沖縄にゎ基地がないと☆ [126]
作成者:ひひ
作成日時:2005/04/29 23:25:11
沖縄にゎ基地がないとやってけない理由→経済☆仕事なくす奴がたくさんでて、ますます不景気に。次に→他国に攻撃されたら終わり。米軍がいなかったら、もし他の国が攻めてきたらなんにもできない!自衛隊が太刀打ちできるわけない。米軍は土地を使ってるかわりに、沖縄を守ってるだろ☆墜落墜落ってイチャもんつけるな!自衛隊も那覇空港のも可能性あるし!戦後アメリカのおかげでここまでこれたんだぜ!飛行機にうるさいって、それより他にもたくさんうるさいのゎあるから!日本ゎなんもできないから、米軍が北朝鮮マークしてるださ☆ミサイル打ち落とせるのも日本ゎ無理!だから、アメリカが船送ったり空から見張ったりするやっし!しかも戦争ふって負けた日本が全部悪いょ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
投稿メッセージを表示( 126 件中 101 件 〜 115 件目)
フィリピンね〜、詳しく聞かせてよ・・・。
;'' '':;,, ,;'''':;,
;'' '':;,.,.,.,.,.,,,;'' '';,
,:'' : :、
,:'' \ ,,. 、./ ノ( ::::::::'',
:'' ● ● ⌒ :::::i.
i '''''' (_人_) '''''''' * :::::i ・・・・・植民地支配のアジアで・・・
: {+ + +} ::::: 唯一立ち上がったのは日本だけだった!!
`:,、  ̄ ̄ ::::::::: / 歴史勉強知れ!!フィリピンの・・
,:'' : ::::::::::::`:、
,:'' : : ::::::::::`:、
;'' '':;,.,.,.,.,.,,,;'' '';,
,:'' : :、
,:'' \ ,,. 、./ ノ( ::::::::'',
:'' ● ● ⌒ :::::i.
i '''''' (_人_) '''''''' * :::::i ・・・・・植民地支配のアジアで・・・
: {+ + +} ::::: 唯一立ち上がったのは日本だけだった!!
`:,、  ̄ ̄ ::::::::: / 歴史勉強知れ!!フィリピンの・・
,:'' : ::::::::::::`:、
,:'' : : ::::::::::`:、
おまえもなw
∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(∩´∀`)< お前らもうちょっと勉強した方が良いんじゃないの
□……(つ ) \___________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|
|
(∩´∀`)< お前らもうちょっと勉強した方が良いんじゃないの
□……(つ ) \___________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|
|
昔の話してるの?あんた達はバカねぇ???
お前らは中国人ですか??いちいち昔の事引っ張り出してくんな。
バーカ。それよりもこれからの経済発展の事考えとけ
お前らは中国人ですか??いちいち昔の事引っ張り出してくんな。
バーカ。それよりもこれからの経済発展の事考えとけ
日本が全部悪いって意見とか多々同感しきれないとこあるけど、
前半の所は自分も同感だなぁ〜...
前半の所は自分も同感だなぁ〜...
同感です。
ガンガン戦争起こして植民地を増やそうとした日本はまずかったね。
戦争に勝って調子に乗って更にアメリカまで手を出してパールハーバーで完全に怒らして
しまって。
どんどん追い込まれて日本列島に大きな被害がでないように沖縄で食い止めようとして
負けてアメリカの基地をほぼ全体の80パーセントくらい沖縄に置いて。。
きにいらねぇ〜。日本の負けを日本全体で認めて各都道府県に基地をおくべきだったんだ。
沖縄だって今の基地の半分くらいならまだ我慢できて、昔のような琉球文化が今以上に戻ってたかも
しれないし、列車だってまたできてたかもしれないし。
沖縄もおじいちゃん、おばあちゃん達が戦争体験してきてるから息子や孫達や周りの人々に超優しく
してるけど、その後の世代はだんだん内地と変わらなくなってきてるような気がするよ!
特に若い人がはっきりと見て分かると思う!
戦争に勝って調子に乗って更にアメリカまで手を出してパールハーバーで完全に怒らして
しまって。
どんどん追い込まれて日本列島に大きな被害がでないように沖縄で食い止めようとして
負けてアメリカの基地をほぼ全体の80パーセントくらい沖縄に置いて。。
きにいらねぇ〜。日本の負けを日本全体で認めて各都道府県に基地をおくべきだったんだ。
沖縄だって今の基地の半分くらいならまだ我慢できて、昔のような琉球文化が今以上に戻ってたかも
しれないし、列車だってまたできてたかもしれないし。
沖縄もおじいちゃん、おばあちゃん達が戦争体験してきてるから息子や孫達や周りの人々に超優しく
してるけど、その後の世代はだんだん内地と変わらなくなってきてるような気がするよ!
特に若い人がはっきりと見て分かると思う!
そういわれても仕方ないでしょ?
それは洗脳って言います。
なんだかんだ言ったって、ヤマトゥーが悪いんだよ、ヤマトゥーが。
わったーがわらばーのときは、学校の先生までも「ヤマトゥーは信用しないほうがいい」って教えてたさー。
もしそれがいけないことだとしたら、かつての沖縄の教育界全体が間違っていたことになる。
わったーがわらばーのときは、学校の先生までも「ヤマトゥーは信用しないほうがいい」って教えてたさー。
もしそれがいけないことだとしたら、かつての沖縄の教育界全体が間違っていたことになる。
なかなかよい考えをお持ちで…
なによりです。
なによりです。
いやだ☆
自害するか?
やまとぅがせめてこなければうちなーは
うちなーのままさ!
でも別の国が攻めてきたんだろうなぁ!
戦争が悪い!権力争いが悪い!
欲望が悪い!人間が悪い!
武器を作った人間も悪い!
俺も悪い!すまんかった!
うちなーのままさ!
でも別の国が攻めてきたんだろうなぁ!
戦争が悪い!権力争いが悪い!
欲望が悪い!人間が悪い!
武器を作った人間も悪い!
俺も悪い!すまんかった!
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 前のページを表示 | 次の 11 件を表示 |