みんなの意見♪♪ [45]
作成者:セリ
作成日時:2004/06/25 21:04:34
基地・環境問題についてだったらなんでも
いいです!!!みなさんの意見を書き込んでください!!!
スポンサーリンク
スポンサーリンク
投稿メッセージを表示( 45 件中 34 件 〜 43 件目)
沖縄では教育に力を居れて優秀な人材を育てるのが
一番良いのかと思います。
以前、沖縄で教育関係の教材を販売していたのです
が、結構親は教育に熱心ですよネ。(子供はそうでも
なかったですがネ。)
一番良いのかと思います。
以前、沖縄で教育関係の教材を販売していたのです
が、結構親は教育に熱心ですよネ。(子供はそうでも
なかったですがネ。)
アメリカという国は、世界中のエリートが集結し、世界中の人間がアメリカの永住権を求めている現実をどう考えていますか?過去大量の難民を受け入れ、政治亡命者を受け入れ、世界中の情報が集まる環境があるゆえに国として無視出来る事と出来ない事があり、時には、他国へ力でもって介入する事もある。 世界中のメディアが情報を伝達する際、アメリカ系のメディアに頼るのも、世界の国々がアメリカを頼るのも最終的に信頼しているからではないですか。 沖縄の最大の問題は基地 ではありません!教育で す。無知の知!
今の日本ってさ〜ほんとにアメリカの力に頼らないと平和を維持できないのかな?
ゼロの時代から今に発展したのも日本人の能力だし、物づくりの能力も天才だし。
外国に比べれば人に対して冷たい人種だけど。。。
歴史は塗りかえれないけど、アジア各国にひどい事をした日本なら、とことん謙虚の気持ちで
接すればいいんじゃないの?国民の中で怒りを出してる人も大勢いるのかもしれないけど、歴史を
作ったのは政府の判断による結果さ〜ね!
日本が戦争で植民地を増やそうと贅沢に生きようとした時代と、アメリカに頼って貧乏になりたくない
贅沢な気持ちと何も変わってない気がするけど。。
その犠牲として小さな島の沖縄が負担かかりまくりだし↓↓
ゼロの時代から今に発展したのも日本人の能力だし、物づくりの能力も天才だし。
外国に比べれば人に対して冷たい人種だけど。。。
歴史は塗りかえれないけど、アジア各国にひどい事をした日本なら、とことん謙虚の気持ちで
接すればいいんじゃないの?国民の中で怒りを出してる人も大勢いるのかもしれないけど、歴史を
作ったのは政府の判断による結果さ〜ね!
日本が戦争で植民地を増やそうと贅沢に生きようとした時代と、アメリカに頼って貧乏になりたくない
贅沢な気持ちと何も変わってない気がするけど。。
その犠牲として小さな島の沖縄が負担かかりまくりだし↓↓
海を汚しませんよ。
漁師は本来自分たちが大切にしている物が何なの
は一番知っているます。乱獲もしないです。
沖縄の海を一番汚しているのは農地を開拓した際
に流れる赤土の土砂です。
漁師は本来自分たちが大切にしている物が何なの
は一番知っているます。乱獲もしないです。
沖縄の海を一番汚しているのは農地を開拓した際
に流れる赤土の土砂です。
理想は基地が無くなった方が良いと思う。
でも、基地が無くなると他国が攻めてきた時日本はどうなるか。
あと雇用問題も。
でも、沖縄の20%が米軍基地だから戦争になる時は、基地を潰すため沖縄が狙われる。
雇用問題の場合は、基地撤退するにしても一気に全部基地返還は無理だから、
少しづつ返還すれば有効に利用できて、雇用問題も大丈夫だと思う。
将来的には全部基地返還が良いかもしれないが、
今の段階では沖縄の基地の面積を減らす位の努力はして欲しい。
普天間基地返還は嬉しいけれど、結局は県内移設だから困る。
基地がなくなっても戦争がおこらないように、外交をもっと頑張って欲しい。
でも、基地が無くなると他国が攻めてきた時日本はどうなるか。
あと雇用問題も。
でも、沖縄の20%が米軍基地だから戦争になる時は、基地を潰すため沖縄が狙われる。
雇用問題の場合は、基地撤退するにしても一気に全部基地返還は無理だから、
少しづつ返還すれば有効に利用できて、雇用問題も大丈夫だと思う。
将来的には全部基地返還が良いかもしれないが、
今の段階では沖縄の基地の面積を減らす位の努力はして欲しい。
普天間基地返還は嬉しいけれど、結局は県内移設だから困る。
基地がなくなっても戦争がおこらないように、外交をもっと頑張って欲しい。
じゃあ平和ってなに?
本当に平和なんてあるの?
基地がなくなれば平和があるの?
沖縄は基地があるからこそなりたってる
俺が生まれたときからある基地
基地と一緒に育ってきた
小さいころ神奈川に引っ越したことがある
そこにも基地があった
俺は基地で生まれた
本当に平和なんてあるの?
基地がなくなれば平和があるの?
沖縄は基地があるからこそなりたってる
俺が生まれたときからある基地
基地と一緒に育ってきた
小さいころ神奈川に引っ越したことがある
そこにも基地があった
俺は基地で生まれた
基地をなくしたいと言う人もいれば、基地があって良いと答える人がいる。
どーしてでしょう??
戦争で癒せない傷もあったはずなのに!
戦争で誰が悪いとかないと思うケド、犠牲になった人間を思えば、基地や環境を変えるべきだと思う。
基地があるから戦争体制にも入れる、アメリカは沖縄を守ってくれてるかもしれない、でもいつまでも、基地問題を変えない限り互いに「平和」と言う言葉は生まれないはず!
政治、国とかじゃなくて、マニュアルな方法で基地問題を解決するのではなくて、もっと「人」と言う文字のごとく、支えあえる関係で話あっていければ良いと思う。
いつになったら「平和」って言えるのだろかね?
どーしてでしょう??
戦争で癒せない傷もあったはずなのに!
戦争で誰が悪いとかないと思うケド、犠牲になった人間を思えば、基地や環境を変えるべきだと思う。
基地があるから戦争体制にも入れる、アメリカは沖縄を守ってくれてるかもしれない、でもいつまでも、基地問題を変えない限り互いに「平和」と言う言葉は生まれないはず!
政治、国とかじゃなくて、マニュアルな方法で基地問題を解決するのではなくて、もっと「人」と言う文字のごとく、支えあえる関係で話あっていければ良いと思う。
いつになったら「平和」って言えるのだろかね?
今軍がかえったら、雇用の問題は では今基地があるのに雇用は全国1低い理由はなぜ、9.11の後本土の人たちや修学旅行の先生たちが沖縄はテロに狙われるかもしれないから危険だといって多くの学校がキャンセルして、観光産業の多くの被害が出たのはなぜ、新都心みどりできれいだっつたかもしれない、その代わり、あれだけの地域に新しいや住宅、お店ができて
多くの人の生活が支えられて、雇用も少なからず生み出されている。基地のままでは、それこそ基地からの収入(思いやり予算=私たちの税金)でなんの生産も生み出さない。海の汚染、確かに沖縄の産業、農地改良やゴルフ場建設などの事実のある、でもその行為は裁判などおこし、日本の法律で裁くことができる、でも基地の被害は日本の裁判で裁く事もできず、仮に裁判でかっても、日米の条約で日本政府が税金を使って支払うこともある。現実問題として北谷町役場の周りは米軍の残した多くの産業廃棄物や油ですぐに使える状況にないしその撤去費用はすべて私たちの税金だということをしってほしい。沖縄も何度か自立するチャンスはあった。でもことごとく日本政府の考えでつぶrされた。なぜなら自前の軍事費を多くするより、米軍に肩代わりさせたほうが、安くつくし、米軍も膨大な軍事ひを少しでも日本が肩代わりするならとお互いの利益が一致したから沖縄にいるだけで沖縄にたいして、日本もアメリカもなんの同情も思いもない現実をしってほしい。
多くの人の生活が支えられて、雇用も少なからず生み出されている。基地のままでは、それこそ基地からの収入(思いやり予算=私たちの税金)でなんの生産も生み出さない。海の汚染、確かに沖縄の産業、農地改良やゴルフ場建設などの事実のある、でもその行為は裁判などおこし、日本の法律で裁くことができる、でも基地の被害は日本の裁判で裁く事もできず、仮に裁判でかっても、日米の条約で日本政府が税金を使って支払うこともある。現実問題として北谷町役場の周りは米軍の残した多くの産業廃棄物や油ですぐに使える状況にないしその撤去費用はすべて私たちの税金だということをしってほしい。沖縄も何度か自立するチャンスはあった。でもことごとく日本政府の考えでつぶrされた。なぜなら自前の軍事費を多くするより、米軍に肩代わりさせたほうが、安くつくし、米軍も膨大な軍事ひを少しでも日本が肩代わりするならとお互いの利益が一致したから沖縄にいるだけで沖縄にたいして、日本もアメリカもなんの同情も思いもない現実をしってほしい。
今軍が帰ったら雇用の問題は?基地に
土地貸して相当お金を貰ってる人達が
いるんだし。海が汚れたら基地のせいにして
木が減ったら基地のせいにする。ちょっと
沖縄の人はおかしいよ。海を一番汚してるのは
沖縄の海人。山を汚してるのは沖縄人。
今は返還されてる那覇の新都心も
基地があった頃は緑がいっぱいあって
とってもキレかったのに返還されたらゴミゴミ
してるし。もし他のところも返還されたら
沖縄が今考えているのはゴルフ場建設だよ。
これ以上赤土流失させるつもり?
今は基地があるから行政からも同情されて
結構な財政を国からもらってるけど
基地がなくなったら国からも相手にされないし
同情なんてものもされないんだよ?
それに諸外国から攻められる可能性だって
あるのに。。。自分は基地と仲良くすることがベストだと思います。
土地貸して相当お金を貰ってる人達が
いるんだし。海が汚れたら基地のせいにして
木が減ったら基地のせいにする。ちょっと
沖縄の人はおかしいよ。海を一番汚してるのは
沖縄の海人。山を汚してるのは沖縄人。
今は返還されてる那覇の新都心も
基地があった頃は緑がいっぱいあって
とってもキレかったのに返還されたらゴミゴミ
してるし。もし他のところも返還されたら
沖縄が今考えているのはゴルフ場建設だよ。
これ以上赤土流失させるつもり?
今は基地があるから行政からも同情されて
結構な財政を国からもらってるけど
基地がなくなったら国からも相手にされないし
同情なんてものもされないんだよ?
それに諸外国から攻められる可能性だって
あるのに。。。自分は基地と仲良くすることがベストだと思います。
1
みんなの意見♪♪
投稿者:セリ [222.3.248.135] 投稿日時:2004/06/25 21:04:34
投稿者:セリ [222.3.248.135] 投稿日時:2004/06/25 21:04:34
基地・環境問題についてだったらなんでも
2 | 3 | 4 | 5 | 前のページを表示 | 次の 2 件を表示 |