沖縄にゎ基地がないと☆ [126]
作成者:ひひ
作成日時:2005/04/29 23:25:11
沖縄にゎ基地がないとやってけない理由→経済☆仕事なくす奴がたくさんでて、ますます不景気に。次に→他国に攻撃されたら終わり。米軍がいなかったら、もし他の国が攻めてきたらなんにもできない!自衛隊が太刀打ちできるわけない。米軍は土地を使ってるかわりに、沖縄を守ってるだろ☆墜落墜落ってイチャもんつけるな!自衛隊も那覇空港のも可能性あるし!戦後アメリカのおかげでここまでこれたんだぜ!飛行機にうるさいって、それより他にもたくさんうるさいのゎあるから!日本ゎなんもできないから、米軍が北朝鮮マークしてるださ☆ミサイル打ち落とせるのも日本ゎ無理!だから、アメリカが船送ったり空から見張ったりするやっし!しかも戦争ふって負けた日本が全部悪いょ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
投稿メッセージを表示( 126 件中 46 件 〜 65 件目)
本当に貧乏になるのでしょうか。
戦前は基地が無くても生活できてた訳ですよネ。
その状況になるだけですよネ。どうなんでしょう。
また、基地がある性で今の生活をおくれている人
々が居るのも確かです。しかし、その性で敵国が攻
めてきた場合でも真っ先に攻撃するにも東京か沖縄
ですよネ。石原新太郎都知事は訪米していた際に発
言した「中国が原爆を落とすとすれば沖縄か東京」
とのことばが物語っていると思うのです。東京に落
とすのは日本の首都を攻撃するため、沖縄へ落とす
のは米軍の機能を麻痺させるためです。基地がなけ
れば原爆は投下されないです。
沖縄(日本)を守るとされている米軍も何時敵国
になるとは限らないです。
戦前は基地が無くても生活できてた訳ですよネ。
その状況になるだけですよネ。どうなんでしょう。
また、基地がある性で今の生活をおくれている人
々が居るのも確かです。しかし、その性で敵国が攻
めてきた場合でも真っ先に攻撃するにも東京か沖縄
ですよネ。石原新太郎都知事は訪米していた際に発
言した「中国が原爆を落とすとすれば沖縄か東京」
とのことばが物語っていると思うのです。東京に落
とすのは日本の首都を攻撃するため、沖縄へ落とす
のは米軍の機能を麻痺させるためです。基地がなけ
れば原爆は投下されないです。
沖縄(日本)を守るとされている米軍も何時敵国
になるとは限らないです。
北朝鮮のミサイルでさえ北朝鮮国内からミサイル発射して
余裕で日本国全域射程距離内らしいですよ!
近くまでこないとミサイル攻撃出来ないって方がいつの人ょ?ですね
余裕で日本国全域射程距離内らしいですよ!
近くまでこないとミサイル攻撃出来ないって方がいつの人ょ?ですね
アメリカと日本は本当に戦争が起きたら守ってくれるのかな??また、昔みたいに沖縄だけ切り捨てられないかな???自分はアメリカに行ったけど、アメリカのおばさんはこういってた。自分:「ガソリン高くなったね!!」おばさん:「ほんとだね。どこかの国の人だけが大もうけしてるんだはずね。。。でもアメリカは自分のガソリンはいっぱい国に貯めてるんだよ。」自分「だったらそれから使って安くすればいいじゃん!!」あばさん「他の国から全部取って後から自分の国民の為に使うんだよ」ってさぁ・・・そんな考えのアメリカが本当に莫大の金を使って沖縄を助けるだろうか??それに、アメリカ人は自分達がトップと思っている人が多いのに・・・・!!!みんな甘く考えてない???
絶対戦争反対!!シュミレーションしただけでも、吐き気がしてきそう・・・o
ホントにやだぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!
ホントにやだぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!
88さん、あなたは正しい。
が、日本の安産保障と基地問題をごっちゃにしてる。
別の問題としてかんがえてみ。
が、日本の安産保障と基地問題をごっちゃにしてる。
別の問題としてかんがえてみ。
アメリカは自国のことしか考えてないと思う。
アメリカはイラクを攻撃したけど、イラクよりも北朝鮮のほうが危険な国じゃない??
イラクにはアメリカにとって利益が大きい国で、
北朝鮮を攻めたってアメリカが得することはあんまないらしい。
実際拉致問題とかアメリカあんま協力してない気がするし。
そんなアメリカに頼ってばっかだと、いつか痛い目見る気がする。
基地がなくなって困る人もいると思うけど、やっぱ基地をなくして自立していくことも大事だと思う。
戦後、基地とともに復興してきた沖縄だけど、基地が無くなったってうちなーの良さは消えないでしょ
アメリカはイラクを攻撃したけど、イラクよりも北朝鮮のほうが危険な国じゃない??
イラクにはアメリカにとって利益が大きい国で、
北朝鮮を攻めたってアメリカが得することはあんまないらしい。
実際拉致問題とかアメリカあんま協力してない気がするし。
そんなアメリカに頼ってばっかだと、いつか痛い目見る気がする。
基地がなくなって困る人もいると思うけど、やっぱ基地をなくして自立していくことも大事だと思う。
戦後、基地とともに復興してきた沖縄だけど、基地が無くなったってうちなーの良さは消えないでしょ
そしてまた歴史を繰り返そうよ!!
他の国が攻めてきたら自分達で戦おうよ
現実には爆弾とかで抵抗することが出来ないとかあるかもしれないけど。気持ちは持たなきゃ
自分達の国は自分達で守らなきゃって気持ちを
アメリカにおんぶにだっこされてるのは嫌だな
戦争がしたいわけじゃないけど戦争という事態になったらやっぱり戦わないといけないと思う
自分の大切な人達を守るためにね
多分アメリカと戦った日本兵もそんな気持ちだったんじゃないかな
まぁそれはそれとして、ほんとにアメリカは日本人に戦争で被害が及んだとして日本人のために命懸けで戦ってくれるかな?
俺はあっさり日米安保条約を破棄されて終わりだと思う
実際に戦争という事態になるかはわからないけどいざという時は自分達で戦うという意志を俺は持ちたいしみんなにも持ってほしいと思うよ
現実には爆弾とかで抵抗することが出来ないとかあるかもしれないけど。気持ちは持たなきゃ
自分達の国は自分達で守らなきゃって気持ちを
アメリカにおんぶにだっこされてるのは嫌だな
戦争がしたいわけじゃないけど戦争という事態になったらやっぱり戦わないといけないと思う
自分の大切な人達を守るためにね
多分アメリカと戦った日本兵もそんな気持ちだったんじゃないかな
まぁそれはそれとして、ほんとにアメリカは日本人に戦争で被害が及んだとして日本人のために命懸けで戦ってくれるかな?
俺はあっさり日米安保条約を破棄されて終わりだと思う
実際に戦争という事態になるかはわからないけどいざという時は自分達で戦うという意志を俺は持ちたいしみんなにも持ってほしいと思うよ
そうだよ、アメリカ国籍だよってゆえばいいじゃん。かっこいいさ、アメリカ国籍だよって。
パスポートも必要なんだよって。それを信じるナイチャーが馬鹿。
パスポートも必要なんだよって。それを信じるナイチャーが馬鹿。
てかッ沖縄にミサイル打たれるとかいつの人ょ(^_^;)今のアメリカの技術ゎ戦術なら、沖縄に攻められる事ない!沖縄が攻められる前に沖縄近海まで来れたら奇跡だょ★
これ言われたの去年だぜ!「ア・メ・リ・カ国籍ですよね?」て。「滅多にいないはず」ということは「すこしでもいる」ということです。
こんな話は10年前の事でしょ?未だに言う人は滅多にいないはず。
県民がアメリカ人になっていく??意味不明??
県民がアメリカ人になっていく??意味不明??
沖縄の米軍基地擁護論派、君たちみんな馬鹿だろう!君たちのおかげで俺ら沖縄県民はアメリカ人になっていく。おかげで、今でさえ「英語はなせるの」とか「パスポートいるの」などとナイチャ〜から言われる。
私は、沖縄で生まれ育った、ハーフ。国籍はアメリカ。子供の頃、近所のおじー、おばー達は自分の孫達に「アメリカーとは、遊ばんよー」って言われてた。内地に住んでた頃、赤の他人にわざわざ自分がハーフであることを言う必要はないと思っていたので「日本人離れしてるね」って言われると「沖縄なんです」と答えていました。内地の人は沖縄では英語を喋り、皆日本人離れした顔立ちと思っているらしい。沖縄を同じ日本と考える人は少ないと思う。特に、内地の田舎へ行けば行くほど、そう思っています。私は、ある事情で今も、アメリカ国籍のままです。私は結婚せずに娘を産みました。相手は日本人。出産も、もちろん沖縄で・・・しかし、日本は娘に日本の国籍を与えませんでした。無国籍状態で困っている私達に、アメリカは国籍を与えました。私は沖縄が大好きです。でも、日本は大嫌い。だって、日本人って心狭いよ。強い物に弱くって、弱い物にはちょー強い気がする。日本以外で暮らしたことがない私に、「子供連れてアメリカ帰れば?」みたいなこと、入管の人が平気で言うし、帰化しようと思って法務局行けば、「逮捕歴はありません」って言う私に、「交通違反もないのか?!」って偉そうに怒鳴りまくるし。なんか、自分のことばかりで基地とは関係ないけど、基地がなくなると沖縄も日本と同じになるような気がしていやだなぁ。私みたいなハーフの人達って、どう考えて、日本の国籍かアメリカの国籍を選んだんだろう?そして、今の沖縄の基地反対をどんな気持ちで聞いて、考えてるんだろう。教えて!
実は、日本の自衛隊の実力は世界有数の強さ。中国なんかなら簡単に勝てます。
あの時の日本には「大東亜共栄圏」という理念の元に米英に
戦争を仕掛けた。がただしいです。
「戦争を仕掛けた」が抜けていました。
すいません。
戦争を仕掛けた。がただしいです。
「戦争を仕掛けた」が抜けていました。
すいません。
今、あの国は「テロとの戦争」を大義名分に掲げ
中東地域に侵略している。もはやアメリカは
”民主主義”ではなく”帝国主義”になりつつある
そんな国に追従してていいのか?と思う。
イラクの人たちは自分達で国作りしたいと思っているのに
アメリカ軍の高官達がいろいろ決めている。
たしかに、先の大戦で日本は負けた・・・
が、あの時の日本には「大東亜共栄圏」という理念の元に
アジアの国々が西欧列強の植民地されていたのは事実。
当時、アジアで唯一独立していた国は日本だけだった。
考えは良かったが現実は、侵略戦争になっていたし
あの戦争は間違っていたと思う。
けど、今アメリカがやっていることと変わらない気がする。
中東地域に侵略している。もはやアメリカは
”民主主義”ではなく”帝国主義”になりつつある
そんな国に追従してていいのか?と思う。
イラクの人たちは自分達で国作りしたいと思っているのに
アメリカ軍の高官達がいろいろ決めている。
たしかに、先の大戦で日本は負けた・・・
が、あの時の日本には「大東亜共栄圏」という理念の元に
アジアの国々が西欧列強の植民地されていたのは事実。
当時、アジアで唯一独立していた国は日本だけだった。
考えは良かったが現実は、侵略戦争になっていたし
あの戦争は間違っていたと思う。
けど、今アメリカがやっていることと変わらない気がする。
辺野古の、ヘリポート反対など、座り込みしている人は、ナイチャーの学生や、おじー、おばー、 だって、1日誰でも、座り込みに参加したら日当3000円あるから、座り込みしている、アホな奴らがいる…かわいそうな人間だね… 素直に、基地受け入れしたら良いのに、このトピを見て何名の、アホな人間が座り込みに、参加するのかな?たかが、3000円の為に…
ちゃんと自分の意見書いたらどう!?
どこのトピでも、途中で割り込んで、囃したてるのがそんなに
楽しいの?
私の意見→確かに金持ちの方が有利!!
でも世の中すてたもんじゃないですよ!!
どこのトピでも、途中で割り込んで、囃したてるのがそんなに
楽しいの?
私の意見→確かに金持ちの方が有利!!
でも世の中すてたもんじゃないですよ!!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 前のページを表示 | 次の 20 件を表示 |