沖縄にゎ基地がないと☆ [126]
作成者:ひひ
作成日時:2005/04/29 23:25:11
沖縄にゎ基地がないとやってけない理由→経済☆仕事なくす奴がたくさんでて、ますます不景気に。次に→他国に攻撃されたら終わり。米軍がいなかったら、もし他の国が攻めてきたらなんにもできない!自衛隊が太刀打ちできるわけない。米軍は土地を使ってるかわりに、沖縄を守ってるだろ☆墜落墜落ってイチャもんつけるな!自衛隊も那覇空港のも可能性あるし!戦後アメリカのおかげでここまでこれたんだぜ!飛行機にうるさいって、それより他にもたくさんうるさいのゎあるから!日本ゎなんもできないから、米軍が北朝鮮マークしてるださ☆ミサイル打ち落とせるのも日本ゎ無理!だから、アメリカが船送ったり空から見張ったりするやっし!しかも戦争ふって負けた日本が全部悪いょ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
投稿メッセージを表示( 126 件中 86 件 〜 105 件目)
フリーマーケット、毎日やってるわけじゃないのに、それのおかげなの?
沖縄の観光の目的は、南国を感じたいだからだと思うけど
沖縄の観光の目的は、南国を感じたいだからだと思うけど
基地があるから活気があるのは真実かも知れないです。
しかし、その活気の裏側に何があるのかを考えなかった
のでしょうか。全ての人間が満足するのは難しいと思いま
すが、できるだけ大勢の人が満足するように努力をしてい
ます。今の沖縄に基地が無ければ観光に来ないと言うのは
別に構わないです。しかし、観光に来る全ての人が基地の
活気を味あうためにだけ来ているとは思えません。
また、沖縄の人が税金を毟り取っているかのように言わ
れて居ますが、それだけの代価を沖縄の人達は負ってます。
基地の問題を何故に沖縄独立と言って片付けようとする
のでしょうか。歴史上のことはどうでも良いですが、今の
沖縄では独立は難しいです。(できれば独立)
基地依存の経済から脱皮して自立ができれば独立も可能
かも知れないです。
しかし、その活気の裏側に何があるのかを考えなかった
のでしょうか。全ての人間が満足するのは難しいと思いま
すが、できるだけ大勢の人が満足するように努力をしてい
ます。今の沖縄に基地が無ければ観光に来ないと言うのは
別に構わないです。しかし、観光に来る全ての人が基地の
活気を味あうためにだけ来ているとは思えません。
また、沖縄の人が税金を毟り取っているかのように言わ
れて居ますが、それだけの代価を沖縄の人達は負ってます。
基地の問題を何故に沖縄独立と言って片付けようとする
のでしょうか。歴史上のことはどうでも良いですが、今の
沖縄では独立は難しいです。(できれば独立)
基地依存の経済から脱皮して自立ができれば独立も可能
かも知れないです。
そうですね。↓の言ってることは正しいですね。
それはそうとも、まずは日本の政府と戦わなきゃ!!!沖縄はなめられてる!!!
それはそうとも、まずは日本の政府と戦わなきゃ!!!沖縄はなめられてる!!!
自分は最近から読んでるんですが、
皆さんの中でこの本(小林よしのり、『沖縄論』)を読んでる人いませんか?
皆さんの中でこの本(小林よしのり、『沖縄論』)を読んでる人いませんか?
一つの独立国にこれだけ長く他国の軍隊が駐留している国も珍しいですね。
基地依存体質を改め、自ら自立していくことこそ沖縄の未来のためには必要です。
基地依存体質を改め、自ら自立していくことこそ沖縄の未来のためには必要です。
今基地を全部一気に返還(絶対ありえないけど)したら仕事を無くす人が沢山いて混乱を招くかもしれないし、隣りの国危ないし。
日本が外交上手になって中国・韓国・北朝鮮と仲良くなれば基地は必要でない(てか規模半分でもOKだと思う)
戦争ふって負けた日本が全部悪くてもそれを沖縄に押し付けるってのもね。
本土側からすると、他の国が攻めてきたら大変だから米軍基地は必要。
でも、今他の国が攻めてくるとしたら沖縄危険!!
騒音とか色々大変だし。基地問題は大きな問題だと思うけれど沖縄だけの問題と捉えている人も多いと思う。
日本が外交上手になって中国・韓国・北朝鮮と仲良くなれば基地は必要でない(てか規模半分でもOKだと思う)
戦争ふって負けた日本が全部悪くてもそれを沖縄に押し付けるってのもね。
本土側からすると、他の国が攻めてきたら大変だから米軍基地は必要。
でも、今他の国が攻めてくるとしたら沖縄危険!!
騒音とか色々大変だし。基地問題は大きな問題だと思うけれど沖縄だけの問題と捉えている人も多いと思う。
そうですよ!日本が悪くても沖縄に押し付けてる状態に不満が溜まるんですよね。60年間も。。
もしかしたら100年とかなるかもだし。
どの県も基地置かれるのかなり嫌だと思うけどもっと国民が意識してほしいです。
47都道府県に分担するのが平等だよ。
もしかしたら100年とかなるかもだし。
どの県も基地置かれるのかなり嫌だと思うけどもっと国民が意識してほしいです。
47都道府県に分担するのが平等だよ。
本当に47都道府県に分担するのが良いですよね。
アメリカ側からすると沖縄は地理的にも良い場所なので県外移設は少し難しいですよね。
でも、ちゃんと交渉したら少しは県外移設は可能だと思う。
中国、韓国、北朝鮮と仲良くなれば基地無くても大丈夫だと思うから、
もっと仲良くなれるように頑張りたいですよね。
アメリカ側からすると沖縄は地理的にも良い場所なので県外移設は少し難しいですよね。
でも、ちゃんと交渉したら少しは県外移設は可能だと思う。
中国、韓国、北朝鮮と仲良くなれば基地無くても大丈夫だと思うから、
もっと仲良くなれるように頑張りたいですよね。
百歩…いや一万歩譲って『韓国』とは仲良く出来たとしても、中国と北朝鮮は今の政
治体制のままでは無理なのでは?
どちらも一党独裁で人権に対しての考え方も俺らとは違うし、かたや現在進行形で侵
略をしている国、もう一方は日本国民を『拉致』し、しかも『核』を手に駄々をこね
巻くっている国。
仲良くなれるならそれに越した事は無いが、そのための努力は日本がすべきことでは
なく、相手(特定アジア)がすべき!
治体制のままでは無理なのでは?
どちらも一党独裁で人権に対しての考え方も俺らとは違うし、かたや現在進行形で侵
略をしている国、もう一方は日本国民を『拉致』し、しかも『核』を手に駄々をこね
巻くっている国。
仲良くなれるならそれに越した事は無いが、そのための努力は日本がすべきことでは
なく、相手(特定アジア)がすべき!
沖縄が日本から独立しればいいんだよ!だって昔、琉球だったんだし、首都は首里にして、尚氏が王〜
そうすれば、アメリカは〜日本とは関係ない琉球からはでてくでしょ。
そうすれば、アメリカは〜日本とは関係ない琉球からはでてくでしょ。
出ていかないよ。
むしろもっとやばいことになる。
むしろもっとやばいことになる。
独立は国からお金が入らなくなるから貧乏になる!っていう心配してる人が多いよ。
日本がアジアからも嫌われたら将来どうなることやらぁ〜。。
沖縄に基地があることで子供達や若い人のエネルギーの妨げになってるとは思いませんか?
雇用問題にしても、やる気はあるのに沖縄の若者が好きなことをやりたい!っていう職種がないだけであって。
嘉手納基地の地主数は7910人。年間賃貸料が239億4900万円なんだそうです。
何もしなくてもお金が入ってくる地主がいるから、失業率が高くてもそれで豊かに暮らしてる人がいるなら、
自分達で何か変えようっていう意識を持ち始める必要性があると思うんですけどね。。
基地でのお金に頼っていては子供達の沖縄でやりたい夢が増えなくなると思うし、、。
日本がアジアからも嫌われたら将来どうなることやらぁ〜。。
沖縄に基地があることで子供達や若い人のエネルギーの妨げになってるとは思いませんか?
雇用問題にしても、やる気はあるのに沖縄の若者が好きなことをやりたい!っていう職種がないだけであって。
嘉手納基地の地主数は7910人。年間賃貸料が239億4900万円なんだそうです。
何もしなくてもお金が入ってくる地主がいるから、失業率が高くてもそれで豊かに暮らしてる人がいるなら、
自分達で何か変えようっていう意識を持ち始める必要性があると思うんですけどね。。
基地でのお金に頼っていては子供達の沖縄でやりたい夢が増えなくなると思うし、、。
やっぱり中国、韓国、北朝鮮と仲良くなんて難しいですよね。
でも、日本は隣国に莫大な援助をしているのに、そこの国民はその事を知らない人が多いんだよね、政府が隠すから。
日本が援助した事を国民に知らせるようにしないといけないと思う。
国民が知れば少しは日本のイメージも良くなるだろうし。
でも、隣国が積極的にならないと仲良くは無理ですよね。
でも、日本は隣国に莫大な援助をしているのに、そこの国民はその事を知らない人が多いんだよね、政府が隠すから。
日本が援助した事を国民に知らせるようにしないといけないと思う。
国民が知れば少しは日本のイメージも良くなるだろうし。
でも、隣国が積極的にならないと仲良くは無理ですよね。
天ちゃんがよく外交のためにいると話をする人が
居ますが、その外交も友好関係の場合だけですよネ。
今、隣国と仲が悪いときは外交としては何にも役
に立たない。
でも、自分は北朝鮮とは今のままでは仲良くして
欲しくないです。
居ますが、その外交も友好関係の場合だけですよネ。
今、隣国と仲が悪いときは外交としては何にも役
に立たない。
でも、自分は北朝鮮とは今のままでは仲良くして
欲しくないです。
普天間基地について稲嶺知事さんが、辺野古移設反対への県民の声に対して国や他県が無視をしている姿勢に
納得してない。メディアやマスコミ、生放送番組に出演し、県民の声を全国に届けて県外移設を求めたい。と
言っていました。沖縄の基地負担は日本国民が無視しててはダメですよ!
最終決定は来年3月だそうですけど、、どうかねぇ〜。
納得してない。メディアやマスコミ、生放送番組に出演し、県民の声を全国に届けて県外移設を求めたい。と
言っていました。沖縄の基地負担は日本国民が無視しててはダメですよ!
最終決定は来年3月だそうですけど、、どうかねぇ〜。
そもそも、沖縄に基地があるのは米軍と日本政府のせいだろ
アメリカが沖縄に駐留してるのは基地の使用料とか色々なのがただで使えるからということだけなんだよ。
ほんとは何にも関係ない沖縄が巻き込まれているのにすぎないんだよ。米軍に特権があるせいで環境調査も出来ないし抗議も時間がかかる。
普通こんな横暴なことをされて文句を言わないやつなんていないよ。
経済も基地のおかげでなりったっているって言うけど、
沖縄は基地が無くてもやっていけるよ。むしろ基地があるせいで色々と問題が起きるんだ。
はっきり言って基地は邪魔だよ。自分のとこの海も基地があるせいで使えない。
アメリカが沖縄に駐留してるのは基地の使用料とか色々なのがただで使えるからということだけなんだよ。
ほんとは何にも関係ない沖縄が巻き込まれているのにすぎないんだよ。米軍に特権があるせいで環境調査も出来ないし抗議も時間がかかる。
普通こんな横暴なことをされて文句を言わないやつなんていないよ。
経済も基地のおかげでなりったっているって言うけど、
沖縄は基地が無くてもやっていけるよ。むしろ基地があるせいで色々と問題が起きるんだ。
はっきり言って基地は邪魔だよ。自分のとこの海も基地があるせいで使えない。
んま僕がいきなり入るのもなんですが、一応基地の存在については日本は自分から戦争を仕掛けて負けたんだし、&北朝鮮にも昔植民地支配して結構悪いことしたんだし、ミサイル撃とうなんて絶対おもうよ!でも辺野古についての移設は反対です!
ほかにも基地にはたらいて家の生計をたているひともいるし。
ほかにも基地にはたらいて家の生計をたているひともいるし。
米軍基地からお金をもらってるけど、
実際、日本もアメリヵにお金をあげてるよ。
生活費とか、電気代とかぃろ?。だから、
アメリカからもらっても、半分ゎ日本が出してる
わけだから、やっぱ無くなった方がいいですよ!
実際、日本もアメリヵにお金をあげてるよ。
生活費とか、電気代とかぃろ?。だから、
アメリカからもらっても、半分ゎ日本が出してる
わけだから、やっぱ無くなった方がいいですよ!
誰か。
基地で働いている人いますか?
基地で働いている人いますか?
アメリカに依存しすぎねえ。
軍事力という点では確かにそうなんだろうけどさ。
軍事的にアメリカに依存しないってことがどういうことか
わかってるのかな。
軍事力という点では確かにそうなんだろうけどさ。
軍事的にアメリカに依存しないってことがどういうことか
わかってるのかな。
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 前のページを表示 | 次の 20 件を表示 |