身長を伸ばしたい(>_<) [116]
作成者:さく
作成日時:2004/07/31 23:02:02
身長こうしたら、めっちゃ伸びたっていう人いないかな?いたら教えてくれ〜
スポンサーリンク
スポンサーリンク
投稿メッセージを表示( 116 件中 46 件 〜 55 件目)
そうみたいです。琉大医学部のある研究チームが数年前に日本一の長寿村である大宜味村の老人を調査した結果、そういうデータが表れたようです。
ちなみに大柄な相撲の力士や野球選手などはあまり長生きしている人はいませんよね。
ちなみに大柄な相撲の力士や野球選手などはあまり長生きしている人はいませんよね。
初耳ですよ^^; そうなのかな〜??
統計的にいって背の高い人より低い人のほうが長命らしいけど、どうなんでしょう?
私がいいたいのは、一番の要因は遺伝であるって言いたいだけだからね。
もちろん、遺伝以外に、栄養や運動やその他いろいろな要素が複雑にからんでると思うよ。
また、両親がいくら背が高くても子どもは小さかったり、、逆のパターンもあるよね。。
(ホルモン分泌量が正常ではないとか、栄養面の問題とか、睡眠の問題とか、などなど。。)
もちろん、遺伝以外に、栄養や運動やその他いろいろな要素が複雑にからんでると思うよ。
また、両親がいくら背が高くても子どもは小さかったり、、逆のパターンもあるよね。。
(ホルモン分泌量が正常ではないとか、栄養面の問題とか、睡眠の問題とか、などなど。。)
そっか、そのあと÷2してるから大丈夫ですね!
何か早とちりすみませんでしたぁ(;_;)
何か早とちりすみませんでしたぁ(;_;)
よくわからないけれど、、一応÷2をしてるから大丈夫のような。。。
俺の友達、父155で母154で友達は175だよ。遺伝子は関係あると思うけど、一番食べる物によって違うと思う
前にネットで見たんだ。だから、はっきりとした出所は思えてないですね。^^;
一応、男子が+13、女子が−13っていうのは、男女の平均の差が13cmだからだそうです。
そして、男女の+2または3は、親の世代より、食などの環境が変わって平均身長が伸びるからだそうです。。
以上。
一応、男子が+13、女子が−13っていうのは、男女の平均の差が13cmだからだそうです。
そして、男女の+2または3は、親の世代より、食などの環境が変わって平均身長が伸びるからだそうです。。
以上。
ちゅらさんさんが言ってるその公式の出所はどこですか?
一日九時間以上寝たら、ガンになりやすくなるみたいですよ
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 前のページを表示 | 次の 10 件を表示 |