キセツ行こうと考えてる人♪ [207]
作成者:ラム
作成日時:2004/09/21 01:10:38
今からお金ためにキセツ行こうと考えてる人たち色々情報交換しよ〜★
スポンサーリンク
スポンサーリンク
投稿メッセージを表示( 207 件中 31 件 〜 50 件目)
キセツなんて、やりがいあるわけないだろ。
何か目標がある人なら別として、ただお金を貯めに行くなら辞めたほうがいい。
どうせ使い切ってしまうって
何か目標がある人なら別として、ただお金を貯めに行くなら辞めたほうがいい。
どうせ使い切ってしまうって
高3です♪ゅちのにいにいデンソーで働いてるよー!!給料は高いらしいょ でもきついって!! それでもやりがいあるってょ☆
5月下旬にデンソー行く人いますか?
ちょっとした情報だけど〜男と女とでは時給が違うよ!!同じ仕事してるのに男の方が高い!!
沖縄の人ゎ考え甘すぎ!!季節に行くのゎ時間の無駄!!ただ金が入ってくるだけ 何の意味もないよ
季節いくよぉ月vニ♪しに楽しみダカラ(*´▽人▽`*)ッッ★
誰か一緒にキセツにいきませんか?誰か行きましょう☆
キセツじゃないけど一緒に仕事するひとさがしてます!
いますか?16でも親からオッケーの確認とれればできます
いますか?16でも親からオッケーの確認とれればできます
季節に行ってもキャリアアップを望めないってことさ。
県内でも仕事転転としてる人いるし
その人らと季節行ってる人も変わらん。
技術がどうのこうの言ってるけど、1番大事なのは自分のやりたい仕事かどうかだろ。
金貯めたい人は季節いって仕事するし
金目当てな人は季節言って貯めて帰ってきて普通の仕事するさ。
その人らと季節行ってる人も変わらん。
技術がどうのこうの言ってるけど、1番大事なのは自分のやりたい仕事かどうかだろ。
金貯めたい人は季節いって仕事するし
金目当てな人は季節言って貯めて帰ってきて普通の仕事するさ。
後悔しないだろ。若いうちは
仕事の内容にもよるけど25万以上はもらえるはずよ。
きつい仕事なら35万以上とか。
きつい仕事なら35万以上とか。
だいたい20〜30万ぐらいですか?
まともな就職もせず、ただ短期間だけ稼いでこようという気持ちで季節に行くのは愚かな考え。
季節に行って後悔してる人が自分の周りにもたくさんいる。
季節に行って後悔してる人が自分の周りにもたくさんいる。
キセツって目的意識を持つ持たないでは全然違うよ!目的持ってない人はズルズル何年も働いてスキルも資格もないまま沖縄帰るじゃん?金はたまるけど帰ったらどうするの?企業の面接でキセツ行ってましたって言ってもなんの役もたたないよ!はっきり言って時間の無駄!!休日の使い方など時間を有効に使った方がいいと思います!
会社によってまちまちだよ。
キセツの給料って月いくらぐらいですか?
の間違い。
147だけど、俺は沖縄にはいないよ。しかも大都会で一流企業といわれているところで働いているし。
君は季節っていうのがどれだけ不安定なものかわかってないね。
季節はあくまでも臨時雇用であって、景気の影響をもろに受けるんだよ。
企業にとってはアルバイト、アルバイトよりは臨時社員・・・というようにリストラをしようと思えば、まず真っ先に切り捨てられるのが、そういった臨時雇用の人たち。
正社員と違って何の保障もないし、季節を繰り返していたらあっという間に30になって、いい年した人が一生身分の不安定な仕事をいつまでもやってるわけにはいかないんじゃないかい?
君は季節っていうのがどれだけ不安定なものかわかってないね。
季節はあくまでも臨時雇用であって、景気の影響をもろに受けるんだよ。
企業にとってはアルバイト、アルバイトよりは臨時社員・・・というようにリストラをしようと思えば、まず真っ先に切り捨てられるのが、そういった臨時雇用の人たち。
正社員と違って何の保障もないし、季節を繰り返していたらあっという間に30になって、いい年した人が一生身分の不安定な仕事をいつまでもやってるわけにはいかないんじゃないかい?
何も甘くねえが?
それは一つの仕事にずっと就いてる人も、それ以外の技術が無いわけだろ?まあ民間の仕事もいつ倒産するかもわからないし
季節は金貯めれるから、本当に金貯めるために行く人は利巧。
後悔するのは沖縄でずっと働いてる人。
大した給料も無いのに将来やっていけるか?
貯金できるか?まぁ君はそう思うのなら沖縄でやっていけばいいさ
それは一つの仕事にずっと就いてる人も、それ以外の技術が無いわけだろ?まあ民間の仕事もいつ倒産するかもわからないし
季節は金貯めれるから、本当に金貯めるために行く人は利巧。
後悔するのは沖縄でずっと働いてる人。
大した給料も無いのに将来やっていけるか?
貯金できるか?まぁ君はそう思うのなら沖縄でやっていけばいいさ
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 前のページを表示 | 次の 20 件を表示 |