雑談 [232]
作成者:恋華
作成日時:2005/08/10 23:27:02
雑談しょぅ((*´∀`))ヶラヶラ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
投稿メッセージを表示( 232 件中 96 件 〜 110 件目)
そぐう根拠はそぐわない根拠が無いということで。
まったく根拠になってない。
根拠になってないという根拠を示して下さい。
天皇制が時代にそぐわない慣習、伝統だという根拠はどうしたんですか。
天皇制が時代にそぐわない慣習、伝統だという根拠はどうしたんですか。
そぐわなくないという根拠を示してください。
示せないんですか?
示せないんですか?
「そぐわなくない」ではなく「そぐう」ですよ。
その根拠を示しなさい。
天皇制が時代にそぐわない慣習、伝統だ。
と仰るならその根拠を示して欲しいんですが。
私は、そぐうと言い切ってはいない。
根拠を求めている。
と仰るならその根拠を示して欲しいんですが。
私は、そぐうと言い切ってはいない。
根拠を求めている。
ここで示す義務があるのなら、その根拠を示しなさい。
義務はない。あるわけない。
答える必要はない。
なぜ天皇制が時代にそぐわない慣習、伝統だ。と思うのかという主張を聞いている。
天皇制が時代にそぐわない慣習、伝統だ。とだけ言われても何の説得力が無いだろう。
そして、天皇制が時代にそぐわない慣習、伝統だ。と言うくらいなら、その根拠があって当然だろう。
天皇制が時代にそぐわない慣習、伝統だ。とだけ言われても何の説得力が無いだろう。
そして、天皇制が時代にそぐわない慣習、伝統だ。と言うくらいなら、その根拠があって当然だろう。
君を説得するためにここに来ているわけではない。
天皇の外交は凄いです。
外交が下手な日本にとって無くてはならない存在だと思います。
現存する最古にして最後の皇帝。文化的にも凄い存在だと思う。
権威は天皇が、権力は内閣(議会)が持つという分業制のため、誰も独裁者になれないという「独裁者防止機能論」
政府が倒れて権力が宙に浮いた状態でも、一時的に天皇が権力を預かり、新政府発足後、権力を戻すことにより、円滑に次の体制に入ることが出来る「権力のバックアップ機能論」
天皇がいる事によって、軍事的抑止力を持つのでは…という「天皇抑止力説」もあるそうです。
外交が下手な日本にとって無くてはならない存在だと思います。
現存する最古にして最後の皇帝。文化的にも凄い存在だと思う。
権威は天皇が、権力は内閣(議会)が持つという分業制のため、誰も独裁者になれないという「独裁者防止機能論」
政府が倒れて権力が宙に浮いた状態でも、一時的に天皇が権力を預かり、新政府発足後、権力を戻すことにより、円滑に次の体制に入ることが出来る「権力のバックアップ機能論」
天皇がいる事によって、軍事的抑止力を持つのでは…という「天皇抑止力説」もあるそうです。
人間。
118、君は、根拠を示さずに結論だけを述べるところがある。
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 前のページを表示 | 次の 15 件を表示 |