
しかも、相手の女は悪びれる様子もなかった。
私こそ立派な大人ってわけではないけど、世間知らずの21,2の小娘が、妻子持ちと関係を持ったら最悪、訴えを起こされることも知らずに・・・
たった、一回の遊びだから…って言ったことがかなりムカツク!!
お前が言うな!!!
せめて、女からの謝罪の言葉があれば少しは気が紛れたかもしれない。私に対抗心を抱いてるような発言が腹立つ!!
出産、子育ての大変さも知らないくせに、、親はどんな思いで育てて来たかを考えたことはあるのか?
親が泣くぞ!
あぁぁあぁー、ムカツク!!!!!
でも、まだ救えるのは旦那の魂までは女のところには行ってないこと。
マジで慰謝料請求して社会の怖さを思い知らせたい。でも、一回キリの不貞行為ではなかなか難しいのが今の世の中。
回数の問題じゃないだろッ!!!って思うのは私だけかな。。
少しは気は、晴れましたか?
まず僕からの意見から言わしてくださいね…亭主の浮気相手も世間知らずの人だけれど、あなたが今問いたださなければならないのは亭主のほうではないでしょうか?これから先、なにかが起こるたびにあなたは疑心暗鬼になるかも…あなたの文面から見る限り怒りはもっともですが!浮気相手は時間と共に記憶の奥底に片付いて行きます。しかし亭主はあなたが伴侶として選んだこの世の中で一番のパートナーですよね。長い人生を思えば亭主との生きて行く時間の中で…こんな思いや辛いことをさせるなと話し合いをすることが僕は先だと思います。少々知ったような文面になってしまいましが…ごめんなさいね、僕も妻に浮気をされたことがあってね。淋しい話ではありますが、それが原因で離婚したんだけれどね。
アイさん、僕が並べた意見はいかがなものでしたか?まあ、参考なまでに受け取ってもらえたら幸いです。だからといって離婚を推奨しているわけではなくて…あなたがこれから生きて行く上で…亭主が相手に本気じゃないなんて言葉がいつまで言えるかが疑問!あなたは亭主を愛していますか?子供もいるのでしょう。あなたが心底好きで亭主を許せるのなら愚痴を言うのはおかしい気もします。亭主が許せない気持ちを浮気相手だけにぶつけるだけであなたは解決するみたいで自分に蓋をしているようで可哀想に思えてきます。辛い時や悲しいと思うことにあなたは現実を逃避して愚痴っている…夫婦の理想はお互いの理性でないでしょうか?あなたの伴侶は裏切りをしたのです。でもあなたは認めたくないのか?もしくはやり場のない愚痴を洩らしたのか? まあ、人の人生はいろいろあって星の数ほどある… しっかりあなたが気持ちをもたなければ今のあなたを失うよ。亭主があなたと同じ境遇もしくはあなたをあなたと同じくらいに愛して大事に思うなら浮気はないと僕は思います。頑張って生きてくださいませ☆
通りすがりのベィびぃさんのご指摘、ズバリです。
私自身が旦那のことを心底好きだ!とは言えないのが正直なところです。
だけど、嫌いになったわけでもない。
だから?、今は離婚したいという思いより、まだ一緒に居たいという思いの方が大きいのです。子どもがいるから生活の為に…ではなく、私の気持ちがそうなので・・・でも、自分でもよく分からないのは、この気持ちは旦那に対する愛情なのか、私が旦那に依存しているだけなのか、、ということです。
私自身の中に旦那への愛情はあるかを確かめたいのか・・?
意味不明かもしれませんが、自分でも自分の気持ちがよく分からないんです。
ただ今回は、やり場のない愚痴を洩らしたかっただけかもしれません。。
段々、自分が何を主張したくて、どうしたいのか的を獲ていない感じですが、旦那とちゃんと向き合ってみます。
>夫婦の理想はお互いの理性
この言葉、ホント、そうですよね!!
やり場のない愚痴に真剣にコメントして下さってありがとうございました!
私自身が旦那のことを心底好きだ!とは言えないのが正直なところです。
だけど、嫌いになったわけでもない。
だから?、今は離婚したいという思いより、まだ一緒に居たいという思いの方が大きいのです。子どもがいるから生活の為に…ではなく、私の気持ちがそうなので・・・でも、自分でもよく分からないのは、この気持ちは旦那に対する愛情なのか、私が旦那に依存しているだけなのか、、ということです。
私自身の中に旦那への愛情はあるかを確かめたいのか・・?
意味不明かもしれませんが、自分でも自分の気持ちがよく分からないんです。
ただ今回は、やり場のない愚痴を洩らしたかっただけかもしれません。。
段々、自分が何を主張したくて、どうしたいのか的を獲ていない感じですが、旦那とちゃんと向き合ってみます。
>夫婦の理想はお互いの理性
この言葉、ホント、そうですよね!!
やり場のない愚痴に真剣にコメントして下さってありがとうございました!
アイさん…あなたの気持ちはある程度わかるような気がします。あなたがどれくらいの時間、夫婦として旦那と生きてきたのか?長ければ長いほど…世間や家族勿論我が家庭!一度にたくさんの事があなたを考えさせてるのではないでしょうか?そんな中でのやりきれないもどかしさが…たぶん愚痴になっているのではないですか?僕もそんな時期はありました。人は弱い生き物です、なかなか冷静になれなくどうしようもない気持ちに葛藤することってありがちなんだと思います。夫婦は元を辿れば他人…結婚する時や子供が生まれた時など…その時々は良い事で幸せだと思いますが?その数のぶんだけ辛いこともあると思います。ただ…僕自身の意見ではありますが?元々お互いが出会ったて好きになったのでしょう…その気持ちを継続させて行けるかを今は追求してみてはいかがですか。また来ます、頑張ってくださいな。
既婚者,または結婚を経験された方に聞いてみたいのですが、、。
夫または妻が面識のない相手(何かのサイトなどで知り合ったりとか…)とメールしてたらどう思いますか?
また、面識のある相手の場合はどうですか?
メールの内容や面識のある相手だと、その相手がどういう知り合いかにもよると思いますが、皆さんの個人的な意見としてはどう思いますか?
夫または妻が面識のない相手(何かのサイトなどで知り合ったりとか…)とメールしてたらどう思いますか?
また、面識のある相手の場合はどうですか?
メールの内容や面識のある相手だと、その相手がどういう知り合いかにもよると思いますが、皆さんの個人的な意見としてはどう思いますか?
確かに…。
離婚も当事者同士の自由で成立するものかもしれません。
ですが。
お子さんがいらっしゃるのでしたら、一度深く考えてみてください。
お子さんの人生までも 台無しにしないでくださいね。不幸な目にあわせないでくださいね。
ただし。
離婚することでいいこともあるはずです。
離婚が今までの生活を一変させ 笑顔が取り戻せる場合もなきにしもあるのです。
世間の目ばかり 気にして生きていく必要はないと思います。
離婚をするか否か 夫婦間の問題だけにするのではなく、きちんと家族で話し合っていただきたいものです。
離婚も当事者同士の自由で成立するものかもしれません。
ですが。
お子さんがいらっしゃるのでしたら、一度深く考えてみてください。
お子さんの人生までも 台無しにしないでくださいね。不幸な目にあわせないでくださいね。
ただし。
離婚することでいいこともあるはずです。
離婚が今までの生活を一変させ 笑顔が取り戻せる場合もなきにしもあるのです。
世間の目ばかり 気にして生きていく必要はないと思います。
離婚をするか否か 夫婦間の問題だけにするのではなく、きちんと家族で話し合っていただきたいものです。
自分は、子供のために離婚しました。
どうすれば子供たちが幸せになれるか考えた末に
自分ひとりで育てた方がいいと思ったんです。
贅沢はさせてあげられないけど、「普通の生活をさせてあげたい」その思いだけでした。
例えば、友達が遊びにこれる家!
それまでは、ゴミ屋敷同然でした。
そのほかいろいろ合ったけど、
子供がいるから離婚は避けた方がいいとかではなく
子供たちを笑顔にするには?
って考えた方がいいと思う。
その選択肢の中に『離婚』もありだと考えた方がいい!
周りの人たちからは、「子供たちが明るくなったね」って言われた時
『離婚』して良かったと思う
その代わり、一人で仕事、家事、育児をすると
肉体的、精神的疲労は大変です。子供の人数、歳によっても違うでしょうが…
子供たちの「笑顔」があるとどうにか頑張っていけるものです。
どうすれば子供たちが幸せになれるか考えた末に
自分ひとりで育てた方がいいと思ったんです。
贅沢はさせてあげられないけど、「普通の生活をさせてあげたい」その思いだけでした。
例えば、友達が遊びにこれる家!
それまでは、ゴミ屋敷同然でした。
そのほかいろいろ合ったけど、
子供がいるから離婚は避けた方がいいとかではなく
子供たちを笑顔にするには?
って考えた方がいいと思う。
その選択肢の中に『離婚』もありだと考えた方がいい!
周りの人たちからは、「子供たちが明るくなったね」って言われた時
『離婚』して良かったと思う
その代わり、一人で仕事、家事、育児をすると
肉体的、精神的疲労は大変です。子供の人数、歳によっても違うでしょうが…
子供たちの「笑顔」があるとどうにか頑張っていけるものです。
私は今とても離婚したい。私は去年できちゃった婚をした。私は高校生でした。避妊をしてほしいと言っても避妊をしなかった彼、浮気もされて暴力もふられた、今では3ヶ月の子供の前でも考えきれない位の大声をだしたり、物音をたてる。今思うと何でこんな自分勝手なやつと別れなかったのか分からない。若い夫婦だからお金もなく私は車の免許をまだとりに行ってない。その事ですごく文句を言われる。だから私は、仕事を始めた夜の仕事だから昼間起きれない時もある。その事ですごくせめられた。最低と言われた。こんな時私はあの時妊娠してなければ、今頃は…といつも思う。私は悔しくて毎日泣くことしかできない。でも、子供を産んだ事は1度も後悔した事はない。私の宝だと思ってる。私の宝を傷つける前に離婚したい。
またまた、通りすがりのベィびぃです。いきなりで悪いけど僕なりの結論から…あまり勧めたくはないけど離婚はかなり前向きな行動じゃないですか、暴力を振るうなんて…人は一度起こした行動は二度三度と繰り返すことが多いです。あなたの旦那もおそらく若いのでしょう?これから先何十年と…あなたは耐える人生を想像できますか?とにもかくにもあなたを大事に思っていたとすれば、避妊をしていたと思います。しかしあなただけが辛いということでもないかも…旦那も若くして所帯を持ち現実の苦しさや社会の難しさで葛藤しているのかもしれませんね?そんなもがきの中であなたに対するやり場が暴力となってきているのではないでしょうか?その内お子さんにもなんらかの影響が出ないとも限りません。一度事情を話して実家に帰るなり家を出てみて距離をおいて自分の家庭、夫婦の在り方を確認してみるのもいいんじゃないですか。またきます、じゃあね。
離婚、金銭、人間関係とかのトラブルがあると
「○○に相談してみたら」
って言う人が結構いるけど
そんなんで、トラブルが解決したためしがない
特に公的機関(役所や警察など)にある何とか無料相談所
結局は、お互いに話し合うしか解決方法は無いんじゃないかな
その時一番役に立つのは、経験者に話を聞いてもらうこと
無知で離婚してしまったら、不安だけが膨らんで空回りして疲れるだけ
父子家庭には少ないが、母子家庭にはいろんな公的救済があるとかね
周りを見渡して、とりあえずは経験者に話を聞いてみよう
離婚の良いところ悪いところ聞いてみて、自分には何が出来て何が出来ないか考えて
出来ない事は実家とかでフォローしてもらえるのか話をしてみる
最終的には自分で決断して、行動するしかないんです。
追伸
女性に暴力をふるう男は最低だと思う
女性も言葉の暴力には気をつけてね
近くに話を聞いてくれる人がいない人はメールください。
「○○に相談してみたら」
って言う人が結構いるけど
そんなんで、トラブルが解決したためしがない
特に公的機関(役所や警察など)にある何とか無料相談所
結局は、お互いに話し合うしか解決方法は無いんじゃないかな
その時一番役に立つのは、経験者に話を聞いてもらうこと
無知で離婚してしまったら、不安だけが膨らんで空回りして疲れるだけ
父子家庭には少ないが、母子家庭にはいろんな公的救済があるとかね
周りを見渡して、とりあえずは経験者に話を聞いてみよう
離婚の良いところ悪いところ聞いてみて、自分には何が出来て何が出来ないか考えて
出来ない事は実家とかでフォローしてもらえるのか話をしてみる
最終的には自分で決断して、行動するしかないんです。
追伸
女性に暴力をふるう男は最低だと思う
女性も言葉の暴力には気をつけてね
近くに話を聞いてくれる人がいない人はメールください。
僕も下の方に賛同します。世の中しょせん自分の意思で行動するしかない。相談とかの類は気持ちの安らぎにはなっても…どうするかは本人の意思や行動しかない。しかし身内は別です。自分の家族や身内が苦しい思いをしてる…おそらく話を持ち掛けてみたら案外今思う苦しい状況から明るい生活が見い出せるかもね。頑張ってくださいな。
酒を飲むたび殴られます。
女に絶対手を出してはいけないと教えられてきました。
しかしそろそろ限界です。このまま我慢しているとパンチドランカーになりそうなので
何か対応策を教えて下さい。
女に絶対手を出してはいけないと教えられてきました。
しかしそろそろ限界です。このまま我慢しているとパンチドランカーになりそうなので
何か対応策を教えて下さい。
姉(子供二人)が離婚するんだが、金銭面の請求って養育費(子が22歳まで)と財産分与の他に何か請求出来ますか?ちなみに現在、姉はバイトで収入は職が決まるまでビミョ→です。離婚の理由は浮気とかでなく、「考え方や性格の不一致により結婚生活の維持が困難である」だそう。弁護士に連れていく前に請求するものをまとめておこうと思いまして。請求出来るものを教えてください。
25才さんの場合はDVにあたります。
なので、女性支援センターへご相談なされた方がよいです。
あちらでは男女関係なく、DVについて話し合い、対策など教えて頂けるかも。。です。
あと離婚する時の原因にもなるので、離婚したい気持ちがある場合は、怪我した時の病院などの診断書などの証拠、あと彼女からDVを受ける度に日記に書くといいと思います。
そして裁判所へ出向き、離婚調停の手続きをなされた方がよいかと思います。
ただ、あなたにも非がある場合は離婚不成立になる場合もあります。
なので今は彼女と根気よく話し合うしかないと思います。
離婚は最悪の場合……です。もしお考えなら、私は弁護士でもないし司法書士でもないですが、離婚経験者なのでアドバイスはできると思います。
離婚はすごい精神的に堕ちるので、私としては話しあいでうまくいくといいなって思ってます。
頑張って下さいね☆
なので、女性支援センターへご相談なされた方がよいです。
あちらでは男女関係なく、DVについて話し合い、対策など教えて頂けるかも。。です。
あと離婚する時の原因にもなるので、離婚したい気持ちがある場合は、怪我した時の病院などの診断書などの証拠、あと彼女からDVを受ける度に日記に書くといいと思います。
そして裁判所へ出向き、離婚調停の手続きをなされた方がよいかと思います。
ただ、あなたにも非がある場合は離婚不成立になる場合もあります。
なので今は彼女と根気よく話し合うしかないと思います。
離婚は最悪の場合……です。もしお考えなら、私は弁護士でもないし司法書士でもないですが、離婚経験者なのでアドバイスはできると思います。
離婚はすごい精神的に堕ちるので、私としては話しあいでうまくいくといいなって思ってます。
頑張って下さいね☆
正直、性格の不一致では、調停では離婚成立は難しいですよ。
結婚生活の中で、何か耐え難い理由がなければ……円満調停のカタチを調停員が進めますから。
例えば、浮気、借金、暴力などがある場合は理由になりますが、考えや性格の不一致では離婚調停より協議離婚(つまりお互いが話し合って納得した上での離婚)がいいかも知れません。
ただ、財産分与などは相手の考えもあるので。調停でも協議でも確実にもらえるものでもないんですよ。
きちんと調べた上で、頂けるかどうかになります。。
あと子供の養育費もハタチまでですよ。それも子供の年齢と相手の収入によります。
彼がちゃんと仕事をしてないと、ある程度の収入がなければ。。
そんなには貰えないです。ちなみに彼が養育費を支払わなかったら、給料差し押さえできます。
あと親権、養育権も子供さんが5才から…だったかな?
それくらいの年齢だと子供が親を選ぶ事ができるので桃さんのお姉さんが引き取れない可能性もあります。。
それでも離婚をしたい場合は相手の財産や子供の事、自分の将来を考えた上で動いた方がよいですよ。
話し合いもせずに、調停へ行かれると、お姉さんの方が計画的離婚だと判断されて不利な状況になる可能性もありますから。。
調停員は旦那さんのお姉さんに対する不満や想い、考え、結婚生活などを聞きます。。もちろん、お姉さんにも……です。
だからもう一度よく考えた方がいいかも……です。
私は離婚調停経験者なのですが、離婚はホントに精神的に堕ちますから。。
気持ちを穏やかに持って、旦那さんとお姉さんが向き合う事をオススメします。
もう少し詳しく知りたい時は、私が教えられる範囲なら教えますので。
コメント下さいね。
結婚生活の中で、何か耐え難い理由がなければ……円満調停のカタチを調停員が進めますから。
例えば、浮気、借金、暴力などがある場合は理由になりますが、考えや性格の不一致では離婚調停より協議離婚(つまりお互いが話し合って納得した上での離婚)がいいかも知れません。
ただ、財産分与などは相手の考えもあるので。調停でも協議でも確実にもらえるものでもないんですよ。
きちんと調べた上で、頂けるかどうかになります。。
あと子供の養育費もハタチまでですよ。それも子供の年齢と相手の収入によります。
彼がちゃんと仕事をしてないと、ある程度の収入がなければ。。
そんなには貰えないです。ちなみに彼が養育費を支払わなかったら、給料差し押さえできます。
あと親権、養育権も子供さんが5才から…だったかな?
それくらいの年齢だと子供が親を選ぶ事ができるので桃さんのお姉さんが引き取れない可能性もあります。。
それでも離婚をしたい場合は相手の財産や子供の事、自分の将来を考えた上で動いた方がよいですよ。
話し合いもせずに、調停へ行かれると、お姉さんの方が計画的離婚だと判断されて不利な状況になる可能性もありますから。。
調停員は旦那さんのお姉さんに対する不満や想い、考え、結婚生活などを聞きます。。もちろん、お姉さんにも……です。
だからもう一度よく考えた方がいいかも……です。
私は離婚調停経験者なのですが、離婚はホントに精神的に堕ちますから。。
気持ちを穏やかに持って、旦那さんとお姉さんが向き合う事をオススメします。
もう少し詳しく知りたい時は、私が教えられる範囲なら教えますので。
コメント下さいね。
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 前のページを表示 | 次の 20 件を表示 |